1件~6件 (全 6件)

4 2022-01-16

めっちゃ美味しかった
全体的に小さめで、かなり細い芋や極小サイズも結構入ってましたが、味は本当に美味しかったです。
焼き芋がねっとり激甘で最高でした。
小さいサイズもちょっと食べたい時にちょうど良かったので、それはそれで良かったなと思えました。

2022-01-26
このたびは垂水市にご寄附いただき、ありがとうございます。
また、高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当市の紅はるかをお求めくださいましてありがとうございました。
焼き芋で紅はるか本来の甘さをご堪能くださったご様子をおうかがいでき、とてもうれしく思います!

また、細い芋や極小の芋の割合が多かったとの事で、寄付者様のご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがございませんように、
いただいたご意見を参考にさせていただきたいと思います。

本当に申し訳ございませんでした。

今後ともよろしくお願いいたします。

5 2021-11-19

いい商品です
到着したものの状態が少し悪かったため、連絡した所すぐに対応して頂きました。
さつまいもの味はとても甘く、大ぶりなさつまいもがたくさん入っていて嬉しかったです。
ありがとうございました!

2021-11-24
このたびは垂水市にご寄付いただき、ありがとうございます。

今回はご期待に沿うことが出来ず、また、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご連絡いただきありがとうございました。
再送分をご満足いただき安堵しております。

今後も、垂水市を皆様に応援して頂けるよう、努めて参ります。
何卒よろしくお願いいたします。

2 2022-02-17

今回は残念、今後に期待!
基腐病が蔓延してる影響で、残念なお芋が届きましたが、自然のものなのでこればかりは仕方ないですね。。ただ不良品でしたと謝るより、きちんと理由を説明した方がみなさん安心すると思います。少なくとも、私は仕方ないよねと思っています。
また安心して美味しいお芋を届けてもらえることを期待しています!

2022-02-21
このたびは、粗悪品をお届けしてしまいましたこと、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。

確かに寄附者様がおっしゃるとおり基腐病の影響によるものではございますが、
寄附者様へお届けする以上、品質のよいものをお届けすることが私共の責務だと痛感しております。

今後は、再び皆様へ安心安全で美味しいお芋がお届けできるよう、事業者と連携し品質管理の徹底及び検品強化を図ってまいります。

重ねてにはなりますが、この度はご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、それにも関わらず、温かいお声がけをいただきありがとうございました。

寄附者様のご期待に沿えるよう、職員一同、誠心誠意事業に取り組んでまいりますので、今後ともどうぞ垂水市をよろしくお願いいたします。

• nmk0324さん
  • nmk0324さん

1 2022-01-04

腐った芋が届きました
全体の半分以上廃棄しました。見た目は綺麗なのですが、丸のまま焼き芋にしたところ、中心部が腐っているため、食べるまでわからず、時間を掛けて作った上に苦くて不味い焼き芋になりました。それからは丸のまま使えないので、切って使うようにした所、茶色や黒ずみが芋の中心部や片側だけに有り、廃棄する部分が半分以上でした。本当は星も付けたくないのですが、食べる事が出来たお芋は美味しかったので星一つです。多分、通常市場に出荷出来ないモノをふるさと納税に回したのではないのでしょうか?
鹿児島県のお芋は美味しいのでふるさと納税で毎年利用しています。初めて頼んだけれど、垂水市の芋は二度と注文しません。鹿児島県の郡部の小さな町の方が、誠実だと思いました。

2022-01-13
このたびは垂水市にご寄付いただき、ありがとうございます。

今回は寄付者様のご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

寄付者様のお気持ちを踏みにじるような形になってしまい、
私共といたしましても誠に心苦しく、また、大変悔しく思います。
配慮不足や事業所と連携不足を痛感し、猛省しております。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後このような事がないように努めてまりたいと思います。

重ねてにはなりますが、今回は誠に申し訳ございませんでした。

• bogy72さん
  • bogy72さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 156

1 2021-12-26

酷い、筋だらけ、ひみたいも,こんな不味い芋初めて、もう二度と垂水市にはふるさと納税しない

2021-12-27
このたびは垂水市にご寄附いただき、ありがとうございます。

また、今回はお届けした返礼品により、寄附者様へ不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

寄附者様のご期待に沿うような商品をお届けすることができず、誠に心苦しく、また、大変悔しく思います。

今後、このようなことがございませんよう、事業者と連携し、品質管理の徹底に努めてまいりたいと思います。

重ねてにはなりますが、今回は誠に申し訳ございませんでした。

1 2021-12-24

とても楽しみにしていたのですが、届いてすぐ食べた時点で腐っているものが結構ありました。臭かったり、苦かったりが多くて甘みも弱いです。さつまいもが大好きなだけに本当に残念です。

2021-12-27
このたびは垂水市にご寄附いただき、ありがとうございます。

また、今回はお届けした返礼品により寄附者様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お手元に届くのを楽しみにしていただいていただけに、ご希望に沿うものをお届けすることができず、寄附者様のお気持ちを考えると、大変悔しく思います。

今後このような事がございませんよう、事業者と連携を取り合いより一層、品質管理の徹底に努めてまいります。

重ねてにはなりますが、今回の件について心よりお詫び申し上げます。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ