ベゴニアのハンギング寄せ植え [ピーチ(シ...(花うるる〜花でうるおう毎日)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年03月21日20時00分~2019年10月20日23時59分

5 2018-12-04

いつもありがとうございます。真夏に葉焼けしてしまい、追加で注文新たにしたものの、また、ボロボロになったので、丸坊主のごとく思い切って剪定しました。説明書に、書いてあったように、土が乾いたらを、基本に、たまに、肥料を薄めてあげてましたら、いま、12月現在、復活してもりもり咲いてます。

5 2018-08-22

もちがいい
この暑い中、かなり頑張って咲いています。
ベゴニアは初めてでしたが、これほど強いと思いませんでした。
みるみる増えていくので、少し切って形を整えたりしています。
白とピンクがとても可愛いです。

5 2018-08-01

萎れたのがあり、残念でしたが
出来栄えは大変素敵でした。
3つ購入しましたが内一つが
ハンギングしてから
日にちと共に下から萎れてきました。
届いてから速攻、育て方の通りにしたつもりです。
何が悪かったか分かりませんが
こちらの暑さのせいもあったのでしょうか大変残念とメールした所、気持ち良く
善処して頂き嬉しくなりました。

• ゆか3433さん
  • ゆか3433さん

5 2018-06-29

とても丈夫です。
陽が当たり過ぎて暑い家のため、
暑さに強いハンギングを探していました。
綺麗だし、なにより手入れに関する情報などが細かく記載された紙が同封されており
商品に対する愛情を感じました。
今もとても綺麗に咲いています。

• tkt21525さん
  • tkt21525さん

5 2018-05-01

再送ありがとうございました。
配達時に倒してしまったと、配送業者から連絡あり、待ちわびていたのでとても残念だったのですが迅速に対応してくださいました。
ビオラのハンキングに続いて2回目の購入です。ビオラもかなり長い間もったので、ビオラ→ベゴニアのハンキングはリピートすると思います。
以前は、自分でもハンキングをしたことがありますが値段もそれなりにかかるので、買った方がお得かなと思います。自分でセンスよく出来たら素敵ですけどね。

5 2017-07-16

届きました。箱から出してたっぷりお水をあげて早速玄関先に吊り下げました。可愛いです。大事に育てたいです。

4 2018-06-14

可愛らしいです。
ご近所にも素敵ねと誉められました。
ベゴニアはお世話が簡単とのことですが、
1カ月たち、少し元気がなくなってきました。

5 2017-06-10

リピート購入です
雨に濡れても全然大丈夫!→天気予報を見て取り込んだりする手間がかからない。
水やりのタイミングになると葉っぱがテカテカしてくるので土を触って乾き具合を確認しなくても一目瞭然!
晩秋までず〜っと、ず〜っと咲き続ける!
ズボラで水やり以外のお手入れらしいことは全くしませんが、ご近所の方や見知らぬ通りすがりの方まで
「いつもキレイにしていてステキね〜」
なんて声をかけていただけて鼻高々です?(^o^)/

5 2017-05-17

夏でも丈夫で、育てやすい!
梅雨時期の長雨にも、真夏の暑さにも、耐えるベゴニアが丁寧に植えられているこのハンギングは、ご近所さんにもうらやましがられ、ちょっと自慢です。
手入れも楽で、おすすめです。

• ameyandayoさん
  • ameyandayoさん

1 2019-06-08

こんなもの?
去年はペチュニアのハンギングを購入し、大変素晴らしい作品だったため、今年はちょっと変えてみようと思い、こちらにしてみました。
届いた作品に気分は落ちるばかり。。
商品説明の画像とは凄い違い愕然。。
ペチュニアにすれば良かったと後悔しました。
花も葉もかなり傷んでいて、これがもし店頭で売られていたら間違いなく買わないです。
抜けそうなアイビーもあり、萎れかけてたり。。
もう2度と買いません。
玄関先に飾ろうと思っておりましたが、裏の庭に飾りました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花