2023/10/02
    カエルノオウサマさん
    とても美味しいお酒です
    西酒造さんは、ちびちびの頃からのファンです。最近、フェアで出品されていたこのお酒を飲んでからはずっと地元の酒屋を探し回ったのですが取扱店がなく、ふるさと納税での取り扱いがあるのを知り5本セットを購入。オススメです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/23
    2022/12/22
    初めて飲みましたが、フルーティーで非常に美味しかったです。 甘口の日本酒が好きな方にはオススメしやすいですね。 天賦は通常だとレアな銘柄として高価なことが多いので、ふるさと納税の返礼品としてもらうことができてとても良かったです。 また、300ml×5本と小分けになっている分、開栓してから焦らずに飲めるのも地味ですが良い点でした。 #ひおき
    自分用|はじめて
    注文日:2022/11/05
    2022/08/14
    んまい!
    芋焼酎「宝山」シリーズでお馴染みの西酒造で醸した日本酒。ジューシーな南国フルーツのような香や甘味がありながら、飲み込んだ後は程好い辛味や苦味が感じられてキレ良く、ついつい杯が進みます。冷酒も美味いが、季節や合わせる食事によって、常温やぬる燗も楽しめそうです。
    注文日:2022/08/04