【ふるさと納税】小正のリキュール1升瓶3本...(鹿児島県日置市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-09
  • 非常に美味しくフルーティーで飲みやすいお酒が合計5.4Lものボリュームでいただけるとてもお得なふるさと納税です。三種類とも本当に美味しいのでリピします! ・・・(続きを読む
  • セミセルフさん
  • 2 2017-07-19
  • 還元確認???でした。
  • 納税が還元されていない。納税が還元されていない。6.7月と聞いてましたが、先月も今月も納税分の還元が無い区役所で確認できましたが、わかりやすく、説明がほしかった・・・・さいごの最後でがっかり! ・・・(続きを読む
  • 仁0714さん

5 2017-06-06

美味しそうなお酒です♪
まだいただいていませんが、期待を込めて☆5つ!

• GA33642さん
  • GA33642さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,429

5 2017-01-17

今のところ、ゆずとすもものお酒を飲んでみました。まず、量にびっくり!ゆずは後味に焼酎の風味を感じてすっきり、すももは色の鮮やかさもいいですが程よい酸味と甘みのバランスがよいです。
開けたら冷蔵庫とあったので空きビンに移して保存しています。720mlのビンだと冷蔵庫に入れやすいし、おすそ分けしやすいのになと思いました。せっかくラベルも可愛らしいので、開けたらすぐ他のビンに移すのがもったいなく感じます。

5 2017-01-22

大満足!
注文してすぐ届き、実際にゆず酒を飲んだところとっても美味しく、すぐ飲みきってしまいました!笑
これからの梅酒、スモモ酒が楽しみです!
個人的には、今年もリピートしようと思うひとつです!
日置市の干物と一緒に食べましたがもう止まりません!笑

• こうyunさん
  • こうyunさん

5 2017-07-10

はじめてのふるさと納税
はじめてのふるさと納税。
口コミを見てずっと気になっていたのですが、今回思い切って…。
10日ほどで到着しました。
ワンストップ納税の用紙も返礼品到着の翌日には届きました、ありがとうございます。
一升瓶ってこんなに大きいんですね!
ゆず酒しかまだ飲んでおりませんが、ゆずの香りがとても良く、またお味も最高です!多いなーと夫婦で言いながら、あともうちょっと、あともうちょっとと、どんどん頂いちゃいました。
あとの二本も楽しみです!
来年もリピートすると思います。
小正醸造さんの楽天ショップもあるんですね。追加で購入してしまいそうですー!

4 2017-07-17

リピート決定
ゆずはかおり高く期待どおりです
すももは初めて飲んだが炭酸割で色も味もワインのようで美味しい
梅はむかし自作していたので普通の1年ものの味でした
美味しい果実酒なので来年もリピート決定です

4 2017-06-10

まだ飲んでいませんが、美味しいと期待しています。
価格的に3升は、とても嬉しいです。

5 2017-05-27

ありがとうございました
とてもおいしくいただきました。まずは珍しいすもも酒からいただきました。程よい甘さでとても飲みやすくおいしくいただきました。おいしさについつい飲みすぎてしまいそうですが、量もたっぷりなので、長く楽しめそうです。ラベルも素敵です。

• chefaiさん
  • chefaiさん

5 2017-02-24

初めてのふるさと納税
初めてのふるさと納税にここ日置市を選んだ理由は、鹿児島の焼酎を取り扱っているからです。
ながらく関西にいながら九州ファン(謎)をやってますが、この小正さんは知りませんでした。
このリキュールは夏に炭酸水で割って呑みたいと思います。
また質問した際の日置市の方の対応もよく、とても好印象です。
また来年も寄付したいと考えています。
対応していただいた職員さん、ありがとうござました。

4 2017-02-19

ゆず酒はおいしい
最初にゆず酒を家族でいただきはましたが、ゆずのかおりと味がいいです。
3種類、それぞれ楽しみです。
強いて言えば、5合瓶6本のほうがありがたいです。開封後要冷蔵ということですが、一升瓶が冷蔵庫に入らず、困りました。

• LVfanさん
  • LVfanさん

5 2016-12-30

最高
12月22日寄付、今日も受け取り。半端じゃない量の美味しいお酒。来年も寄付、決定!日置市、益々良い都市になってね。

5 2016-11-09

5 2017-09-16

美味しい!
3種類ともとてもおいしかったです。量が多くて飲みきれるか心配でしたが、心配無用でした。また、頼みたいです。

5 2017-07-27

飲むのが楽しみ
娘たちが来たら一緒に飲もうと思います。一人ではもったいない。

4 2017-07-26

フルーティ
ザクザク氷と炭酸水と割ると夏には最適です。

5 2017-07-04

初めてのふるさと納税
わりとすぐに商品が届きました!
3本ともすごく美味しいです。