• Yuen123さん
  • Yuen123さん

5 2022-06-28

手巻きずしの海苔がない!! いつも良い海苔をもらっていたので、スーパーの安い海苔では満足できず。せっかくならとふるさと納税で探しました。南相馬の海苔なんて、おいしくないわけがない!! しかも100枚、10パックセット!
海苔もおいしいのでとても満足です。なくなったらまた利用させてもらいます!
そして南相馬の海産物応援しています!

2 2020-01-05

寄附が本来の主旨ですが返礼品の評価として
開封後、ジップロックにいれ冷蔵庫保管しました。数日でパリパリ感はなくなり少し残念。
これまで常備していた海苔屋さんの「特選のり」はそうなりません。
本当に「特選」なのでしたら、それは南相馬市のお海苔がこれが最上級という認識となってしまいます。
我が家は海苔にはパリパリ感と風味の良さを求めているので、こちらの返礼品を頂きたく寄附することは今後はしないかなと感じました。
復興を支援したい気持ちのため、また寄附はしていきたいと思います。

• yusetさん
  • yusetさん

3 2017-07-13

おいしかった
原発事故の犠牲で大変な状況を察して、寄付をしました。お礼の品がおいしく、
皆さんが納得できる商品です。風評被害に負けず頑張ってください、その努力は
時間と共に成果が出ますよ。

5 2017-02-05

グルメ
昨年度南相馬市を旅行した際に、旅館で出た海苔がおいしかったので、申し込みました。海苔はもともと好きなのですが、おいしいです。

3 2024-03-19

一帖でなく一袋
毎年リピートしておりました。一帖って5枚だっけ?中身が大幅減。これは一帖でなく5枚入り一袋×10袋ですね。値上げの波があちこちで起きているのを感じました。ちょっと寂しかったです。

• kurobbdさん
  • kurobbdさん

4 2024-01-09

家族みんな海苔にはうるさいので、期待はしていませんでしたが、なかなか良い海苔でした。

3 2023-10-21

福島を応援したい気持ちと、家の海苔在庫が少なめだったのでこちらにしました。
海苔は普通の海苔でした。緑がかった黒色で、厚みも普通。食べた感じの口溶けもそこまで良くはないので一番海苔ではなさそうです。
コレの前に食べてたコープの有明海苔(10枚入りで600円くらい)が真っ黒で光沢があってめちゃめちゃ美味しかったので、価格帯的に似た感じを期待してしまってたので少し残念でした。(コープのがコスパ良すぎなのかもしれません…)
枚数減らしても一番海苔の美味しいやつもふるさと納税のライナップにあったら次はそれにしたいです。
10枚入りだと使い切る前に湿気がちなので、5枚入りなのは嬉しいです。

4 2023-05-14

普段使いに活用しています。
無くなりかけると、また購入を続けています。

5 2022-12-17

真っ黒でパリッとして美味しかったです。安い海苔は緑色で薄いですがこれは高級感あります。

5 2022-11-28

定番・おうち用
毎年、定番で海苔をいただいております。おうちで使うには十分な美味しさです。

5 2022-11-14

普段使いに良い
毎年定番としてここ数年南相馬の海苔を頂いております。普段使いに大変良く美味しくいただいております。

5 2022-05-28

パリパリでとてもおいしいです
夫婦揃って海苔好きなため、枚数が多くて安い商品を探していました。こちらの商品の口コミを拝見し、試しに購入させていただいてから、年に2.3回は購入させていただいてます。パリパリでとてもおいしいです。主人は海苔をそのまま食べています笑

5 2022-04-13

ふるさと納税で海苔を探したら、よく行く南相馬の海苔ということでこちらに決めました。
朝ご飯の食い付きが良くない、4才子供に4つに切ってご飯をのせ、少し塩かけて出したところ「このおにぎりおいしい」と完食。
本当においしく、ご飯を食べ過ぎます!

5 2022-03-10

ご飯には焼き海苔!
バリバリしてとても美味しいです。途中、他の海苔を注文したこともあるのですが、こちらを1番気に入ってリピートしてます!

5 2022-01-01

故郷に貢献したく購入しました。
おにぎりには欠かせません。
パリパリと美味しいです。
板海苔と味付海苔のセットがあると良いです。

関連ジャンル 食品乾物海苔焼き海苔