1件~10件 (全 10件)

5 2021-12-04

凄く甘いサツマイモでした。焼くだけで、そのままスイートポテトかってくらいしっとり甘いお芋です。

2021-12-06
このたびは垂水市にご寄附いただき、ありがとうございます。
また、高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お届けした返礼品を美味しく召し上がっていただき、嬉しく思います。
12kgのさつまいもはボリュームがあると思いますので、焼き芋はもちろん、
天ぷらにしたり、スイートポテトにしたり、色々な調理方法でお楽しみいただけると思います!
ぜひ、この時期ならではの味覚をご堪能ください。

今後ともよろしくお願いいたします。

担当/福永

5 2021-11-21

石焼き芋を作るのにちょうど良いサイズが入ってました。食感はホクホクとねっとりの中間位で、甘くて美味しいです。

2021-11-24
このたびは垂水市にご寄附いただき、ありがとうございます。
また、高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。

紅はるかをお気に召してくださいましてとてもうれしく思います!
分かりやすい食レポまでレビューしてくださりありがとうございました。
石焼き芋は、美味しくて体も温まりとても健康的ですよね!
私もこの時期の一番の楽しみです。

ぜひまた機会がございましたらご検討くださいますよう、よろしくお願いいたします。

1 2022-02-17

二度と買いません
最悪でした。 届いたさつまいもの半分くらいが腐ってると思うくらい臭くて食べれませんでした。 臭み以外でも全ての芋が繊維だらけで捨てました。

2022-02-18
このたびは、粗悪品をお届けしてしまいましたこと、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。

寄付者様のお気持ちを踏みにじるような形になってしまい、私共といたしましても、配慮不足や事業所と連携不足を痛感し、猛省しております。

今後は、返礼品事業者と連携して、収穫から出荷までの保管状況や出荷時の検品強化を図り、皆様にお喜びいただけるような品質の確保に努めてまいります。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

1 2022-01-27

水っぽくて焼き芋には向いてませんでした。

2022-01-31
このたびは垂水市にご寄付いただき、ありがとうございます。
また、今回は寄附者様のご期待に沿うような商品をお届けできず、大変申し訳ございませんでした。

お届けした返礼品により、寄附者様にご不快な思いをさせてしまい、誠に心苦しい思いでいっぱいでございます。

今後このようなことがございませんよう、事業者と連携を取り合い、品質管理の徹底に努めてまいりたいと思います。

重ねてにはなりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

担当/福永

3 2022-01-15

うーん。
1ヶ月以上じゅくせいさせてるのですが、
焼き芋にしてもしっとり仕上がりません。。。
スーパー等で買ったお芋は美味しく仕上がるのに。
焼き芋にしたいと思って注文したのでちょっと残念。
小ぶりなので煮るのもなんだかな、といった感じなので、揚げたり蒸したりで食べようかな。

2022-02-18
このたびは垂水市にご寄付いただき、ありがとうございます。

今回はご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

品質に関しましてはより良い状態をお届けできるように心がけておりますが、
今回寄付者様に不快な思いをさせてしまい、悔しく思います。

今後このようなことがございませんように、
いただいたご意見を参考にさせていただきたいと思います。

本当に申し訳ございませんでした。

1 2022-01-10

腐ったやつが高確率ではいってました。もう頼まないかな

このたびは垂水市にご寄附いただき、ありがとうございます。

また、今回はお届けした返礼品により、寄附者様へ不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

寄附者様のご期待に沿うような商品をお届けすることができず、誠に心苦しく、また、大変悔しく思います。

今後、このようなことがございませんよう、事業者と連携し、品質管理の徹底に努めてまいりたいと思います。

1 2022-01-10

業者を管理するのは市町村の責務です
ひどいです。土がついていたので届いた当日は気が付かず、食べようと洗ったところ、見た目が茶色く変色していましたが、芋だし大丈夫かと思い、焼き芋にしました。
ねっとりした感触で、食べたら苦くて不味くてびっくり。
残りの芋を包丁で切ってみたところ、ほとんどが黒っぽく変色していました。
届いて土つきのままダンボールに入れたまま台所の冷暗所に保管しており、同時期に届いた高知県のサツマイモは問題なく食べられました。
交換返品するのにも結局税金が使われるかと思うと、返品も気が引けます。
ふるさと納税制度における、返礼品の品質管理は、仲介業者に任せず、やはり市町村がしっかりやらないと結局税金の無駄になりますよね。

2022-01-25

寄附者様ご指摘のとおり、返礼品のお届けは垂水市の責務でございます。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

担当/迫田

2 2022-01-08

2箱に分かれて届きました。そこまではよかったんですが、開けたら1本はカビだらけで、ほかの物も切ったら黒かったり、持ったら柔らかく腐っている物ばかりでした。もったいないので、腐っている部分だけ切って食べようとしたんですが、全体的に苦く食べれた物じゃないです。焼き芋や蒸し芋にした時は調理過程で腐った匂いが充満します。(外見は普通に見えるんです)当然美味しい物もあるんですが、全体的に繊維質な物が多く、歯に引っ掛かりが多いです。美味しいお芋は有りますが、とても残念です。申し訳ないですが、オススメ出来ません。今後購入を検討される方の参考になればと厳しい投稿ですが書かせていただきました。

• bananabusさん
  • bananabusさん

1 2022-01-02

安かろう悪かろう
安かろう悪かろうの商品でした。
最初、焼き芋をして食べたところ硬い部分がありライチの様な変な味がしたので違和感を感じました。
焼き芋の調理方法を変えても、同じ結果になり。
疑問を感じたので、生の状態を切ってみると茶色く変色した部分がほとんどの芋から現れました。
中にはカビでいる物もありました。
甘い変わった香りは、腐敗臭でした。
二度と買いません。
投稿するのか悩みましたが、他の人に同じ思いをしてもらいたく無いので投稿いたします。

このたびは垂水市にご寄付いただき、ありがとうございます。

今回は寄付者様のご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

寄付者様のお気持ちを踏みにじるような形になってしまい、
私共といたしましても、配慮不足や事業所と連携不足を痛感し、
猛省しております。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後このような事がないように努めてまりたいと思います。

3 2021-12-05

2箱にわけて到着しました。
届いたらまずは中身のチェックが大事ということで、どちらも開けると大きなさつまいもがたくさん!
これは当たり!と思いましたが、下の方を確認すると小さなお芋ばかりでした。。。
開けた時の喜びを返してほしい(泣)
オーブンレンジで1時間ほどじっくり焼きましたが、筋っぽいものが半分くらいあり、ひとつ丸々ねっとり食べられたのはあまりありませんでした。
量が多くこちらのさつまいもを選びましたが、グレードも大事ですね。

2021-12-08
このたびは垂水市にご寄付いただき、ありがとうございます。

今回は寄付者様のご期待に沿うことが出来ず、
誠に申し訳ございませんでした。

今回寄付者様に不快な思いをさせてしまい、悔しく思います。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、事業所と連携を取り合い、
今後このような事がないように努めてまりたいと思います。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ