• 5 2021-09-13
  • この石鹸しかもう使えない!
  • 肌が凄く敏感肌で、洗顔料はどうしても洗顔クリームじゃなく、石鹸を使わざるえなくて、色々石鹸を買って使った結果こちらの石鹸が1番でした!どちらかというと、この石鹸じゃないと嫌って位ハマりました!本当に泡がクリームみたいで洗うのが気持ちいいし、洗いあがりもヒリヒリもなくツッパリもさほど気になりません!姉にも勧めて使わせたら、案の定めっちゃ感動してました!見た目が黒い深い緑なんですが ・・・(続きを読む
  • 千秋百春空さん
  • 3 2021-11-30
  • ずっと使っていますが最後はふにゃふにゃになるので保管が難しいです。何度か言ってますが専用の石鹸ケースを作って下さい。丸いので市販のではとれにくかったりなかなか合うのがありません。結局レビューを書いても声はスルーされるのかなぁ… ・・・(続きを読む

5 2021-12-06

会社の同僚に頼まれ購入しました。肌荒れしらずで毎回注文してます。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 115

5 2021-10-22

吹き出ものが減ってる感じです。
前回初めて購入して使っています長年鼻の両横に吹き出もののようなものが出ていましたが、この石鹸を使い出したら少しずつ小さくなってきているので、頑張ってなくなるように続けようと思っています。

4 2021-10-02

洗い上がりがさっぱりです。
プレゼントの石鹸を初めて使って思った以上のさっぱり感な為、今回購入させていただきました。それまではヤシ油の石鹸を45年位使用してましたが、こちらはよリさっぱり感がした感じです。敏感肌で変えることが心配でしたが、大丈夫でした。

5 2021-09-13

この石鹸しかもう使えない!
姉にも勧めて使わせたら、案の定めっちゃ感動してました!見た目が黒い深い緑なんですが、泡は全然白くて使用感は、期待を裏切らない優れものです!

5 2021-07-01

泡ネット使用でもっちりな泡で使用後もつっぱらないので嬉しいです。

5 2021-04-21

もう何度目のリピかわからないほど使用させていただいてます!毛穴の開きに悩み使用していますが、泡もモコモコになり洗い流した後もつっぱりません!小学6年の娘も最近ニキビができてきて、小学生にはどぅなんだろ?と思いドラッグストアで安い洗顔フォームを使わせましたが、あまり良くならず。ためしにとアカラン石鹸使わせてみたら良くなりました!!親子でお世話になります!

5 2021-11-15

娘2人と一緒に使わせてもらっています!
すぐにモコモコの泡が作れて、顔にのせると気持ち良いです!洗った後もつっぱることなく、肌トラブルも少なくなりました。浮気せず使っていきそうです!

5 2021-11-05

毎日欠かせない石鹸です。肌調子も良好です

• s000m7650さん
  • s000m7650さん

5 2021-11-04

もう何年もリピートしています!
これからも使います。

• ピロ6090さん
  • ピロ6090さん

5 2021-10-22

何度も購入しています。洗いあがりがサッパリして大変気に入っています。

4 2021-10-08

リピ買いです。美白ジェルとハリだしクリームとセットでもう数年使ってます。アカランシリーズを使うようになってから、肌荒れはなくなり、冬場の乾燥もなくなりました。オススメです。

5 2021-09-17

余分なものをそぎ落としているように感じて気に入っています

5 2021-09-10

親子でお世話になっています!
泡もモコモコになるし、使い続けて毛穴が目立たなくなってきてると思います^_^

5 2021-08-28

敏感肌ですが、肌に良く合います。リピート購入です。

4 2021-08-24

ずっと使っています。夏場は保管にどろどろになりやすいのが少し気になります。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん