2022/07/15
    ダンボ7521さん
    不織布マスクの下にこのマスクをして使用してます。常に冷んやりして心地よいです。 暑い日はとても快適です。
    注文日:2022/07/05
    2022/06/18
    翔け鳳さん
    アタリ!
    これから暑くなる夏に向けて子供用に購入!色々なクールタイプを試しましたが、これが一番気に入ったようです。やっとアタリを引いた気分です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/10
    2022/06/17
    二年前から このマスクを夏は使っています。 他のマスクだと 汗だくできついので こちらだと助かっています。ちゃんと絞れば水はたれてこないので 涼しく感じます。ただ乾くと 暑く感じるので また濡らして 絞って パタパタしての繰り返しをやって使っています。二年前に買ったマスクも まだまだ 新品と変わらず使えています。そのまま使うのは 暑くて 使いにくいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/06/13
    2022/11/03
    素早い発送、ありがとうございます。 知人から頼まれた物なので、スムーズに渡すことができて助かりました。 濡らして使うとひんやりとして気持ち良いそうです。類似商品は沢山ありますが、やはりこのマスクが1番、とのこと。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2022/10/30
    2022/07/13
    無地だと思っていたら違ってました。 遠目に見れば無地 使用感はいいです。 ぬらして使うので涼しいです。エアコンのきいたところにいると寒くなります。
    注文日:2022/06/25
    2020/06/03
    ayame1107さん
    残念
    今日届きました。説明のとおり水で濡らしてフリフリしてみたら、耳に掛けるヒモが取れました。 接着剤かなにかで輪っかにしているらしく、家では無理なので結んで着けてみました。ヒンヤリ気持ち良いので、まったくダメな商品だとは思いませんがやはり中国製ですね。 安くないだけに残念です。できれば代替え品をお願いしたいです。
    注文日:2020/05/30
    2020/06/09
    はなずきん60さん
    手軽に涼しさ持続
    水に濡らして気化熱で冷気を感じるので湿気がある間は、冷たく感じる。普通に外出する場合は、30分~1時間程度なら涼しく使える。水分が減ったときは、水道で濡らしてやればまた涼しくなるので便利である。ただし濡らした後に水気を絞り具合のコントロールが慣れないので、やや経験を積む必要がある。水分が多いと下の方に水気がたまって、アゴの周りだけが冷たく水分でじくじくするのが難点。以前に同様の素材のタオルを購入していたので、効果のほどは承知していたが、タオルとマスクでは微妙に使い勝手が異なると感じた。冷感素材のマスクの涼しさとは異なる技術だが、冷たさが持続する点と水でぬらすだけの手軽さは大変便利。グレーは目立たない色で満足。妻はピンクの淡い色合いが気に入っている。個人的には薄い青色(淡い色)があればもう1枚買っても良いと思う。秋冬には。濡らす必要はなくなる。
    注文日:2020/06/02
    2020/07/05
    マルタナ0025さん
    マスクの評価
    水で濡らし絞って震る気化熱のマスク 冷んやりして良いです。生地は厚めなので 飛沫感染対策にはいいと思います。 耳ゴムが調整できるのがいいと思います。 デメリットは、値段高い 耳のゴムの縫製が雑 ブラック購入したがダークグレー ではないでしょうか 色味残念。
    注文日:2020/06/07
    2020/06/03
    ソヨン1005さん
    夏用に
    どストレートのど真ん中のど直球の感想です!(^^)! マスクが柔らかいかな?と思いましたが、 着用時の口元にも空洞ができたので息苦しさは全くありませんでした。 水につけてみましたが、口元に余裕があるので特に息苦しいなどはなく、ひんやりして気持ちいい着け心地でした。 これからの季節にいいかもです。
    注文日:2020/05/30
    2020/07/30
    クマッペ4449さん
    冷んやり系マスク
    サイズは女性にも丁度良く、鼻や顎もしっかり隠れます。 また、紐の長さが調節できる点、ゴムが弱くなったら変更できる点も気に入りました。 水に濡らすと、冷んやりして気持ちが良いです。 生地が二重になっておりますが、2枚の生地を留めるために、マスクの4隅だけが縫われているため、袋状になっています。 そのせいか、息をすると内側の生地が鼻に吸い付くようなカタチになり、時々息苦しいことがある点は少し残念でした。 とはいえ、気に入ったので、すぐにリピートさせて頂きました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/07/27
    2021/08/01
    くれめんたいんさん
    接触冷感あります
    ホームセンターで一度購入したことがあり、もっと欲しくて今回まとめてこちらで購入しました。 本当は感染予防には不織布がいちばんなのですが、この季節耐えられず、通勤電車用に買い足しました。 よくある、濡らして首に巻くタオルのような、濡らすとヒンヤリするタイプのもの。 息や体温、外気温も関係するでしょうか、すぐ生暖かくなってはしまいますが、一度外して空気にさらすとまたヒンヤリします。 高い冷却効果を期待していると満足いかないかもしれませんが、不織布マスクで感じる命の危険は和らぎます。
    注文日:2021/07/24
    2020/07/02
    息子のお気に入りマスクになりました。
    マスク嫌いの小五の息子の為にブルーを購入しました。息子には大きいかも?と思いましたが、ゴムの所で調節できるのでぴったりフィットし そして息苦しくないらしく マスク嫌いの息子がマスク嫌いではなくなりました。再度注文しようと思ったら 売り切れになっており 再入荷を待ってゲットできました。対応も早くてとても良かったです。主人にライトグレーが欲しいのですが 再入荷待ちの状態です。
    注文日:2020/06/27
    2020/07/11
    めちゃくちゃ良いです!
    夏用のマスクを色々試してみましたが!このマスクはめちゃくちゃ良いです!友人にもプレゼントしたら喜ばれました! こちらのショップは発送がとにかく早いです!有難う御座いました。
    注文日:2020/07/09
    2020/07/08
    花咲1315さん
    ひんやり感が良い
    冷感マスクを探していました。 説明の通りに濡らして→絞る→数回振って付けると、ひんやりします。 生地に水分が含まれていれば振るだけで、何度でも冷感です。 暑い季節にありがたいです。
    注文日:2020/07/05
    2020/06/21
    妻は気にいったようです。
    妻用にピンクを購入しました。本人コメントで良い色とのことでした。 パッと着けた感じは呼吸もしやすく良いとのことでした。
    注文日:2020/06/17
    2020/06/18
    水で濡らさず、そのまま使用しています。普通の布製のマスクよりも汗をかかず、着け心地がいいです。
    注文日:2020/06/10
    2020/07/29
    よき(^^)
    ぽっちゃりさんの小学一年生の孫のために購入しましたがお世辞にも小さいとは言えない私にぴったりサイズでしたので自分用にいたしました。 メイクした上から付けるので濡らさずそのまま付けてみましたが 通気性がよく国産の使い捨ての紙マスクよりもずーっと快適でした! ピンク色も肌馴染みの良い色でリピしたいと思っております。
    注文日:2020/07/23
    2020/07/18
    ほぼ一時間位休憩なしのしゃべりっぱなしの職種なので、気温が30度位になると、マスクに熱がこもって顔が熱くなり集中力が欠けて仕事に影響が出るので、出来るだけ通気性の良い夏マスクを模索中です。 (私は布マスクより紙マスクのが辛いです。) しかしここ数日涼しいので、暑くなったらこちらのマスクを使用して改めて感想を書かせてもらいたいと思ってます。 ちなみに布マスクの場合、不織布を口元のみ中に当てて使用してます。 ライトグレーは落ち着いたカラーで肌馴染みも良いので、仕事向きで良かったです。 追記 使用感は、息をするとこもるのは、一般的に言われてる夏マスクと同じ感じで、濡らすと頬の辺りが冷たくなるのは気持ちよいです。 しばらくこちらのマスクで夏は頑張ってみようと思います。
    注文日:2020/07/16
    2020/07/04
    buriburinekoさん
    ひんやり気持ち良いです。
    暑くなる季節ですので、マスクの中で蒸れるし汗をかくので、ひんやりタオルで作ろうかと思ってました。が私が考える位なら商品化されてるかも?と試しに検索してみたら売ってるじゃないですか! まだ扱ってるショップも2件くらいしかなく値段が安いこちらのショップさんで購入しましたが対応も早く信頼できるショップさんで安心出来ました。 使い心地は、ウイルス対応は普通の布マスク同様ないものかと思いますが、ひんやり冷たく気持ち良く 振ったり乾いてきたら水を含ませれば冷たさが復活しますのでいつでも快適です。 ただ、水を含ませるので多く含ませると息苦しくなるのと重みはありますので耳が少し痛くなります。紐は柔らかい調節の出来る紐なのですけどね。 ショップさんの対応も良く迅速な対応して頂き助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2020/05/26
    2020/06/13
    ダンボ7521さん
    とても良い‼
    ピンクの再入荷の連絡頂きすぐ注文しました。サイズが今まで購入した冷感素材の商品よりゆったりしててとても良かったです。これからの暑い時期にはこの商品はお勧めです。主人にもと思い購入しようと思ったらもう売り切れでした。やはり良い物は皆さん早いです。再入荷の連絡又、待たなきゃですが今度はグレーとブルー購入予定です。
    注文日:2020/06/10
    2020/05/28
    義央さん
    迅速な対応で3日で届きました。 これってグレーですか・・・? ベージュに見えますが・・・。 かえって肌の色に近くて違和感がないみたいで気に入りました。 早速、試してみました。 説明書通りに水で濡らして絞って振ってみました。 めちゃくちゃ冷たくて気持ちいぃ~!って感じでした。 最近、暑くなってきてウレタンマスクでは憂鬱になってしまいます。 これならずっとしていたいと思えるぐらい気持ちいいです。 特にあごが冷たいです。ぬるくなったら濡れてる限りまた振れば冷たくなります。 余談ですが、熱のある時におでこにやったり、目の疲れを取ったりしてもいいかも・・・。(笑) これ一つあればこの夏は越せると思いますが、もう一つ予備に買っておけばよかったと思いました。 残念ながら今は売り切れですよねぇ~。 冬になって寒くなっても水に濡らさなければ普通に布マスクみたいに使えると思います。 これはいいです!
    注文日:2020/05/25
    2021/06/18
    ちゃい5140さん
    暑がりなので濡らして使えるマスク良いかと思い購入してみました。 まず 濡らさず使ってみたころ、息がしやすい です。 濡らして使った所その日はあまり暑くなかったため寒いぐらいでした 息も変わらずしやすかった 色はグレーとピンクを買いました。グレーは仕事に差し支えない目立たない色です。 ピンクも好き好きですが思ったよりは目立たず良いです。
    2021/06/11
    kaitmさん
    青を購入しました。 顔にピタッとかぶさるので、つけた時にオオーッと感激! とりあえずは水に濡らさずこのまま使おうと思います!
    2021/06/11
    昨年に引き続きリピート購入しました。 暑い時期は、このマスクを水で濡らして外出しないと生きて帰れません。 出勤時に濡らしてクールに通勤し、仕事の時は付け心地重視の通常の使い捨てマスクを使い、退勤時にまたこのマスクを濡らしてクールに帰宅するというルーティーン使いをしています。 お値段もお手頃価格だと思います。
    2021/05/06
    こうし9393さん
    昨年夏に使用してとても良かったので、今年も購入しました。 濡らして使うとヒンヤリして、全然不快でないです。 まだまだ欠かせないマスク、この商品お勧めですよ。
    注文日:2021/04/25
    2020/12/14
    pc_tarouさん
    夏用でか?大安売り
    夏用でか?大安売りになってたので3枚購入。夏でなくとも十分使えます。
    注文日:2020/12/04
    2020/09/22
    赤い月5045さん
    冷凍して使用!
    前回のピンクに追加しました。 使用後はすぐに石鹸で洗い、洗面所に干す、 そして又翌日使用。これの繰り返しです。 ジムでの使用時、子どもたち見送りの時は 濡らして冷凍庫にしばらく入れてから使用します。 マスクをした方が涼しくて気持ちが良いです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2020/09/05
    2020/08/22
    ふ~きょさん
    期待以上
    実はあまり期待していませんでした。価格が安いこと、納期が速かったことからポチしました。 でも今までに購入した冷感マスクの中では一番のお気に入りになりました。この酷暑の中、この冷感マスクをつけると爽やかになるなんてことは絶対にありませんが、我慢ができます。サイズが大きいので、巨頭のボクでも耳が痛くなりません。 追加であと2枚購入しようと思い購入履歴を開いたら「レビューが未記入」となっていたので、このレビューを書いています。
    注文日:2020/08/03
    2020/08/18
    気持ちが良い
    冷たくて気持ちが良いです。 毎日洗って繰り返し使えます。 女性用も欲しいな。私用に先をつまんで小さくし、 夫とペアで使っています。 縫製もしっかりしています。
    注文日:2020/08/07
    2020/08/12
    こうし9393さん
    以前違う店舗で購入し濡らして使った所、とても気持ち良くて快適で気に入りました。 その店舗より全然安く販売していたので、追加で買いました。 1日に何度もジャブジャブ洗ってそのまま使えるので、とても快適です。
    注文日:2020/08/03