【ふるさと納税】手造りイチゴジャム (200g...(鹿児島県日置市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

10,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Tblue1014さん
  • Tblue1014さん

4 2020-06-19

おすすめです
注文して2週間程度で届きました。
早いデリバリーありがとうございます。
他の方が書かれているように、若干粘性に欠けると思います。加水はされてないと思いますが、もう少し
イチゴの量を多くして水分をゆっくり飛ばしながら作ってもらえれば、最高なんじゃないでしょうか。
ペクチン不使用、200g缶×6こ(1.2キロ)のお得感
はGOOD!👍
次回に期待も込めて、星4に致しました。

5 2019-10-23

おなじみ
最近は毎年二回ほど注文させていただいております。
美味しくてやみつきです。
個包装されていますしプレゼントにも喜ばれます
また来年度もよろしくお願い申し上げます。

4 2019-03-25

はやかった〜
リピート3年目です
今回は思っていたよりすぐ届きました
ただ去年よりずいぶん高くなったんで悲しいです・・・しょうがないですけど。。。

• yasusan0775さん
  • yasusan0775さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 77

1 2020-11-03

前回はこの町の「柑橘のジャム」を申込み、水分は多いがまあまあでしたが、
今回「いちごジャム」を楽しみに申込みました、この「いちごジャム」はジャムになっていません。
水がおおくシャバシャバでスプーンにかかりません。パンにのせても流れ落ちます。
これはジャムとは言えません、煮詰めると少なくなるのですね、がっかりです。
生産者の言い分を聞きたいです。

• ティ39さん
  • ティ39さん

3 2019-11-23

残念。
昨年に引き続き、今年も利用させて頂きました。
昨年、市販のジャムよりもさらっとしていましたが、
美味しいし、個包装がプチプレゼント等に丁度よく、今年も!と思いました。しかし、今年は他の方が仰るように水っぽさが去年より増していて、パンがベタベタになります。味は変わらず、市販の物より美味しいのですが…(>_<)
来年、利用するか迷う質になっていました。

1 2019-06-18

サラサラしていてまったくジャム感がない。
一つだけかと思い他のも開けてみてもサラサラ。
水分多すぎです。
パンに塗るとパンがべちょっとしてまったく食べる気にならない。
いちごがごろっとと表記してますが、まったく潰してないいちごが本当にごろっとしていて嬉しいどころが食べづらい。
おすすめする所がありません。