2022/10/04
    てつちゃんときちゃんさん
    無事に商品が到着しました!おしゃれで格好良く趣もあり良い商品です。 しかし、イメージしていたより持ち手のカエルはかなり小さかったです。 これを支えにするには小さすぎるかな?ですのでストラップがついていた方が安心できるでしょう。 あと、他店のように名入れサービスをスタートしていただけると有難いです。名入れすると益々マイステッキとしての愛着が湧きます。 行く場所や服装に合わせてお洒落なステッキライフを楽しみたいと思います。
    注文日:2022/09/30
    2022/08/22
    剣0504さん
    対応はとても良かったです、ありがとうございました。 ヒールの高さ分を考えて注文していなかったので、少々低いようです。靴の高さを考慮して長さを選ぶべきだったと反省しております。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2022/08/10
    2022/09/07
    goodkoniさん
    粋なステッキ
    真鍮でアンティーク調で美しいステッキが届き嬉しく思っています。 この年代で使用している友人知人はステッキは使っていないので楽しみです。 また部屋でこのステッキを握っているだけで自分のステイタスが上がった気分です。 私は手が大きいので最初は持ち手が小さいかな?とか思いましたが、丁度いいのと握りやすい。 最高なステッキに出会えました。
    注文日:2022/09/02
    2023/02/21
    丁寧なお便りが添えられた梱包、驚くほど早いご対応でした。カエルに一目惚れして決めた初めてのステッキ購入でちょっと心配でしたが、ステッキもお店もよい出会いになりました。握った感じも安定感も良く、カエルをお供に出かけるのが楽しみになりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/02/20
    2022/07/15
    材質、デザイン共にすばらしくとても満足しています。 唯一の不満点は、持ち手の部分が小さい為に体重を掛けると持ちづらく、掌が少し痛くなるので体重のかかり具合を調整して使用しています。 短時間の使用には問題ないので星4つです。
    注文日:2022/07/09
    2021/12/23
    見た目より握りやすくて良いです
    カエルが好きで買いました。 軽度の骨折で片足をサポーターで固定する必要があり、歩行しづらくて杖を使うことにしました。 痛みがひどくない時ならなくてもなんとか歩ける程度ですが、道の端を歩いていても人がぶつかってくるので杖を持って怪我をしてることを人にわかるようにする目的もあります。 まだ40代ということもあってあからさまにおじいちゃんおばあちゃん向けの地味色や花柄のデザインが気に入らず、もう少し紳士っぽかったりカッコいいデザインを探してこのカエルにたどり着きました。 形がでこぼこしているのでどうなのかなと思っていましたが、女性の手でも握りやすく、見た目より軽いので扱いやすいです。 身長に合わせてカスタマイズしてもらいましたが、腰が曲がっているわけではないのであと3センチくらい長くてもよかったかもしれません。自分が胴長なのかな。 腕の長さがそこそこあったり、お年寄りで姿勢が悪くなり始め、腰が曲がり始めてる方なら表記通りのサイズでぴったりだと思います。 お届けも早くてとても助かりました。ありがとうございます。
    注文日:2021/12/21
    2022/04/01
    今回も心使いありがとうございます。 白ステッキのURLを頂けるとさらに有り難いです
    注文日:2022/03/31
    2021/11/28
    kissybaggioさん
    安全の為には致し方ないですが、 先端ゴムでスリムラインが崩れているのが残念なのを除いては、 外見、重さ、とってのもち具合など、 パーフェクトでした。
    注文日:2021/11/23
    2021/10/14
    実際の物が予想を超えていて大満足です。 デザインが上品でおしゃれでした。。サイズもわかりやすく細かく選べたのでちょうど良い長さでした。 持つ所がカエルなのでラウンドしていて持ちやすかったです。 とにかく見た目から入る方にはオススメしたいです。
    注文日:2021/09/12
    2020/11/26
    喜んでくれました。
    脚の悪い父のために購入。長さもちょうどよかったようで、とても喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/11/22
    2020/09/08
    takeshi6246さん
    良品です。
    見た目は高級感があり素敵です。 握り部分のカエルさんもなかなか握りやすくて問題なかったです。 満足しています。
    注文日:2020/09/06
    2019/11/19
    ネコ男爵エウクレイデスさん
    脊柱管狭窄症が悪化して長い距離の歩行に難渋したため購入しました。膝下がしびれてしまうので体を支えるステッキが欲しくて探しました。どうせ買うなら見て楽しくお洒落なものと思い選ばせていただきました。カエルは家内も気に入っているアイテムでもあり、質感も良く長く使えそうです。
    注文日:2019/11/18