5 2023-05-19

美しくておしゃれな杖で感動です!
早速発送してくださりありがとうございます。実は今入院中で、杖使用歴7年の私です。3月に骨折し、6月中旬の退院をめどに、ただ今リハビリ奮闘中です。退院の楽しみに、「おしゃれで素敵な杖がほしい」と探していて、こちらのスワロフシクーの杖に出会いました。一目惚れで、早速換えゴムと一緒に親戚宅宛に注文。親戚から写メが送られてきて感感激です。「上品なスワロフスキーの輝きと、パール感あるホワイトの杖」気持ちまで明るく前向きになりました。杖の機能を果たすだけではなく、気持ちまでも前向きにさせてくれる美しい杖の存在は、とてもありがたく重要だと改めて思いました。今回出会えて本当に良かったです!無地は勿論、上品な柄の杖もあれば、更に楽しみが増えると思いました。これからも利用させて頂きます。今回はお世話になりました。ありがたうございました。

5 2023-09-25

ステッキのお色:黒 | 種類:B 折りたたみ&長さ調節可能

上品でおしゃれで想像以上
シンプルでおしゃれな杖を探していました。マーブル柄が派手ではないかなと少し気になりながらも、ブラックを購入しました。
実物は想像していた以上に、上品で素敵なお品でした。
60を過ぎてはいるものの、20代の娘とも洋服を共有することもあり、まだまだおしゃれを楽しみたいと、杖を持つことに少なからず抵抗がありました。しかしこの商品を手にしたら、その思いは全くなくなりました。不思議です。
また、手書きのメッーセージもいただき感動しました。ありがとうございました。

5 2023-04-22

お忙しい中毎回こちらの質問にも丁寧に御対応
して頂き、大変ありがたく思います。
これで杖は3本目で今回こちらのお店は初めて利用させて頂くのですが、なかなか若い世代が使う杖が無い中とても良い杖が見つかりました。これからも、杖は使い続けるのでかわいい杖が入荷するのを楽しみにしています。
この度は、ありがとうございました。

• mocha3591さん
  • mocha3591さん

5 2024-03-16

ステッキのお色:パールホワイト | 種類:B 折りたたみ&長さ調節可能

麻痺の為杖が必要になり、一目で気に入り購入しました。実際は画像より上品で気に入りました。
早く出掛けたいです。

5 2024-02-16

高級感がありオシャレ
40代で杖が必要になり、初めは適当な安物を使用してましたが音が気になり始め長く使える良い物が欲しくなりこちらを購入しました。
買ってよかったです。
イメージ通りでした。
シンプルですがスワロフスキーが良いアクセントになり高級があります。
ひと目見て気に入りました。
気になる点は2つ。
一つ目は、付属のホルダーが使いづらいことです。
私の外し方が間違ってるのかな?と思うくらい取り外しづらくて、携帯するためには毎回ホルダーを使用することになりますが着脱に手がかかりそうです。
ただ以前使っていた折りたたみ杖のホルダーも似たような物だったので仕方がないのかもしれません。
使いやすいホルダーがあれば有料でも購入したいです。
二つ目は、長さ調整穴をどこにすれば良いのか説明書に書いていなかったことです。
以前使用していた杖では(別のお店で購入)、身長何センチならここ、と目安が記載されていたので便利でした。
一応取扱説明書には身長÷2+3cmとの記載はありますが、メジャーを出さないといけなくて面倒でした。
いただいたカタログに他にも素敵な杖が載っていたので買い替えの時はまたお世話になろうと思います。
外出が楽しみになりそうな素敵な杖をありがとうございました。

5 2024-01-18

杖を褒められました
足首の靭帯完全断裂で長期的に杖が必要となり、自分用に購入。
なかなか好みの杖が見つからなかったのですが、こちらのデザインは洗練されていて可愛くてドンピシャ・ドストライクでした。最近ハマっている韓国お嬢様系にも合わせやすい!
こんなにキラキラで可愛い杖があるんだ!と知って初めての杖の不安も無くなり、前向きな気持ちで初期治療も頑張れました。
リハビリを開始し、歩行許可が出る日に合わせてこちらの杖を購入。届くのを楽しみにしていました。
見た目を優先して調節穴が目立たずスリムな折りたたみ式を選びましたが、それでも十分軽く、初めて実際に手に持った時は軽さと可愛いキラキラのスワロフスキーに思わず感嘆の声が出てしまうほど。
病院の待合室でご一緒した目上の女性や、母がこの杖を見て、品があるわね、上品で素敵ね、との言葉をくれて、服やアクセサリーを褒められたのと同じ様にとても嬉しかったです。
素敵な杖なので一緒に服を選んでおしゃれ出来るのがとても楽しく、今後のリハビリも頑張れそうです。数回お出かけのお供にして心底気に入りました。おかげで友人とのお出かけも更に待ち遠しく感じます。
カラーバリエーションが豊富でどれにしようか迷ったので、機会があれば今度は好きなキャラクターとお揃いのカラーでリピートしたいです。

5 2023-12-12

ステッキのお色:パールホワイト | 種類:A 長さ調節のみ可能

生まれながらに股関節に変形があり手術する
ことになりました。
杖を使うことに抵抗がありました。
上質でお洒落で、でもあまり目立たない様な杖を探しているうちに、こちらのショップに辿りつきました。
そして杖に対するイメージが変わりました。素敵な商品がたくさんあるのですね。
はじめての杖は、シンプルながらスワロフスキーの輝きがステキなこちらを選びました。とても満足しています。
術後だけでなく、老後においても愛着のもてる素敵な杖をもちたいな、と思うようになりました。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

• 国江さん
  • 国江さん

5 2023-09-17

綺麗でしっかりした杖
股関節の手術を受けて
杖が必要になりました。花柄は避けたくて、シンプルでキラキラしていたこちらの杖が気に入りました。実物を手に取れないので不安はありましたが、しっかりした杖で体を支えてくれます。持ち手も握りやすくて痛くなりません出した。159センチの私でも調節してちょうど良い高さにできました。折り畳みも
私は
そんなに硬いとは思いません出した。皆さんのコメントを見て安心して買えました。
折り畳みした時に入れるポーチとかが別売りであると買いたいと思います。
丁寧なメッセージカードありがとうございました。
追伸、プレゼントの杖ストラップありがとうございました。とてもしっかりとしたストラップでしっかりと杖に止まっていて落ちないです。使いやすいです
ありがとうございます

• momoy4083さん
  • momoy4083さん

5 2023-07-07

心華やぐ
70歳の母が旅行先で使う為に購入
年末に骨折して長時間の歩行に自信がないと言うので、あまりババ臭いのは不憫だなと、こちらを購入。他店で、もっと安いモノもたくさんありましたがスワロフスキー付きでシンプルですが華やかで母も凄く気に入ってくれました。
折り畳んだ時の大きさがbagから、はみ出るのが難点だと言ってましたが、杖は使って歩くモノでbagに入れるのは飲食店で座った時だけにすれば良いんだから問題無いと言うと納得してました。
レヴュー特典のストラップも安心感があって重宝すると喜んでました。

• くう0430さん
  • くう0430さん

5 2023-06-10

初めての
今回は、敏速な、質問対応、助かりました、ありがとうございます。そして、松葉づえは、ちょっと〜と、、何か、可愛〜キラキラのスワロフスキーとかのステッキ、杖ないかな〜〜とリハの先生に話したりしてて、近くには、全く無くて、偶然、スワロフスキー、杖、可愛〜#で探してみたら、ここのショップに私の一目惚れにも近い、シャンパンゴールド&スワロフスキー。もう届くの楽しみにしてました。みんなに話していたので、先生、看護師さんも見たいって、箱から開けて出してくれて、わあ〜可愛〜しおしゃれですね✨と評判上々。早速、来週からのリハビリがんばれます。

• yoshikommさん
  • yoshikommさん

5 2024-04-07

ステッキのお色:ワインレッド | 種類:B 折りたたみ&長さ調節可能

キラキラかわいいですよ♪
70代の母の初めてのステッキです。
まだ必要なく歩けるのですが、突然必要になる日が来るかもしれない!その時のために自分の気に入ったステッキを買っておく!とのことでの購入です。
実物もとても気に入って、折りたたみの練習をしていました^^
軽量だし折りたたみも慣れると割りと簡単でした。
オススメです♪
お手紙も喜んでいました!
ありがとうございました^^

• bara8585さん
  • bara8585さん

5 2024-02-13

やっと出会えました
やっと好みのステッキに出会えました。
膝に障害がありますが、格好をつけてなかなか使わないで過ごして参りました。
年齢も上がり転ぶ事を予防するために数年前からステッキを渋々使い始めましたが、なかなか好みのステッキが見つからず、偶然、貴店のサイトを拝見して、
「これだ‼️」というデザインを見つけて
購入させて戴きました。持ち手、重さ、
バランス、デザインの全てに満足しております。またお世話になると存じます。
今後とも宜しくお願い致します。

5 2024-01-31

スワロフスキーが素敵な杖です
初めて杖を使うことになり、気持ちが明るくなるようなものが欲しくて探したところビビっときてすぐに購入させて頂きました。届いた杖は思ったよりも細くスマートで重さもちょうど良かったです。スワロフスキーが程よく装飾されてキラキラしていて素敵です。この杖でリハビリをどんどんしてもっともっと歩けるようになりたいと思います。すぐに届けて下さり、ありがとうございました。

5 2024-01-12

大変 満足しております
初めて神戸ステッキさんの杖を使わせて頂きました。
2年前に股関節に人口骨を入れる手術を受けて以来、杖を使っております。
今回は2本目の杖と言う事で、少しお洒落な杖を!と思いこちらの商品を選びました。
さっそく使用しましたが、見た目はもちろん、高級感があり、軽量!取っ手の部分も手のひらにフィットし、とても使いやすい商品でした。

5 2023-11-12

素敵!テンションが上がります
写真通りのとっても素敵なステッキが届きました。
初めての杖の購入です。
スワロフスキーが上品な感じでキラキラして、持ち手の白のマーブル柄とマッチしてます。
最初は杖にしては高いかなと思いましたが、どこにでもあるようなデザインでは無いし折りたたみで軽量なので思い切って購入して良かったです。
それに、店舗の方の手書きのお手紙には非常に好感が持てました。ありがとうございます。
これから外出するのが楽しみです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖一本杖