2024/04/25
    とても満足しています
    とてもきれいで元気な寄せ植えが届きました。 梱包も専用の箱でした。全てに丁寧さを感じます。育て方のしおりを参考に楽しみに育てたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/04/11
    2023/02/07
    だやん9233さん
    Mサイズを友人のプレゼントとして購入、大変喜んでくれました。 私も欲しくなったので思い切ってLサイズ購入、葉の大きさにびっくり。 綺麗です。やはり、プロです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/02/01
    2017/05/29
    元気に育っています
    専用ボックスで届きました。ボリューム感たっぷりのハンギングです。ドルチェシリーズのカードが入っていました。マッチャプディング、ブラックベリータルト、スイートプリンセス、バタークリーム、アップルシブースト。とにかくキレイで、見飽きません。夜はライトアップして眺めてます。大切に管理していきたいです。6週間後・・・とても元気に育っています。新芽も競うように生えてきて、購入時よりひとまわり大きくなりました。環境⇒九州北部、隣家との境の壁です。午前10時から午後1時の間は直射日光が当たりますが、残りは明るい日陰です。風通しはとてもよいです。来春、花の時期が楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/04/26
    2020/10/07
    初注文ですが、満足です
    かなり高価な商品ですが、ここまでの技術を持ち合わせていない私にはありがたいお品物です。 輸送については、段ボールの上に桜の形の穴がいくつもおしゃれにあり、業者さんも一目でわかるので大切に扱ってくれそうです。もちろん、問題なく配送されました。 植え込みもかなりしっかりされていて、不満に思う苗数では全くありません。ポットについてくる差し込み札も一緒に届くので、ヒューケラの種類も把握できます。 ネットに表記されていたように、私も50歳前後にしてはじめての注文ですが、他の寄せ植えも頼んでみようと思える信頼できる業者さんのようです☺
    注文日:2020/09/26
    2017/10/19
    とてもきれいに植えられていましたが、アオムシが一匹ついていて葉をかじられていました。
    注文日:2017/10/05
    2017/07/13
    リピート
    メールで相談。前回と違う色合い(シルバー×レッド系×グリーン系)で作っていただきました。もっとシルバー多めでもよかったかな?夏から秋冬への変化も楽しみです。1号(前回購入)と一緒に大切に育てたいです。
    注文日:2017/06/16