2024/06/06
    カラー:マゼンタ
    届いて暫くした時に左下の部分が萎れてきて焦りましたが、お店の方の丁寧なアドバイスを参考にした所、復活してくれました あと我流ですが(ショップの方、もし間違っていたらこのレビューを消すか一言お願い致します)hb-101スプレータイプを弱った部分や下の方の苗に毎日吹きかけてあげました所、とても調子が良いです 下の方はどうしても水切れを起こしやすい、でもお水のやり過ぎは根腐れしてしまう それがこの方法で回避出来そうです あとプロミックを埋め込んだ鉢は花がモリモリ咲きました。お店の方曰く肥料は有機肥料が望ましくハイポネックスはこの作品にはあまり向いてない?(調整が難しい)との回答が有り 本当は有機肥料使いたいのですが虫が怖くてハイポネックスとプロミックとHB101で乗り切ってみようかと考えています 去年はハイポネックスのみでしたが上記二つをプラスした所、とても快調です
    注文日:2024/04/28
    2024/05/12
    つる074さん
    カラー:マゼンタ
    母の日の贈り物で利用しました。 母はありがとうと言ってくれましたが、届いた写真を見ると、枯れている状態のものが多く、贈り物で申し訳ない気持ちになりました。 こんな状態のものは次回は贈れないため、次回は購入はしません。
    2024/05/13
    この度お送りした作品でご心痛をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。 また、貴重なご意見賜りましたこと、御礼申し上げます。 通常、出荷前点検において花ガラや、終わりそうな花は摘み取り、 万全の状態でお届けできるように1つ1つ手入れをして発送いたしておりますが、 配送中の天候や環境変化のストレスなどで、咲いている花びらが 一部 早めに「花ガラ」になってしまってた可能性がございます。 せっかくのお届け物でご心痛をおかけしてしまったとすれば 大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。 ただ、もしも枯れや傷みでなく、 上記のように「早く花ガラになった」ということであれば、 商品ページ上でもご案内しておりましたように 傷みや枯れではなく“あくまで自然のサイクルの一環”ではございますので、 摘み取っていただくことで次の花がまたドンドン秋まで咲き続けてくれます。 (花ガラについてや摘み取り方の説明書は作品に同封させていただいております) また、もしお花の状態でご不安な点がございましたら、当店あてにお写真メールのの転送をいただけましたら、詳細な診断も行っておりますのでいつでもお気軽にご相談いただけましたら幸いです。 ご指摘いただいた点に関しては、当店の品質基準の見直しと商品ページ上でのご案内をより正確にすることで改善を再度図ってまいります。 またお気づきのことがございましたら、どんな些細なことでも構いませんのでご意見をお聞かせいただけますと幸いです。 このたびはご不快な思いをさせてしまった事を重ねてお詫び申し上げます。
    candy☆melody♪さん
    カラー:アップル
    ペチュニア
    前回お試しをお願いして大変気に入り リピートしました 素敵なハンキングで玄関周りが 華やかになりました
    家族へ
    注文日:2024/04/13
    2024/05/14
    さくら6527さん
    喜びいっぱい
    母の日にペチュニアのハンギングバスケットをプレゼントしました。ピンク、紫、ホワイトの満開のペチュニアの花がとても美しくて、母から喜びの電話がかかってきました。「な~んて美しいのでしょう!とても元気になれるわ!」と喜びのメッセージが届きました。ギフト用にリボンがかけてあり、お手入れの仕方のパンフレットも水やりから、花柄の取り方まで丁寧に書かれておりました。幸せな気持ちになれると喜んでおりました。誠に有り難うございました。
    注文日:2024/05/04
    2024/05/13
    エンジェルケリーさん
    カラー:パステル
    ピンク、紫、白のコントラストがとても綺麗でしたが、所々お花が枯れていたのは少し残念でした
    注文日:2024/03/20
    2024/05/16
    grace.tさん
    カラー:スイートピンク
    花好きな母へのプレゼント
    花好きで、自分で花を植えて育てるのが得意な母へのプレゼントでしたが、庭が華やかになり、嬉しかったと言ってもらえました。来年の母の日は別の色をプレゼントしようかなと思っています。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2024/04/19
    2024/04/11
    冬越し
    購入して丸一年が経ちます。毎年母の日用に注文しております。 こちら瀬戸内海に面した地域。暖冬のお陰か、この度は屋外にて一株だけ冬越しに成功しました(添付写真パステル)。モリモリ咲いています! 水やりもお手入れも冬場は数回しかしていません。雨風にさらしていたため逞しくなったのか、春になり雨に当たっても傷みがありません。 パッと美しく咲いてくれていて気分が明るくなります。
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2023/04/18
    2024/05/17
    カラー:new!ライム
    素敵なハンキングでしたぁ
    冬のビオラのハンキングも素敵だったので、今回はペチュニアのハンキングをお願いしました。 ピンクのつるバラがまだ咲いてるところ、グリーンとホワイトの寄せ植えとても素敵です。 大切に育てたいと思います。
    注文日:2024/05/09
    2024/05/10
    小豆529さん
    カラー:エレガンスブルー
    素敵!!
    スタンドと一緒に購入し、お花の大好きな母に。 とても豪華だ!と凄く喜んでくれました。 こらからお花が増え、もっと素敵になるだろうなぁ。と、また画像が送られてくるのが楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2024/04/15
    2024/05/26
    カラー:マゼンタ
    華やかでとても素敵!
    自宅用はもちろん、母の日には両方の実家に毎年利用させていただいております。 今年も見事なハンギングが届いたと母から喜びの連絡があり、私も嬉しくなりました。ありがとうございました。 実際目にしましたが、マゼンダは鮮やかで大人っぽい色なので華やかな雰囲気になり、とても素敵ですね! 来年もまた利用させていただきますので、よろしくお願いします。
    注文日:2024/04/15
    2024/05/20
    みどりこ6712さん
    カラー:パステル
    とても喜んでくれました。
    母の日のプレゼントにしました。 とても色とりどりのペニチュア華やかで殺風景だった場所が素敵な場所になり母がとても喜んでくれました。 一緒に買ったバンキングスタンドもとても良かったです。
    注文日:2024/05/04
    2024/05/19
    カラー:アップル
    お花が大好きな母に、毎年母の日に鉢かアレンジメントを贈っていましたが、今年は趣向を変えようとハンギングを贈ったら非常喜んでいただけました! 配送も非常にスムーズで、万が一、配送時に不手際があった場合の対応等、その丁寧なご対応に感銘いたしました。 この機会に、母はハンギングを始めたいと言っているため、是非お花も含めたハンギングセットを販売いただけたらまたプレゼント出来るのでそんな商品があれば嬉しいです。 よろしくお願いいたします。
    注文日:2024/05/12
    2024/05/17
    ピロコミルクさん
    カラー:レッド
    とっても素敵なハンギングでした
    今まではベコニアをこの時期購入していましたが、ペチュニアは初めて母の日用に注文しました。 届いたお花はとっても素敵💓 今までこの数年間で一番気に入りました。 毎年リピートします。ありがとうございました。
    2024/05/08
    まき2261さん
    カラー:マゼンタ
    母にプレゼントしたビオラのハンギングバスケットがそろそろ終わりになったので、今度はペチュニアを注文しました。 艶やかな色が好きだと言うのでマゼンタにしてみましたがとても綺麗と喜んでいました。 門扉がとても華やかになりました。
    2024/06/06
    カラー:new!ライム
    可愛い
    こぢんまりとしていますが綺麗に開花し、とても素敵な作品でした 去年8787円をオーダーした時にライムのペチュニアを初めて見て「これ単品が欲しいな」と思っていた所なのでとても嬉しかったです
    注文日:2024/05/09
    2024/05/25
    カラー:パステル
    義母に続き、遅くなった実母にも贈りました。 毎日眺めながら癒されているようです。 またお願いしたいと思います。
    注文日:2024/05/14
    2024/05/25
    カラー:パステル
    母の日に義母へ贈りました。 『わぁ〜!綺麗〜!』と、とても喜んで貰えました。またお願いしたいと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/05/01
    2024/05/20
    カラー:パステル
    美しく華やかなお花が届きました。 一緒に購入したスタンドにかけて 玄関先に置きました。 お花もスタンドも、とても氣に入りました。 玄関が華やかになり、嬉しいです。 素敵なお花をありがとうございました。 又、利用させていただきます。
    注文日:2024/05/11
    2024/05/18
    大満足です!
    母の日用に購入しました! 大きくてきれいなペチュニアだね!ってとても喜んでもらえました! ギリギリの注文でしたが母の日に間に合わせてもらってとても助かりました!
    注文日:2024/05/08
    2024/05/18
    カラー:エレガンスブルー
    ステキなお花でした
    母の日に義母に購入しました。写真と一緒にきれいなお花と喜んでもらえました。
    カラー:マゼンタ
    こちらは、自分へのプレゼントとして購入しました。 まだビオラのハンギングたちは元気ですが、それらを引き継ぐようにモリモリになってくれることを楽しみにしています、
    注文日:2024/04/27
    カラー:スイートピンク
    何度もリピートしていますが、しっかり梱包されていて感心してしまうくらいです。 お花はまだ小ぶりですが、大きくなるが楽しみです!
    注文日:2024/04/27
    2023/10/25
    5月の母の日に送ったのですが、10月でもたっくさん花が咲いていて、とってもきれいです!! 来年は自分の家にも購入したいと思います♪
    注文日:2023/04/15
    2023/05/12
    いちごママ125さん
    大満足です
    とても綺麗なハンギングバスケットが届きました。花苗がしっかりしていて、花も葉の色も綺麗。テラスの壁がとても華やかになりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/15
    2023/05/13
    だやん9233さん
    娘からの母の日のプレゼントでもらいました。大変きれいなペチュニアです。
    注文日:2023/04/23
    2023/05/10
    ぎん7999さん
    とっても素敵な母の日プレゼント!
    母の日にお試しハンキングを一つプレゼントし、とても良かったのでこちらのハンキングも母の日にプレゼントしました。カラーで悩みましたがエレガンスブルーにしました。届いたBOXは相変わらず可愛くて、母は開ける前から素敵!と喜んでいました(笑)箱から出したら更に大喜び!とてもたくさんのお花が咲いていて、とても豪華です。お花を出したBOXは猫のために作ったBOXじゃないかしら?と思うくらい猫用ハウスみたいで猫達は取り合いしてました(^o^)このハンキングとベゴニアのハンキングの2つを玄関先に飾るととても華やかになり、母も喜んでくれたので嬉しかったです!中にはお手入れ方法も入っており丁寧でした。今度は寄植えを注文したくなりました!プレゼントするならかなりおすすめです!
    注文日:2023/04/20
    2023/05/13
    喜んでもらえて、自分も満足しました。
    毎年紫陽花や、カーネーションを母の日にプレゼントしていましたが、今年はペチュニアにしました。 豪華で華やか! 母もとても喜んでくれました。
    注文日:2023/04/24
    2023/05/12
    メリーとミントさん
    買って良かった!
    母の日に実母と義母に送りました。こちらは実母へ送ったものです。マゼンタにしましたが、品があってとっても綺麗でした。 とても喜んでもらえました!
    注文日:2023/04/01
    2023/06/28
    arisa tokuharaさん
    すごく喜んでいました!ありがとうございました!!
    注文日:2023/04/29
    2023/05/19
    ku-rock2929さん
    母の日に、スタンドとセットにして贈りました。花びらが大きく、葉も健康で生き生きとして、また色合いもとても素敵!と大変喜ばれました。 手入れの仕方が書かれた説明書も入っていたので、お手入れしつつ長く楽しめそう、と嬉しそうです。 また是非利用させていただきたいと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/05/15
    2023/05/18
    かりいんとさん
    華やかな毎日
    昨年の母の日に初めて注文しました。とても華やかで母も喜んでくれたので、今年も注文しました。昨年とは色違いで注文しましたが、玄関先がとても華やかになり毎日花の様子を見るのが楽しみです。手入れをしながら、長く楽しみたいです。ありがとうございました。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2023/04/16