5 2023-06-10

評判どおりしっかりとした作りで安心感があります。薪や炭がたいへん良く燃えて、庭先やデイキャンプ等でのちょっとした焚き火を気軽に楽しむことができます。たいへん良い買い物をしたと思っています。

• 司7539さん
  • 司7539さん

5 2022-07-11

以前は安い外国製を使ってましたが、1〜2回で変形が酷く、ギアに対して拘りも出てきた為に購入。
評判通りの物で重量もあるがアルスト五徳、焚き火台が1つで済む為にこれから永く使えそうです。

• graphie68さん
  • graphie68さん

5 2021-05-07

やっぱコンプリートセットだわ。
これは、しっかりしている焚き火台ですね。付属の袋がぴったり入ります。本体のデザインや作りのしっかりさも 生産者の本物思考を感じました。バイクのツーリングの友に活躍期待できます。

• vecvec2137さん
  • vecvec2137さん

5 2017-06-03

安心できる仕様
実際手に取ると意外と小さく感じましたが使い勝手は良いです。煙突効果なのか投入した枝や薪が良く燃えて楽しいのですが、その分火力もあるので使用するナベやカップはステンレス製やチタン製・鋳造製等のものが良いと感じました。
折りたたむと薄く小さくなるので自分はマグフォースのポーチ(MF-0266-Organizer 6x8)にファイヤースターターやレザーマン、マグライト等の道具と共に収納しています。
商品としては丈夫で使いやすくて良いのですが人によってはその分重さがネックになるかもしれません。この強度のままチタン製がでたらまた買うかもしれませんね。

• surfer3104さん
  • surfer3104さん

4 2017-08-08

made in PRC は良くないね、物は良いけど。
YouTubeを見るとこのGen2にも made in USA と刻印されたものもあるようですが、私に送られてきた物にはありませんし made in CHINA とも刻印されていません。
made in PRC と箱の裏のバーコードシールに目立たないように印刷してありますが、これはいかがわしい中国製の三流商品の輸入業者がよくやる手ですね。
でも刻印自体がされていないと言う事はアメリカの Fire Box社もごまかしに加担しているのかな、中国製とはっきり分かるのが嫌なら企業努力してアメリカ本国で作ればいいのに。
ただ品物に関してはGen1よりも精度も高く、仕上がりは素晴らしいのでその点は満足です。
このコンプリートセットは Fire Box をシステマティックに楽しめます、丸棒タイプのファイヤースティックx2本(普通にファイヤースティックとして使える)はこのセットだけに付いてきますし、オプションを後から買うと高くつきます。
このセットに使える焚き火用カップやクッカー選びも楽しいですよ。

どうせ買うならこのセットがいいと思います。

5 2017-07-06

中国製ですが、品質は良いです!
FIREBOXのロゴがプリントされた専用の箱に、綺麗に梱包されていました。裏面にはmade in PRCと書いたバーコードシールが貼ってあります。中国製のようですが、商品説明欄には記載されていないのが残念です。
しかし、品質はかなり良くて、全く問題はありませんでした。風防フラップも固めでブラブラしませんし、本体の展開パーツやハメ込みには、確りとした手応えがあり、精度も高く驚きました。
薪を利用する調理では、薪の小割を常に三〜四本燃やしている状態を維持しなければならず、燃え尽きが早くて投入が忙しいです。それ以上を入れると火力が強すぎて焦がします。
調理具や本体が、かなりの煤で真っ黒になりますので、使用後は後処理が大変です。箱構造なので、内側や隙間は洗いにくいです。準備や始末には面倒な事が多いですが、手間を楽しめる人には大変にお勧めの商品です。
直ぐに変色しますが、ステンレスが暑く丈夫なので変形も無く、長く使えそうです。
ずっしりと安定感があり、トランギア等のアルコールストーブや分離タイプのガスカートリッジ、炭火の風防と五徳としても利用できるので、オプション品が揃っていると、風量や高さを更にコントロール出来そうです。
値段は高いですが、防災用品としても使えるので、持っていると安心感があります。

4 2021-11-09

思っていたよりもコンパクトでした。
今週末に火入れするのが楽しみです。

5 2021-06-27

迅速なご対応誠にありがとうございます。大切に使います。

4 2021-05-14

満足。本体には
着火もしやすく火力も強い。重いのが難点ですがコンパクトになって満足しています。
セットは必要なかったかなと思います。単品にすればよかった。

5 2021-03-29

注文して翌日に届きました。これから使うのが楽しみです。

• kisikkoさん
  • kisikkoさん

5 2020-03-09

頑丈ですね。
焚き火台は複数持っていますが、材質が良いのと優れた構造で安心して使用できそうです。
ただ、灰受けパーツのみバリが鋭くて危険でした。最初は注意して取り扱うことが大切ですね。

5 2019-05-12

ソロキャンプを始めたいという彼へプレゼントさせていただきました!
全部セットになっているので、喜んでもらえました。

5 2018-06-29

良い買い物でした。総ステンレスだけあって、すこぶる重いけど、一生使える相棒と思えば気にならないと思います。

• gen5185さん
  • gen5185さん

5 2018-02-25

つよい!
ガンガン使っても変形いっさいなし!
火力も十分過ぎるくらいあるのでパラパラチャーハンも作れます!

5 2018-02-04

機能的
コンパクトで機能的
まだ数回しか使ってませんが早く炭火焼き鳥に使ってみたいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品焚き火台