2023/12/29
    とても素敵です
    めちゃくちゃ可愛い!と思って、お歳暮として遠方に住む母と義母に送りました。とても喜んでくれて、お礼の電話の声が弾んでいるのが良くわかりました。 地元山口にこんなに素敵な寄せ植えを扱っているお店が見つかって、私もとても嬉しいです。自分用にも買えば良かったな…
    プレゼント
    注文日:2023/12/10
    2023/12/28
    ルル4477さん
    素敵です
    鉢は結束バンドで固定されていてキレイな状態で届きました。一緒にフラワースタンドも購入しましたがこちらも丁寧に同梱されていました。苗に少し隙間があり土やスポンジが見えていましたが、成長すると見えなくなるかと思うので許容範囲です!おまけのしめ縄を付けたらいい感じになりそうです。引っ越しして初めてのお正月を迎えます。玄関がステキな寄せ植えで華やかになりました。 ありがとうございました♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/23
    mさくら8748さん
    素敵な寄せ植えをありがとうございました。
    華やかな葉ボタンのハンギング寄せ植えが届きました。色合いが素敵で気に入っています。しめ飾りも付いていて、お正月にお客様をお迎えするのにもピッタリで嬉しいです。ありがとうございました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/11/25
    2022/12/26
    ここ数年は、こちらの寄せ植えをお正月用に購入しています。今年は、仕事関係の方へもお歳暮として贈らせて頂きました。さっそく、玄関に飾ってくださったとのこと。葉牡丹もこんなに素敵になるのですね!一足早いお正月が届きました。と、ピンクの可愛さにも大変喜ばれていました。 今年は少し大きめの葉牡丹だったので(昨年は小ぶりでした)ボリュームも満点です。自然と種が落ちて自生したものもあるので、それも楽しく育てています。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/19
    とても生きのいい葉牡丹でした。色合いは写真よりもう少し淡いピンク色の寄植えでした。 玄関先に飾っています。
    注文日:2022/12/10
    2022/01/05
    akky5さん
    しっかりと梱包されていました。まず感じたのが新鮮!と言うこと。でも、想像よりは小ぶりだったので来年は大きい方にしようと思いました。 大満足です。
    注文日:2021/12/24
    2021/12/29
    tora5545さん
    とてもきれいです
    無事に届けて戴きました。とてもきれいです。3度目の購入になります。いつも満足のいく作品です。有り難うございます。
    注文日:2021/11/20
    2021/12/26
    寒い地方でも大丈夫でした
    ポチッとしたものの寒い札幌までちゃんと届くのか、途中でキャンセルの連絡が来るのではないかとヤキモキしてましたが、昨日無事に届きそんな心配が吹き飛びました。葉牡丹の色合いも画像のままで、母へプレゼントしたら喜んでくれました。 なかなかこの時期当地のお店で選べる品物も少なく、北海道は発送対象でなかったりの中、ステキな寄せ植えを届けていただいて感謝です。 また機会があればお願いしたいと思ってます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/12/10
    2021/01/13
    帰省できないので夫の実家の母に贈りました。以前母の日にこちらのお花を贈り素敵だったので今回もこちらのショップで頼みました。素敵なお花と喜んでいただけました。
    注文日:2020/11/22
    2021/01/13
    帰省できないので実家の母に贈りました。以前母の日にこちらのお花を贈り素敵だったので今回もこちらのショップで頼みました。素敵なお花と喜んでいただけました。
    注文日:2020/11/23
    2020/12/18
    ヒロ02218624さん
    素晴らしい寄せ植え!
    今日届きました!とても素晴らしい寄せ植えです!一気にお正月が来たみたいです(^o^) お正月飾り付けでした(*^.^*) 優しい色あいでとても気に入りました。 大事に育てられるか心配です!購入して良かったです!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/11/14
    2020/04/29
    とても綺麗で素敵でした。 お花のもちも良く、色合いもセンスが良くて玄関が華やかになりました。
    注文日:2019/12/09
    2019/01/10
    自宅用
    梱包が、工夫がなされていて、呼吸もできるし、倒れない仕組みに感激いたしました。 ハンギングは、写真のとおりとても華やかで、可愛らしく、計算し作られた配置に、流石プロの方の作品だなと思いました。 付属のしめ縄をつけてみると、更に豪華になり、今年は、ご近所さんとは違うお正月飾りで、存在感があり、門松にするよりハンギングにして、良かったと思いました。 また機会があれば、購入したいと思いますし、これからの成長も、楽しみなお花飾りでした。
    注文日:2018/12/28
    2024/01/01
    MATU順さん
    プレゼントに
    義母へのプレゼントに。いつも喜んでもらってます。
    親戚へ
    注文日:2023/12/01
    2023/12/25
    スマイル213913さん
    元気な葉牡丹有難うございまた。 葉牡丹が大きくてビックリしました。 とても素敵です。玄関先が華やかに なりました。 個人的には、パンジーの色合いが もう少し濃い方が好みです。
    注文日:2023/12/20
    とてもきれいです
    とてもきれいです!思ったよりボリュームがあり葉牡丹の葉がきれいです 我が家の庭がぱっとお正月を迎える準備ができました これから長い間楽しめそうです ビオラの色が少し暗かったのでもう少し明るめの紫だと良かったと感じました
    注文日:2023/11/04
    2019/02/26
    けろ39さん
    冬の庭が華やかに・・
    年末年始の庭先がとても華やかになりました。 複数購入者には「送料割引」とか「代金値引き」とかのご褒美があれば、もっとたくさん購入できてるかもしれません。 購入数に応じて「ポイント付与」のサービスとかお願いできないでしょうか。。
    注文日:2018/12/24
    2023/12/31
    HOKUママさん
    お誕生日に送りました。
    プレゼントに購入しましたが、まあ、これから育てば多少変わるのかもしれませんが、購入画面とはちょっと違いますね。 一年に3.4鉢は注文しますが、当たりハズレがあります
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2023/12/28
    2022/12/25
    イメージと違いましたが…
    商品届きました 丁寧に梱包されていて 崩れていることはなかったですが 写真の葉牡丹の大きさが随分違い 大きいものだったので イメージと違ったので 評価は星3にさせてもらいましたが 葉牡丹やビオラ等は元気なものなので良かったです
    注文日:2022/12/20
    2022/12/24
    ゆきとしまさん
    楽しみにしていましたが
    写真で一目惚れして注文しました。 想像していたより大きく、どっしりした寄せ植えです。全体の色合いも落ち着いていて素敵です。 ただ、中央部と左右横部分の3箇所部分に花又は緑葉がないため中のスポンジや土台が見えていました。離れてみると分かりづらいかもしれませんが、近くで見ると残念です。 もっと細かい部分にも配慮があれば、よかったと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/20
    2023/12/16
    今日届きました。ありがとうございます。 鉢が段ボールの中で横にひっくり返っていました。 白い花が鉢から抜けて土もたくさんこぼれていました。 私はガーデニングが好きなので、すぐに植え込みました。いつも段ボールから はずれないようにピタッととまっているので、残念です。 配送の方は、そっと運んで、そっと置いてくださっていました。
    注文日:2023/11/09
    2023/12/17
    この度ご購入いただきました商品が破損した状態でお届けされたとのこと、 ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 状況から、配送中に箱を横倒しにしたり、強い振動に見舞われた「運送事故」の状態と思われます。 せっかく楽しみにお待ちいただいていたところをご心痛をおかけすることとなり申し訳ございません。 郵便局には、配達前に中身確認の上、事故品を絶対にお届けしないよう 通達を行っておりましたが、今回の件を伝えて配達局に厳重に抗議させていただきます。 すでに手直しをされたとのことでしたが、 苗が飛び出すほどの衝撃の場合、すぐに手直しされた場合でも 苗に思わぬ不調が出てくることが予想されることから、 通常は「無償交換」でのご対応を原則させていただいております。 誠に恐れ入りますが、 時間が経って傷みが出た場合に保証期限を過ぎてご対応が難しくなることから、 至急代替品への交換をさせていただきたく思います。 大変お手数ですが、商品ページ上の「商品についてのお問い合わせ」のリンクより、 当店まで「ご注文番号(もしくはお客様のお名前)」をご連絡をいただけましたら幸いです。 このたびはご不快な思いをさせてしまった事を重ねてお詫び申し上げます。
    2020/12/24
    こばっち1230さん
    写真と違って葉牡丹がとても大きく、イメージが違って残念でした。
    注文日:2020/12/03