2024/03/21
    縫い子おばさんさん
    鉢カラー:ダークブラウン
    プレゼントとして喜ばれました
    母の誕生日プレゼントにしました。丈夫なしっかりした箱で、中身は全く崩れていなかったそうです。これから説明書を参考に、大切に育てるそうです。とても喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/03/17
    2024/03/01
    小豆ミゾレさん
    鉢カラー:ダークブラウン
    購入して良かった!
    自宅用に購入。 とても美しい寄せ植えが届きました。 梱包も丁寧で、詳しいお花の育て方のしおりなども入っており、次はどなたかへの贈り物にしたいと思うくらい素敵な商品でした。 ありがとうございました😊
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/02/24
    2022/11/26
    大満足!!
    母親の誕生日プレゼントに購入しました。鉢いっぱいに植えてあるお花達を見て、とても喜んでくれました!!購入して良かったです!ありがとうございました☆
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/11/10
    2022/10/23
    素晴らしい寄せ植え
    生き生きとした美しい寄せ植えが届き、とても満足しています。大切にお世話したいと思います。ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/30
    2022/03/20
    irumi☆彡さん
    お勧め!
    義母の誕生日プレゼントにお願いしました。注文したのが2月で寒かったので若干不安でしたが、とても喜んで頂けました!実物を見てはいないのですが、画像を頂いたのでご参考のために添付させて頂きます。 これからもっと咲いたら本当に豪華になりそうで私も嬉しくなりました!また機会があれば宜しくお願い致します。鉢のカラーはダークブラウンです高級感が有り、選んで良かったです!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/02/20
    2019/11/26
    yukapon0396さん
    素敵な寄せ植えです
    届いた当日からお花がしっかり咲いていました。 自宅で娘がピアノ教室を運営しており、看板のところに可愛い寄せ植えが欲しかったので、注文しました。 北側の玄関なので、日中は南側の日当たりが良い場所に移してお日さまに当てています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/10/22
    2021/03/17
    ちいちゃん1205さん
    10月に頼んだお試しのお花が綺麗だったのですぐにリピ買いしました。この花の後にお正月飾り用に葉牡丹の寄植えを娘に買ってもらいました。3鉢とも綺麗に次々花を咲かせてくれています。 大満足です!
    自分用|リピート
    注文日:2020/11/17
    2021/03/24
    毎度当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。喜んでいただけてよかったです(^^ 管理方法など何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。今後とも「花うるる」をよろしくお願いいたします。 「花うるる~花でうるおう毎日」 店長 本間
    raiseordropさん
    土にベラボンを用いており、軽いし清潔な感じ。 苗も健康で根の量が凄い。
    注文日:2021/03/18
    2021/03/26
    お気に召しましたようでよかったです(^^ これからの時期、少し乾きやすくはなってしまいますが、グングン育ちますのでどうぞあと少し可愛がってやってください。 また何か当店にお手伝いできることがございましたら、お気軽にご用命くださいませ。 「花うるる~花でうるおう毎日」 店長 本間
    2021/03/19
    とてもきれいです
    商品画像よりも実物の方が何倍も素敵です。落ち着いた色味なので品があって、毎日お花を見るのが楽しみになりました。
    注文日:2021/03/14
    2021/03/24
    喜んでいただけてよかったです(^^ 特に今の時期は暖かくなり花数が多くなりますので、色合いも美しく出てくると思います。 管理方法など何かご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。今後とも「花うるる」をよろしくお願いいたします。 「花うるる~花でうるおう毎日」 店長 本間
    2018/12/14
    元気なビオラです
    とっても元気いっぱいの寄せ植えです。軽くて持ち運びしやすいのも良い点です。届いた直後は少し地味な印象でしたが、冬の間太陽に当てて肥料もこまめにあげていましたら、2か月ほどで画像以上に華やかで美しくなり、感激です。
    注文日:2018/11/29
    2019/03/29
    haruao227さん
    四か月待ってやっと開花
    母の誕生日に注文しました。 届いたときはアリッサムのみ咲いていて、ビオラは3つか4つ咲いているだけ。 雪の降るような寒冷地でもありませんし、日光も十分なはずですが・・・ それから4か月経ち、やっと咲き始めたようですが、今はアリッサムは葉っぱだけになってしまったようです。 「今から春まで」とありましたがだいぶ想像と違い、楽しむ期間が短いです。 安くはなかったので残念です。 これだったら自分で苗を買って寄せ植えしてプレゼントすればよかったと思いました。
    注文日:2018/11/13
    2023/10/05
    作品が一向に開花しなかったとのことで お母様にご心痛をおかけしましたこと大変心苦しく思います。 状況から、まれにパンジービオラが陥る ”いじけた状態”になっていたように思えます。 パンジービオラは何かストレス状態にさらされると、 株に体力を蓄えるために一時的に花を咲かすことを止める、 という現象が起きることがございます。 文字通り、まるで機嫌を損ねていじけたように 「葉が青々していてつぼみも見えるけど次々咲いてこない」といった 外見的特徴があり、 「秋にお届けして急に寒くなった」「北向きや軒下で日当たりがあまりよくない」などの 状況が重なったときに発生しやすい傾向がございます。 (アリッサムは日光が不足すると葉だけになる傾向があるため、 もしかすると、明るく思えても日光が不足する環境であったかもしれません) もし上記のようないじけ状態でしたら、 これまでご報告いただいたケースでは、 いずれも例外なく 『そのまま管理し続けると、ある日スイッチが入ったように急に一気に咲き始めた』ため いずれ咲くことだけはほぼ間違いなさそうなのですが、 その”スイッチ”を少しでも早く入れるために、 いつもと違うことをして”目を覚ましてやる”というのが 比較的有効かと思います。 たとえば「しおれるまで一切水をやらない」 「40度のお湯で水やりしてみる」 「置き場所を変えて日の当たり具合(日向-半日陰)を変更してみる」 「1日に数回、手で葉をわしゃわしゃと撫でて物理的な刺激を与える」 「半日程度、明るい暖かい部屋に入れてみる」など。 (いずれの方法も、これが原因で急に枯れることはないので大胆に行っていただいても大丈夫です) 植物が花を咲かせる目的に立ち返りますと、 種をつけるため=子孫を残すためなので、 上記のようなびっくりストレスを与えることで これはやばい子孫を残さねば・・!と思わせる、という作戦です。 いずれにいたしましても、 せっかくのお誕生日プレゼントでかえってご心痛を長期間おかけしてしまったという事実を重く受け止め、管理方法などの改善を行ってまいります。貴重なご意見をありがとうございました。 なお、当店にメールでご相談いただければ、すぐに診断が可能ですので、今後ご利用いただくことがございましたらお気兼ねなくご相談いただけましたら幸いです。