2019/06/18
    ミミ★219さん
    気持ち良いです。
    どんな感じなのか、お安いので初めて購入してみました。 日頃エステなど100%行けないので試してみたいと思いました。 化粧水、マスクをしてオールインワンの後にはゲルマローラーか YA-MANのマッサージ器で、お手入れはしているつもりなのですが 40代半ばにもなってくると物足りないように思えくるのです(笑) 『乾燥肌ではない』ですが、気になる部分は手遅れの残念な状態に なる前に何とかしよう!と心がける気持ちも大切だと思っています。 20代、30代のお若い方には速攻で効果が期待できるかも知れませんが 40代にもなると『速攻で効果を実感できる!!』ことは難しいようにも 私は思いました。『ベタベタする!!』とのレビューも拝見しましたが 肌が潤っていらっしゃる、お若い方や、さっぱりとした化粧水などで スキンケア後『さっぱり感』が好みの方には向いていないのかな?と。 私はスティックに触れてみてベタベタしているとは思いませんでした。 使用している化粧水との相性なども関係しているのかも知れないですね? 私は、さっぱり系の化粧水を『これでもか!?』と言う程、たっぷり肌に 入れて馴染ませてから、痛みがやわらぐまで指でリンパを軽くほぐして こちらのスティックを使ってます。とっても気持ち良いです。 スティックも程よい固さで(文房具のスティックのりよりも固いです!) 香りも、ほんのわずかなので気になりません。美容成分は良いです。 20gなので毎日2回を目安で、どれくらいの日数使えるのかな?と 思いますが固めなので減りが遅いようにも思います。 中蓋があるのも衛生的で私は嬉しいです。今夜使って明日には実感!! と言う商品ではないと私は(40代半ば)思いましたが、美容系の商品で 一番大切な事は『肌に合う』『継続する事』だと思います。 私は肌にも合い、とても気持ち良いのでリピート購入するつもりです。
    注文日:2019/06/12