「メール便対応」メール便 送料無料【デザ...(アソナダイレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-10

雰囲気だけじゃないハサミ
同シリーズの切れ味が良かったので、和バサミから乗り換えて、針箱用に2本目。
祖母のソーイングボックスに入ってそうな「I」のさりげない風貌がすごく好みです。
指の納まりもよく、糸も布もスパスパ切れる。
別売の革ケースを無くしたくないので穴あけて革紐で結んでみたら、
プチプラと思えない存在感に昇格してかっこいいです。

4 2018-08-29

かわいいけど、使えない。/追記有
鳥のくちばしのデザインされたものを買いました。
切りたかったものを順に刃先で切れるか試してみる。
●刺繍糸 ダメ。切れない。
3mmくらい刃をいれると、繊維を残して切れたり切れなかったり。
●フエルト 布が縦に動くだけ。まったく切れません。
7mm刃を入れると根本の1mmが切れ味悪く切れる。
●シーチングの布。 しわが寄っただけ。
根本まで刃を入れると切れる。刃先は使えない。
立体刺繍の切り抜きのために買ってみたので、目的的には使えない商品でした。
刃先で糸が切れないので、刺繍の糸の始末にもつかえないです。
根本で切れば切れるけど、それじゃ違うでしょう。糸切鋏は刃先の仕事が一番です。
切れ味がいいとレビューを見ていたので、すっかり実用に使えるものだと思っていました。
私が受け取ったものが、ちょっとはずれだったのだとしたら本当にツキがないんだなと思います。
ダイソーの、柄が水色とかピンクの小さい糸切鋏のほうがはるかに切れます。
(その、ダイソー品の見た目がつまらなくてこちらを買ったので、本末転倒気味)
糸切として使えないので返品したいけど、おしゃれアンティーク風と思えば使えるので叶わないかな。
医者の看板と同じで、糸切はさみは一番最後に書いてほしかったです。
得意じゃないなら最初に書かないで。
諦めきれないので、別のデザインで切れ味確認をしてもらえるなら買いなおしたいです。
アンティーク風おしゃれハサミの2本目は本当にいらない。糸切はさみを売ってください。
星一つをつけるのは初めてです。
かわいいので星二つか悩んでますが、糸切として使えないのでやはり1つで。
紙はよく切れます。
◆追記◆
本日交換品が届きました。ありがとうございました。
最初の鋏が手前、交換品が奥で写真を撮りました。
最初の鋏に目印で緑色のマスキングテープを貼っています。
(目印のマスキングの色が背景と被っててすみません)
最初に受け取ったものは刃先が交換品に比べてだいぶ浮いています。
交換品と比較して、動作する感覚もまるで違いました。
間違いなく不良品だったのだと思います。
期待が大きかったので、感情的なレビューをつけていましたが消さずに残します。
もし不良品であった場合、このショップさんは誠実に対応してくださることを追記します。
新しく届けてくださった鋏は、かわいくて使えます。

• RI☆COさん
  • RI☆COさん

4 2018-08-02

刃先では糸が切れないのが届いたけど
楽しみにしていたハサミと一緒にレザーケースが届きました。
可愛くて手芸が楽しくなると思い、鳥さんのハサミがずっと欲しくて、やっと購入出来たのですが刃先では糸が切れません。
根元で切れば切れるけど、それでは不満です。
レビューで切れ味が良いとの事を期待したのですが、不良品だったのでしょうか?
しかし、その旨をメールしたら直ぐに翌日代わりの品を送って頂けました。
良心的なお店だと思います。

5 2019-02-28

おしゃれなハサミ
Aを購入しました。おしゃれで可愛いのに切りやすく、糸切りバサミとして使おうと思っています。別売りのケースも買いましたがアンティークぽさが増し、机に置いてるだけでも可愛い!のでオススメです!

5 2018-12-14

すぐ手元に届きました!
裁縫用の糸切りバサミを探していたので助かりました。
私には画像での細かい柄が見えにくかったのですが、手元に届いた品物は想像通りのかわいいものでした。送料無料が嬉しいです。

5 2019-06-24

Nタイプを購入しました
ネイルや裁縫、レジンなどハンドメイドをしているのでテンション上がりそうなハサミを探していました。
送料無料でお手頃価格なのがとてもありがたいです。
いろんなタイプがあって迷いましたがNを選びました。写真どおりキレイなゴールドカラーでおしゃれなデザインだったので気に入りました♪
他のデザインも欲しくなりました(о´∀`о)

5 2018-11-28

とても可愛く切れ味◎
レビューが良かったので、GとNの2点に購入しました。
糸だけではなくウールやモヘアの毛糸類もスパッと切れます。
重さもある程度あり100均の手芸ハサミとは全然違います。
可愛い道具ってこんなにもテンションを上げるものだったかな〜と感じました。
裁縫、切り絵、刺し子、編み物などなど、全ての道具箱に欲しくなり、またポイントアップなどの時にまとめて買おうと思います。
届くのも早かったです。

4 2019-06-08

オシャレなはさみが欲しかったので購入したのですが、どれもかわいいので1つに絞れず、3種類購入しました。
全く同じものかどうかはわからないのですが、手芸屋さんで同じようなデザインのはさみを見たことがあったので、届いてからの違和感はありませんでした。
使ってみると、動作がやや重いです。滑らかに動きません。
それでも、かわいいはさみを3つも買ったという優越感があり、並べて置いているだけで気分が上がるので特に気にしていません。

5 2019-05-16

可愛い^_^
Cを購入しました。
手芸用に、小さすぎない手頃な大きさのミニはさみを探していましたが、手のひらサイズで理想のものが見つかりました。
しかも可愛い!
全種類欲しくなるくらいです。
シザーカバーもあるようなので、一緒に購入すれば良かったかなと思います。

5 2019-05-10

ありがとう
期待通り先細でよく切れるので、購入して良かったです。
デザイン良好ですが、少し黒ずんでました。
使った感じも、少しかたいかな?
少しオイルさして磨いてみようと思います。
メール便だし、連休もあったので、少し待ちましたが、何の過不足も無駄も無く、無事に商品が届きました。
お安い価格+送料無料=大変有難かったです。

5 2019-05-10

切れ味がいい
自宅教室で使う為に購入しました。
デザイン重視だったのでちゃんと切れるのか心配していたのですが、ティッシュペーパー、コピー用紙、ミシン糸、どれもストレス無く切れました。
今回3本購入し、固さは若干個体差がありますが問題無く使えます。
他のデザインも気になるものがあったので次回購入する時もこちらにしたいと思いました

• cyaori-61さん
  • cyaori-61さん

5 2019-04-22

両面に細工があります
悩みに悩んでタイプGとタイプOを購入しました。商品画像では片面だけしか確認できなかったので両面に細工があるのか心配でしたが、到着した品はタイプGとタイプO共に両面しっかり細工がありテンションがあがりました。商品を確認した時タイプOのみ刃部分に塗装の剥がれが見られたので問い合わせたところ、すぐに代替え商品を届けていただきました。

4 2019-01-29

まだ使ってないけど
手持ちの糸切りばさみが切れなくなってきたので(小学校の授業で使ってたやつを20年以上使ってた)、100均で買おうと思っていたのですが、たまたまこちらを見つけたので買ってみました。見た目は可愛いです。同じく小学校の授業で使ってた裁縫箱にはあわないので、裁縫道具一新したくなりました。このデザインなら、棚の上とかに出ていてもちょっとオシャレです。使ってみたらまたレビュー書き直します。

• kari6さん
  • kari6さん

5 2018-12-15

切れ味も良いです
この度は、良いお品をありがとうございます。クラフトハサミをさがしておりましたが、此方の商品がヒットし、デザインを迷い結局2点購入させて頂きました。
クラフト用とうより裁縫と薬箱に保管しております。何方も医療用ガーゼ、糸が良く切れて重宝します。もう少し大きなハサミがありますと嬉しいです。
ありがとうございました。又、購入したいと存じます。

5 2018-12-10

カワイイ!
とってもかわいいハサミを購入する事ができました!
切れ味もいいです。
仕事のテンションUPですね♪