【ふるさと納税】【A102】はえぬき15kg(山形県庄内町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年07月01日00時00分〜2017年09月30日23時58分
  • 5 2017-08-05
  • 3週間で到着
  • 7/11火0時に注文、翌日7/12水8:45頃店舗受付済み、8/1火11:30頃にクロネコヤマトで到着しました。店舗受付時のメールには「発送についてはカード承認後、1ヶ月程度お時間を頂いております。」との事でしたが、私の場合は注文〜到着までちょうど3週間。忘れてた!という事も無く、程よいタイミングでした。まだ普段のお米が残ってますが、早速味見したいと思います。食べるのが楽しみです♪(о´∀`о) ・・・(続きを読む
  • 1 2017-02-19
  • 本当に新米?
  • 我が家の炊飯器と相性が悪いのか、10回位水の量やら炊き方を調節してみましたが、炊き上がりの良い匂いは無く、艶も粘りもありません。噛むと甘さはあります。新米なら水の量は少なめかな?と思ったら、パサパサに。未だ最良の炊き方を模索中です。結局最後まで美味しい炊き方は、わかりませんでした。因みに、地元産の新米を炊いたら、特に工夫もしませんでしたが、初回でツヤツヤに炊き上がりました。我が家 ・・・(続きを読む

5 2017-02-24

12/26に注文して2/16に届きました。
あくまで納税へのお礼の品であってネットショッピングではないので
過剰な期待はしていなかったのですが、とてもおいしいお米でした!
また今年も寄付をしたいと思えるお品です。
到着にもっと時間が掛かると思っていて、マラソンで米30キロ買って
いたのですごい量のお米が家にあります 笑

5 2017-02-05

多いですね。
思いの外多く、お得感があります。良かったと思います。

• Nanalonさん
  • Nanalonさん

5 2017-02-06

とって美味しい〜♪♪♪ 米粒が輝いてキレイな精米です。個人的に固めに炊いて、米粒の食感で旨味を堪能しています(o^^o)

5 2017-01-04

今年最後の協力ふるさと納税
年末 ふるさと納税に目が行き 所得も考えず 購入しました
庄内町の役に立てば良いか お米が着くのが楽しみです

5 2017-02-27

美味しい!
御飯を食べないと落ち着かない自分ですが、いい匂い、綺麗で美味しい。満足です。

5 2017-02-18

艶と粒の立ちが違いました。おいしいです。

• muchanchiさん
  • muchanchiさん

5 2017-02-05

大満足です
本日届きました。こんなに量が多くてうれしいです。自分と嫁の実家へお裾分け。みんなに喜ばれて,町の名も広めることができて一石二鳥ですね。これから食べます。大変楽しみです。ありがとうございました。また,近いうちに注文しようと考えております。

5 2017-01-19

対応は迅速です。
山形県庄内町には初めての納税です。
納税証明も早く発行してくださり安心です。
はえぬきという特Aランクのお米が返礼品とのことで嬉しいです!
楽しみです。

5 2017-01-26

お米が
普通に買うと5キロが2千円代となるので
15キロだと約6千円代後半となり
ふるさと納税のメリットが大きいと思います。
こどもの成長とともに
コメの消費量も伸びているため大変助かります。

• 親平さん
  • 親平さん

4 2017-05-10

安心のふるさと納税
問題なく届きました。
お米は美味しく頂きました。

5 2017-08-05

3週間で到着
忘れてた!という事も無く、程よいタイミングでした。

5 2017-07-30

よかったです
おいしいお米でした 担当の方も丁寧に対応してくださってよかったです

5 2017-06-26

2回目
前回30キロいただき美味しく食べ娘の家にもお裾分けしてやりました
新米に成りましたらまた頼みます

5 2017-06-18

買いに行く手間が省けて
お米は毎日たべるので、選んで正解でした。

• kunkun66さん
  • kunkun66さん

5 2017-06-13

思わぬ早く届いたので、まだ食していませんが楽しみです!