3,740円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-08-09

• さっぱり感:3
安心できます
多くのアレルギーを持つ私に、50g容器のアラカンを持ってきたのは夫でした。
はじめ興味がなく、しまったままでしたが、長年使用していたクリームがなくなり、たまたまアラカンを使い始めました。
はじめの印象は、透明で、清潔で、澄み切った水をたたえる湖のような感じでした。
何しろとても伸びるのに、べたべたしない。それなのにしっかり保湿できます。
夏はお風呂からでたあと1回、冬は寝る前にもう一度つけると朝までしっとりです。
シミ取りのためにアラカンの後に白いクリームをつけるようになってからは、冬でも入浴後の、1回で充分になりました。
不思議に思ったのは、最初のアラカンを使い終わったとき、アレルギー反応がなかったアラカンを手放せなくなったことです。
他のクリームはシミ取りだけで、やはりアラカンがないと安心できないので、ネットで調べて購入しました。またなくなったら申し込みします。

4 2024-02-22

• 低刺激:
  • さっぱり感:3
  • のび:4
  • コストパフォーマンス:4
見た目が透明なジェルなので保湿力がちょっと心配でしたが、見た目よりはちゃんとありました!
ただちょっと不安なので、これとオイルとか、クリームとか、1種類足して使っています。
どうにかチューブとかになると嬉しいなと思います。蓋を開けて中蓋を開けてスパチュラですくって蓋×2をしめるのはズボラには工程が多すぎます…。

5 2024-02-07

• のび:
  • コストパフォーマンス:3
4年前からずっと愛用しております。
シャバシャバ系のトラネキサム酸化粧水

こちら

最後にこちらにホホバオイルを数滴混ぜて塗布
【気に入っている点】
・保湿力
・モロモロがでにくい
・シリコン・カチオン系保湿剤不使用
・オイルフリー
とても気に入っていて肌に合っているので、今後成分など一切変更しないで欲しいです。

5 2024-02-01

• コストパフォーマンス:4
子育てしてると時間をかけていられないので、これ一つでスキンケアできて楽ちん!
もう5年リピートしてます!

• けKさん
  • けKさん

5 2023-10-20

潤う
以前、使って良かったのでまた買いました。潤いが、続くのでいいです。ハリがでてきたらまた、購入したいです。

5 2023-08-17

• さっぱり感:2
  • コストパフォーマンス:4
敏感肌で市販の化粧品はぷつぷつ発疹ができたりするタイプ。ずっと愛用していた保湿ジェルがあったのですが、妊娠して体質が変わったのか、暑い中の配送で成分が変わったのか、これまで使っていた保湿ジェルが合わず顔がピリピリ。
口コミを参考にアカランを購入。顔もピリピリせず、保湿力ばっちりです。
髪の毛がおでこにつきやすかったりするのが少し気になりますが、時間をおけば大丈夫です。使って一週間ですが、肌トラブルもなく、嬉しく使っております。

5 2023-07-25

• 保湿力:3
  • コストパフォーマンス:5
マスク荒れから日焼け止め荒れ、赤ら顔。めちゃくちゃ敏感になった肌にアカランだけはOKでした。赤みが全部無くなるわけではないのですが、肌が落ち着きます。
もうちょっと保湿と思うこともありますが他のものを足したら荒れてしまう困った肌なので。そしてコレに化粧水プラスしたらファンデーションがモロモロになります。のでオールインワンを塗って少し時間をあけてお化粧してます。大きいサイズを買ったのでケチらずぬりまくります。

5 2023-06-25

• コストパフォーマンス:5
アカランさんを使い始めてから、肌トラブルがかなり減りました。保湿力もあり、冬でもカサつくことなく、夏もベタつかず、安定して使えます。
つけた後、馴染むまで少し時間が必要なので、出かける前など急いで化粧したいときにはちょっともどかしいかなということで保湿力に星ひとつ減らしましたが、それ以外問題ナシ、敏感肌の方にはとくにおすすめです!

5 2023-05-26

リピートです
伸びがよく、使いやすいです
乾燥する日は化粧水も一緒に使ってます

5 2024-03-29

• コストパフォーマンス:3
混合肌です。使い心地がさっぱりで肌に浸透していく感じがして気に入っています。個人的には、化粧水とあわせて使うとより肌の調子がいいです。

5 2024-03-12

時短コスメ
とにかくスキンケアを楽にしたくて買いました。
以前はドラッグストアで購入していました。
潤うし保湿クリームがいりません。
色々な商品を試しましたがアカランのゲルがNo. 1です。

5 2024-03-08

• コストパフォーマンス:5
いつも某薬局で購入していましたが、今回クーポンがありお得に購入することができました。
発送等も早くまた梱包も丁寧でした。
また機会があれば、ぜひこちらで購入したいと思います。

5 2024-02-29

• コストパフォーマンス:5
ずっと使用しています。
敏感肌ですがトラブルもないですし伸びもよくしっとりします。

4 2024-02-19

• 低刺激:4
  • のび:4
  • コストパフォーマンス:4
なんだかんだ10年以上使ってる気がします。

5 2024-01-31

• コストパフォーマンス:5
長年愛用しています。オールインワンで簡単にケアができ助かっています。肌トラブルもなく使えています。

レビュアー投稿画像