コットンサンダル スリッパ ルームサンダル...(アソナダイレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-14
  • 夏に向けて気温が上がってきて普通のスリッパだと蒸れてしまう…ということで今回レビューも大変良かったこちらの商品を注文させていただきました。配送がとても早かったです。Qのピンク希望でしたが在庫切れだったので、Pを注文しました。色合いも画像と変わらず(白の部分が真っ白すぎないか心配でしたが、アイボリーに近く優しい白でした)肌に馴染み、また何よりサラッとしていて気持ちよく、大変満足しています。サイズ感は悩んだ末小さな方にしましたが、23 ・・・(続きを読む
  • キタノ128さん
  • 1 2020-05-17
  • 種類が多くて選べるし色合いが可愛いが壊れ
  • 家で履く用に夏用のスリッパとして購入しました。薄いけど履いてて痛くなることもなく涼しくて快適です。私が購入する際、旦那の分も買うか聞いたところ、いらないと言われたのに商品が届き旦那も試着したら欲しいと言ったので商品到着後すぐに旦那の分も再度購入しました。快適な夏が過ごせそうです。↑私の分が届いたすぐあとに旦那の分を追加で購入し、追加分も数日で届けていただきました。『K』を購入し ・・・(続きを読む
  • akif4さん
  • akif4さん

5 2020-05-25

最高!
自分用に購入したのですが、主人がとても気に入って…素足に気持ち良く、履いてても素足みたいでぬげないし最高と!返してくれません(笑)

4 2020-06-28

バスマットを履いているような感覚で気持ちいいです。
素材のせいか、鼻緒で何ヵ所かチクチクするところがあったのですが、硬い繊維のようなもので、取ったら問題なく履けました。
実測22.5cmの素足でレディース用のを履いたら、こんな感じになります。
もうちょっと小さいのがあれば嬉しいんですけどね。

5 2020-06-19

とても良い
購入して1か月くらい履いています。普段だと指に力を入れて歩くことを意識しないと出来ないのですがこちらは自然と指に力が入りお尻やお腹の運動にもなり良いです。痩せそうです。また今までは足裏の逆剥けがカーペットにひっかり痛みがあったのですが今はこのスリッパのお陰で快適で手放せません。
お値段も手頃で古くなったらまた購入したいと思います。
とにかく履き心地もどこも痛くなくとても良いです。裸足で履くと、まるで自分の足の一部みたいです。
希望としてはsizeが22.5センチなので小さいのもあれば最高なのにと思いました。

5 2020-06-14

サイズ感は悩んだ末小さな方にしましたが、23.5〜24の私でちょうど(5ミリほど後ろが出るくらい)でした。幅広甲高ですが、幅もはみ出る事なくちょうど良くて、甲高でも最初から痛くなく履けました。ただ、最初1.2日ほどは紐がすこーしだけきつめに感じる方もいらっしゃるかもしれません。痛さはないので問題はないと思います。
まだ洗っていないので、洗ったときに縮んだりしないかだけ気になっていますが、とてもオススメの商品ですよ!

• bonita8さん
  • bonita8さん

5 2020-06-07

あまりに早く届いて驚くほどです。
他の方のレビューで小さめかな?と思いながらも、ピンクが欲しかったので小さい方を買いました。
靴は25センチを履いているので不安ではありましたが、履いてみるとピッタリでした。
カーペットからフローリングに踏み出すときに勢いよく踵から足を着くと滑りそうになります。慣れると大丈夫ですが、最初は気をつけて。
チクチク感もなく、気持ちよく履いています。

• nacktackさん
  • nacktackさん

4 2020-05-22

女性25cmですが、Mサイズ(23-25)を購入。サイズ(長さと幅)はちょうどよかったです。
足の指がかなり長いので、その観点から言うと少し飛び出ますが、これは他の草履でもよくあることなので、標準サイズの方なら問題ないと思います。
数日履いてみて、伸びてきたのを実感します。足になじんできたともいえると思います。ワンシーズンで履き替えないと、花緒部分が伸び切ってしまうかなと思いました。
また、底地が薄いので、一日中履いているのであればワンシーズンもたないんじゃないのかなと思います。

• red☆kykさん
  • red☆kykさん

5 2020-05-12

裸足で過ごす時期には重宝しそうです!
暑くなってきたので、冬物のスリッパから買い替え、購入できました。履き心地はとても良いです。
普通のスリッパに比べると、脱ぎ履きには多少手間が掛かります(鼻緒部分も綿で 形状記憶というわけではないので 隙間が無いと 足指でゴニョゴニョして 入れる必要があります)。でも、履き心地はとても良いのでその手間も苦にならず 気になりません。数日使えば慣れてきました。
裏に滑り止め等は付いていないので その辺を重視される方には向かないかもです。
綿素材なのでお洗濯も問題いなく出来ると思うので長く使いたいです。
お店の対応等も素早く、スムーズに届きました。
オススメです。

5 2020-05-11

いい感じです
今まで無印の同じようなものを使ってましたが、暑くなってきたのにコロナ騒ぎでお店も休みなので注文してみました。
使い心地は遜色ない感じ。
こちらの方が気持ち厚めかも。
あちらより割高ですがカラーがたくさんあるので嬉しいです。
縫い糸が出てたりしましたが切れば済む話だし。
無印のはかかと部分から破けてきて秋までに二足履きつぶしてしまいますが、これはどうでしょうか。

5 2020-05-11

気持ちいい〜
コットンのルームサンダルが大好きでこの時季から毎年履き始めています。アソナダイレクトさんで好みのカラーを見つけ購入!イメージ通りの爽やかさな色合で大変気に入りました( 〃▽〃)商品到着した日から早速履いていますが、柔らかく涼しく履き心地バツグンです☆ありがとうございました(*>∀<*)
追記:主人にもと思いリピしようかと思っていましたが、サイズ25〜27とのことで、主人普段27.5や28を履いてるので小さいかもですね…大きいサイズの27〜28のようなサイズも作って欲しいです(´;ω;`)熱望します!!!

5 2020-05-09

テレワークになり靴下を履くのが面倒で、暑い時期のルームシューズとして購入しました。
靴下よりもしっかりした厚みがあり、サンダルよりもうっとうしさがなく快適です。
鼻緒の部分が痛いかなと心配だったのですが、違和感なく通気性がよくて気持ちいいです。
コットンなので蒸れることなく夏場快適に使えそうです。
足のサイズは普段スニーカーで23.5の幅広甲高ですが、23.0〜25.0でぴったりでした。

5 2020-04-28

商品到着スムーズでした。
コットンサンダルははじめてですが
凄く気持ちいいです&#10024;
ビーチサンダルや草履は
必ず鼻緒の部分が痛くなるので
昔から苦手でしたが
これはそこが気持ちいいです&#10024;
クリーム色っぽい鼻緒も可愛いです
とにかく凄く気に入ったので
洗い替えにもう一つ検討します&#128515;
&#127804;子供も欲しがるので小さい子用もあれば良いなと思います&#10024;
滑りですが、無垢の床ですが滑ろうと思えば滑るけど。。って感じです
冬の分厚い靴下と大差ないです

5 2020-08-08

健康のためいろいろな雪駄をはいていました。すぐ壊れるだろうと期待してなかったのですが、しっかりとしたつくりになっています。
それにタオル生地が気持ちいいです。
前回、足サイズは23.5なのでそれに合わせて買ったのですが少々小さかったので、今回、メンズ用サイズにしてみました。少々、大きかったです。
その中間があったら最高です!

• 叉助さん
  • 叉助さん

5 2020-07-25

母親に頼まれての購入でした。
夏場はソックスもスリッパも蒸れて履くのが嫌という事で、コットンサンダルは愛用品です。
ピンクとネイビーにしましたが、色合いも良くて、作りもしっかりしていると喜んでいました。

5 2020-07-22

スリッパ
洗えるぞうりがほしくて購入。発送も早く、商品にも満足しています。

• HiveNo9さん
  • HiveNo9さん

4 2020-07-17

お気に入りです!
1足目を付け置き洗いする為に2足目として購入。ピンク枠のものを購入したのですが、写真よりも可愛い印象で満足。あとは不備がないか、履いてみるだけ。後日、感想を追記したいと思います。