2024/02/02
    サイズ&カラー:ブラックS
    157cm46kg体型で、子どもの卒乳後しぼんだ風船状態のブラ難民です。ユニクロのブラトップはSでもカップが浮くくらい。今回試しにSサイズのこちらの商品を購入しました。 届いてすぐ袋から出して、お風呂上がりに着用しようとしたところ、腰骨のあたりで相当強く引っ張らないと入らず、着用しても、かなり締め付けが苦しくて、息苦しさも感じました。翌日までつけたままで過ごしましたが、なれない締付けで肩こりと頭痛がしました。笑 しかし、一度洗濯後、2回目以降の着用時は、1回目ほどの締付けがなく、ほどよいつけ心地で、幅広のブラジャーを着用しているような感覚です。1回目は腰骨あたりで引っかかりましたが、2回目以降は少し引っ張りますが、だいぶスムーズに着用できています。 カップの下半分は、ブラトップの2倍の厚さのパットになっています。私の胸ではバストトップあたり少し隙間が出来ますが、少なくとも授乳前であれば盛れていたと思います。化繊なので、私は夏になったらあせもができそうだなと感じます。 他の方が書いているとおり、かがむとアンダー部分がめくれ上がりますが、上体を起こせばすぐになおるし、着用中にズレることがなく安心感があります。 初めて着用したときは、この締付けでナイトブラにしたら具合が悪くなるかもと思いましたが、何度か着用して心地よいことがわかったので、追加で買い足そうと思います。Sサイズだと肩ひもが少し食込む感じがありますが、バストトップに隙間があるので、Mにするとゆるいのかも?と思い、このままSサイズを購入するつもりです。継続使用して、少しでも崩れた胸が改善するといいなと思います。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/13
    siriusu@ausさん
    サイズ&カラー:ブラックS
    160cm 46kg やせ型 普段C60着用で今回日中用でS購入 締め付け耐性強め 元々離れ乳で、授乳と加齢で垂れ乳のダブルパンチに悲しみが隠せない40代前半。ここ数年ブラデリス以外で合う下着がなく、他下着はアンダーが合わないのか動くとずれる。きつくすると頭痛。垂れ乳あるあるでカップ上がぱかぱかするとブラ難民でした。(ブラデリス高い…)かといってブラトップ系はない胸がさらになくなりそうで未チャレンジ。 1日目、そこまで締めつけ感は感じないもののつけて3時間ほどで頭痛 丁寧にレビュー書いてくださった方のおかげで洗濯して再度着用しよう!と思える 2日目、頭痛なし、かといってゆるいわけでもなく、で快適 その後日中数回つけてますが、快適です。 結構パットがしっかり入っているので当然といえば当然なのですが、着用後のお洋服のラインがきれいで嬉しい! 今回初めてのワイヤーがないブラで、ちょっと不安でもありますが、ワイヤー入りインナーのように整え直すことはあまりしないけれど、垂れなさそうな印象! 洗い替えを買おうか、でもこのちょうどよい締めつけ感はすぐ伸びてなくならないのか…を見極め中です。 これでリピあれば星5つなのですが、見極め中なので3つでごめんなさい
    注文日:2024/02/05
    2023/05/27
    ゆきんこ8258さん
    以前からこんな形のブラ探していました。 普段はF70使用していて、Lサイズにしました。軽くて着け心地よいです。何よりもセクシーで可愛いです。ホールド感があるので、軽めな運動なら大丈夫そうです。カップは浅めでFカップでちょい溢れるくらいなので、それ以上の方はお胸が入らないかもしれません。ご参考になれば幸いです。
    注文日:2023/05/26
    2023/05/01
    e65で、SかMか迷いら一枚だけ購入しました。 他の方がキツいと言うことで、サイズ表の通り、Mを注文しましたが、私には少し緩いかなと思いました。 リラックス用ならこれくらいかなと思うのですが、スポーツするには少し不安です。 次はSかなとも思ったのですが、Mでも乳首出そうなので、購入自体を迷ってます。
    注文日:2023/04/23
    2023/11/17
    匿名1590992さん
    サイズ&カラー:ブラックM
    1日中つけてもしんどくない!
    Mサイズでばっちり。他の方のレビューにもありましたが、もう少しだけ、肩の所が短くてもいいなぁと思いました。もう一つ購入予定です。
    注文日:2023/11/07
    2023/05/24
    あんこ5385さん
    お試しで購入です。素材は柔らかく、着け心地良いです。その割に胸はホールドされているので、良かったです。
    注文日:2023/05/11
    2023/06/12
    n65555688さん
    フィット感が凄いあるのに締め付けられる感じがありませんでした! 付けて寝てもぐっすり眠れました!
    注文日:2023/06/08
    2023/05/23
    しっかり胸をホールドしてくれるます。脇に流れがちな胸も何時間経っても流れません。 またリピートしようと思います。
    注文日:2023/05/10
    2023/09/15
    ありんこ927さん
    サイズ&カラー:ブラックM
    身長158の体重50キロで二人出産してます。 アンダー70です! 無難にMサイズにしました。お尻がでかい上に太ももも太いので下から履く時大丈夫かな?って思ったけど柔らかい生地で履けました! 胸が授乳あとなのでペランペランだから、カップ隙間ができてしまうけど根元はしっかり支えられてる感じです!きつくもないです! この感じだとSサイズでも大丈夫そうかな?って感じなので、Sサイズも買ってみてまたレビューします!
    注文日:2023/09/06
    2023/07/07
    nao9394さん
    150cm50kg/E70です。Lも持っていますが、背が低いので肩紐部分がもう少し短い方がいいなと思いMを買い足しました。 サイズ表でギリギリMもいけそうだと思いましたが、実際試着してみるとLよりMの方が低身長の自分には合いました。 黒とピンクを持っていますがピンクはくすんだ薄紫という感じでスモーキーな色合いで可愛いです。
    自分用|リピート
    注文日:2023/07/05
    2023/08/23
    試し
    Mは少しきつかったので、Lをもう一枚購入してみようと思います。
    注文日:2023/08/18
    2023/09/04
    サイズ&カラー:ブラックS
    ※以下、やせ型・AカップがSサイズを使用した感想です。 他のナイトブラを付けても出来なかった谷間が、ほんのわずかではありましたができました! 付け心地も窮屈さは全くなく、サイズ感もぴったりでした。 ただし着る時がなかなか大変です。 背中部分もしっかりめにホールドする作りになっているのと、生地自体にそこまで伸縮性がありません。 普通のスポブラ感覚で上からかぶるようにして着ましたが、頭と両腕を通した時点で布がグルグルっと丸まってしまい、そこから布を広げて正しい形にするのが大変です。 私は何とか両手を前や後ろから回して、ちょっとずつ布を広げながら着れましたが……身体が硬い人は一人で着ることができないのではないでしょうか;; 生地に伸縮性が無いからこそのホールド力ですが、着る時がちょっと大変ということで★4です。
    注文日:2023/08/27
    2023/04/29
    カリフラワーのカリフラワーさん
    家族が買いました。
    着用して。買い足すと即決しています。 すごく喜んでいます。確かに見た感じも全然違います。うとい私でも変わりがわかります。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/04/25
    2023/08/07
    おてあさん
    きつい!入らないかと思いました💦
    注文日:2023/07/05
    2023/06/26
    最高のブラ
    サラッとした肌触りで、伸縮性と通気性がとても良く、水着に近い生地感です! 着ると自分の身体の形にピタッとフィットしてくれて、シルエットがめちゃくちゃ綺麗!! フィット感とホールド力がすごいのに締め付け感や苦しい感じがないので、快適に就寝時にも使えます。 胸の位置を程よい位置でずっと固定してくれるので、しばらく着続けていたら、脱いだあとも胸の形が綺麗になっていて感動した! デザインもオシャレですごく嬉しい!何枚もストックして24時間ずっと付けてたいと思えるブラです!
    注文日:2023/06/21
    2023/10/25
    サイズ&カラー:ピンクM
    リピ検討
    ずっときになっていて初めて購入しました。Mサイズにしました。 骨格ウェーブブルベC70身長155体重48胴短女 肩紐部分もう少し短かったら胸の位置が上に来てよりスタイル良く見えるのでは? 見た目は胸元の紐がさりげなく安っぽくもなくいい感じにみえる。 ジムでの着用や見せブラとしてもいい感じ。 カラーはくすみピンクで美肌効果あり。 何度か洗って着用してるが耐久性もありそうだから、コスパ悪くないかな。 生地によってはかいかいになっちゃう体質ですが、こちらは大丈夫でした。 着用後のサイズ感はきつくなく、跡が残ったりもないのはいいけど、もしかしたら私には少し大きいのかな? 銅が短く骨格ウェーブだからか着用中アンダーの部分がちと上がったりしちゃう。 補正下着としての購入は違うかな。 脇から肉寄せて胸にやっても流れちゃう。 ナイトブラと生理前の胸の張りがある時には着用したい。 着用する時は下からおしりも問題なくするっと履けます。 ロングネイルも問題なし。 姿勢が良くなる様な口コミもみかけたのですが、私には感じられなかった。 カラー展開があるから使い続けて2枚目購入ありかなぁ。
    注文日:2023/10/09
    2023/12/21
    kinokoland0099さん
    サイズ&カラー:カーキL
    試着してないで買うのは悩みましたが、サイズLでちょうど良かった。着圧も丁度良く、無理やり背筋を伸ばさせられるというよりは、自分で意識できる感じなので苦しくないです。ただ、1日着けていると脇のあたりの縫い目が跡になり、かゆくなります。そこがなければとっても良いです。
    注文日:2023/11/22
    2023/10/05
    Nn0229さん
    サイズ感、着け心地
    サイズ感はわりと小さめで、168センチCカップの私だと、Lでちょっときつめなので、少し肉付きのいい方にはきついと思います。XLサイズも用意があればなお良いと思いました。 ただ、ナイトブラ特有のリラックス重視すぎてゆるかったり、あんまり胸が寄せてキープできてないというのを心配していたのですが、きちんと胸も寄せられる上に、締め付けが苦しすぎないので、とても良かったです。
    注文日:2023/09/29
    2023/09/24
    ☆メリ☆さん
    サイズ&カラー:ブラックM
    インスタでよく紹介されていて、デザインが可愛いので、こちらで1枚購入しました。背中や脇の肉もしっかり寄せられて、胸の谷間が崩れることなく、なんだか背筋が伸びてスタイル良くなった気分です。 ただ、屈んだりした時に、アンダーがめくれ上がってくるのが、気になります。サイズ1つあげた方が良いのかな?お腹周り痩せなければ…このブラが似合う体型になりたいと思いました。
    注文日:2023/09/10
    2023/06/03
    145センチ、アンダー69センチ、ヒップ90センチ、バストはB〜Cくらい(産後からしばらく測ってないので)です。授乳を機にない胸がもっとなくなり悲しくなったので口コミを元にこちらのナイトブラのSサイズを買ってみました。今まで使っていたナイトブラは胸を潰すような感じだったのですが、こちらはきれいな形に保ってくれます。一晩寝ても胸の形はあまり変わっていませんでした。しかし背中の肉や脇肉を集めても盛れる、というほどにはなりません。。まあ小さいので仕方ないと思います。 あと身長のせいかもしれませんが肩紐がきついという感じはしないし、口コミ読んで心配だったヒップもスルリと通ってはけたしバストの締め付けがきついという感じもないです。元々のナイトブラがキツめだったせいもあるかもしれませんが、私は気持ちよく着られます。 一つ気になる点は、産後から引っ込まないお腹のせいだとはおもいますがアンダーのゴムがくるくる丸まってしまいます。慣れたのでなんとも思わないですが、悲しいので頑張って痩せたいと思います。
    注文日:2023/05/31
    2024/02/06
    サイズ&カラー:ベージュM
    インスタグラマーの投稿をみて、購入しました。 16センチ55KgでMサイズ 着用感は想像通りでとても満足ですが 脱着が難しいと感じます。 カップはサイズピッタリですが、脱着で少なからずアンダーが伸びてしまい、余裕ができてしまいます。 それ以外は想像通りで、求めていた通りだったので満足しているので⭐️4です。 色違いを買おうか悩んでいます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/28
    2023/12/01
    moni1215さん
    サイズ&カラー:グレージュS
    凄く良いです!
    凄く着け心地が良いです。夜だけでなく一日中使っています。別のお色もリピート予定です。
    注文日:2023/11/26
    2023/08/31
    スマイルスマイル5778さん
    サイズ&カラー:ブラックL
    とても良いですが、サイズが…
    質感もよく、着心地もとても良いのですが、 わたしのサイズだと、下から履くのはできるけれど、脱ぐのが難しいです… もう少しスリムになってから使用したいと思います。 胸が豊かな方や、 サイズLLの方には、向いてないようです。残念。 と言うわけで星はひとつ減らしています。 でもつけている分には、 苦しさなどは無く良い商品だとおもいます! ブラなどは、サイズ感がいつも難しいので、 返品できると嬉しいです。
    注文日:2023/08/18
    2023/08/26
    サイズ&カラー:ブラックM
    158センチ58キロ、肉肉しい身体にMはちょっとキツめでした!着れるかな⁉︎と思いましたが説明通り下からなんとか着られました。 Lでも良かったのかな。。
    注文日:2023/08/05
    2023/09/24
    サイズ&カラー:ピンクL
    しっかり包み込まれる感じ
    ホールドがしっかりしていながらも可愛さもあり、そして何よりアンダー部分がしっかりしているので着ごごちがいい!
    注文日:2023/09/06
    2023/08/16
    サイズ&カラー:ブラックM
    デザインもかっこよく、盛れます。普段D75でMを購入してピッタリでしたが、ナイトブラとして少しゆとりが欲しければLでもよいかな、という感じです。次回Lも購入してみたいです。
    注文日:2023/08/08
    2023/06/26
    38こうにゅうしゃ38さん
    生地もしっかりしていて、デザインもいいです!
    注文日:2023/06/15
    2023/07/05
    kimteさん
    肌触り良く快適です。夏に部屋着の下にいいかも!
    注文日:2023/06/27
    2024/04/09
    サイズ&カラー:ブラックM
    164cm/53kg、E65でしたが若干キツくなってきてD70との間くらいの体型です。 ・Mサイズ→アンダー締め付け強めだけど着ていれば問題なく慣れそう感。ですがバストトップが完全に飛び出してダメ。 ・Lサイズ→アンダーの締め付け感は無し。バストの納まりは問題なし。脇肉が寄っているのかというと微妙…姿勢の補正的なものは感じません。 体調の良くない日のブラ代わりや、つけ心地の柔らかなナイトブラとしては良い。 Mサイズ3枚購入→未開封2枚をLサイズへ交換頂きました。とてもスムーズに対応してくださいました。
    注文日:2024/03/24
    2024/02/17
    ニャンちゅう3638さん
    サイズ&カラー:ブラックM
    良いブラにであえず、ネットで注文しては失敗してばかりで中々買い替えが出来ませんでした、、、 今回も高い買い物になると思いながら、今使ってるブラもかなりの年数が経っており、いい加減買い替えたい気持ちでダメ元購入しました。 結果とても良い!!!! 下半身デブなので下から履く時は少し大変ですが、おしりから上に上がればもうあとは大丈夫って感じです!!(夏のお風呂上がり等はちょと大変そうですが^^;) デザインも可愛いのでとても気に入りました! 是非また購入させて頂きたいと思います(^^)
    注文日:2024/02/15
    2023/12/24
    とうきょうのとらまるさん
    Lサイズ購入
    身長:167cm 体重:53kg ブラサイズ:70Eか70F 何しろサイズ選びで迷いました。MかLか。 キツすぎでもゆるすぎでも使えないし、、、 迷いに迷ってLサイズにしてみて、結果私には良かったです。 アンダーの締め付け具合はきつくもなくゆるくもなく、カップのうきもありません。 着けてから時間が経っても、胸がカップから逃げてしまうこともありませんでした。 ただナイトブラとしては、私的にはアンダーの締め付けが気になるので、ジムトレーニング用に使おうと思います。 また、着ける時は無理なく、むしろ脱ぐのが難しかったです。 ※他の方も書かれている通り、初回注文限定で開封試着後のサイズ交換が可になると買いやすいと思います。
    注文日:2023/12/21
...