2020/04/18
    コピー用紙で作る封筒にビックリ
    返礼品のジャムはとっても美味しかったです。 たくさんあったので友達にも分けて、とても好評でした。 ただ… ワンストップ特例の書類を返送する封筒が酷かったです。 A4用紙を折って封筒にする自治体はたまにありますが、中身が透けないように紙質などを工夫しています。 でも日置町は普通のコピー用紙で、個人情報保護の意識に欠けると思いました。 怖いのでもう寄付はしないと思います。 切手をこちらが負担するのは、別にいいと思います。
    注文日:2020/03/25
    2018/11/18
    remiremi0606さん
    量が少ないかな
    1瓶の量が少ないので、すぐ無くなります。瓶ばかり増えるのでもう少し大きい瓶で数少なく中身を増やして欲しいかな!ジャムは手作りな感じで果肉も形が残っていて美味しいです。
    注文日:2018/10/25
    2018/11/14
    普通の苺ジャムです。 17000円に値上がりですね。 リピは無いですね。
    注文日:2018/03/25
    2018/04/30
    甘すぎますね
    プレーンヨーグルトにかけて頂いていますがかなり甘いですね~。いちご本来の甘さ、美味しさが感じられないくらい砂糖甘いです。 皆さんがおっしゃるラッピングも、自宅用なので開けるまでに手間がかかるのとゴミが出るのとで、自分にとってはマイナス要素です。 追記:無添加でも甘さ控えめなジャムを楽天のふるさと納税で頼んでいますのでこのように評価させていただきました。
    注文日:2017/12/30