2024/09/20
    ヘアオイル
    届いてびっくり、石鹸が小さい! でも、とにかく使ってみました。 あまり泡立たない感じ。 洗顔しても突っ張らないのがいいと思います。 椿油は、このタイプの容器の方が少量使えて良いと思います。 ワンプッシュでたくさん出ても困るかも。 ショートヘアなので、手に3滴ほど出してのばして、髪にさわることでシャンプー後の濡れた髪につけてブローします。 サラサラ、ツヤツヤになりました。 肌にも使ってみました。 気持ちの良いオイルだと思います。
    注文日:2024/09/17
    2024/09/27
    石ケンの油脂分にツバキ油のみを使用しているため、どうしても泡立ちは少なくなります。泡立てネットをご利用いただくとふんわりした泡が立ちます。 洗浄力が高いのに保湿力も高いため、洗い上がりが突っ張らないのが特長です。 オイルもお気に召していただけたご様子で、安心いたしました。 是非本品のご購入をお待ちいたしております。
    2025/02/27
    セダー37さん
    久しぶりにヘアケアに椿油を使いたくてこちらを購入しました。 今まで祖母が愛用していたドラストで売っている椿油を使っていましたが、やはり少し匂いが気になっていたので、こちらの商品は匂いが控えめで驚きました! ショートヘアなのでドライヤー前に2滴程使って乾かしています。ドライヤー後まとまりがいい、そして翌朝寝癖がすごく落ち着いていて朝の支度が楽な気がします。お試し5mlなんですがコスパがいいです。 洗顔は不器用なのか泡立ちは控えめでキメもそんなに細かくないのですが洗いあがりがさっぱりしつつも、しっとりもしていて良いと思います。 またなくなったら購入しようと思います。
    注文日:2025/02/04
    2025/02/28
    おばあさまの代から椿油を使われているとの事、やはり日本人に椿油は合うのですね。 椿油の会社があるだけ製法も様々ですので、弊社椿油のにおいの少なさを気に入っていただけて嬉しく思います。 シャボンは界面活性剤を使用していない為、市販の石鹸と比べて泡立ちにくい仕様となっております。それでも洗浄力・保湿力のどちらも十分かと思いますので、今後もご愛用いただけましたら幸いでございます。
    2025/02/16
    お試しサイズがあったので購入しました 椿油は色々なメーカーさんの物(ドラッグストアで買えるものですが)を使ってきましたが、こちらの商品が一番いいです サラッとして、ベタつかないです! 以前から髪の傷みがひどい時は、椿油が一番と度々使ってましたが、付けすぎると髪が重たくなったり、使い切る前に酸化したり、が悩みでしたが、こちらの椿油は少しずつ出るので、量が調整しやすく、ベタッとしないです せっけんも潤いを閉じ込める感じが実感出来ます 感動しました
    注文日:2025/01/28
    2025/02/17
    仰るように日本人の髪と椿油の相性の良さは非常に良く、そこに弊社独自の精製をすることによって、より使いやすい「生の椿油」が誕生いたしました。 弊社の商品はすべて保存料や酸化防止剤を使用しておりませんが、精製度の高さにより未開封で最大1年半ほどの使用期限となっております。(開封後は半年) またシャボンは洗浄力をそのままに「生の椿油」を限界値まで配合した非常にオイルリッチな石鹸で、洗い上がりはつっぱらずにしっとりとした仕上がりでございます。 これからもご愛用いただけましたら幸いでございます。
    2025/02/07
    髪の痛みが気になっていて椿油を使ってみたくなり、トライアルセットを購入しました。 届いたセットのオイルと石けんが想像以上に小さくてすぐになくなると思っていたのですが、届いてから二週間程度経っている今、石けんはあまり小さくなっておらず、オイルは半分くらい減ってはいるものの使用できています。 タオルドライ後の頭にオイルを付けてドライヤーを使うと、髪がサラサラになってツヤも出てきました。 顔にはオールインワンジェルを使った後に塗ってみたら、ヒリヒリもせず翌朝には肌がモチモチな感じになって良かったです。 石けんは手では泡立てられなかったので、泡立てネットで泡立てて洗顔にだけ使用しています。 洗った後にツッパリ感もヒリヒリする感じもなく、顔だけではなく全身も洗ってみたくなりました。 オイルと石けんのどちらも、リピートしたいと思っています。
    注文日:2025/01/24
    2025/02/17
    製品を問題なくお使いいただけたようで、安心いたしました。 弊社の椿油はお顔に使う前提で作られておりますので、お顔以外に髪やお身体の全身にお使いいただけますが、トライアルセットのサイズですと物足りないかと思いますので、ぜひ通常サイズをお求めいただけましたら幸いでございます。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/12/21
    肌荒れや抜け毛に悩んでいたので、安価でお試しできてありがたいです。顔のゴワつきが気になっていて、かといってスクラブ洗顔は苦手なのでどうしようかと思っていましたが、こちらの石鹸を使ってみると一度でツルツルになりました!サッパリするのに乾燥しない点に感動。泡立ちはたしかに良くないですが、汚れはしっかり落ちていますし、椿の控えめな香りも好みです。オイルに関しても、荒れ気味の顔の皮ふに付けても全く滲みないですし、ほどよく保湿されていて翌朝もモチモチです。抜け毛に対しての効果はまだ分かりませんが、髪につけるとまとまりがよくなるので朝のヘアセットが楽になりました。石鹸とオイル、どちらもリピートしたいですね。抜け毛に関してはスカルプラインの方がより効果が期待できるのかもしれませんので、いずれはそちらも使用してみたいと思います。
    2024/12/25
    お客様のお肌のお悩みに役立ったようで、嬉しく存じます。 肌荒れになってしまうと乾燥しがちなこの時期は特にお悩みとなった事でしょう。 ぜひ通常サイズもお使いいただけましたら幸いでございます。 スカルプケアシリーズは、通常の「生の椿油ジャポネイラ」シリーズにクロモジ精油を加えた頭皮への保湿に特化した商品ですので、こちらもお試しいただければと存じます。
    2024/12/05
    お肌に合うか不安だったのでお試し用があり嬉しいです。椿油は5ミリとあったので、そんなに試せないかな?と思っていたのですが全然そんなことなかったです!一滴ずつ振って出るようになっているので出しすぎることなく、届いてから顔、手、髪に使ってますがまだボトルの半分以上残ってます。 顔には、化粧水の後椿油だけだとつっぱる感じがあったので乳液後にしてますが、しっとりしながらべたつかず、変にスキンケア商品のオイル買うよりこれを使った方が断然いいと思いました。 石鹸は泡立ちにくいので、洗顔ネットを使用し泡立てています。スッキリキュッキュッとなるのにしっとり潤いが残る使い心地でとても良いです。
    注文日:2024/11/25
    2024/12/10
    トライアルセットがお客様の肌に合っていたようで安心いたしました。 伸びの良い椿油なので、少量で全身のケアを叶える事が可能でございます。 またシャボンは不要な汚れは落としつつも、限界値まで配合された椿油が油分を補ってくれますので、洗い上がりはさっぱりとしながら保湿感のあるお肌となります。 気に入っていただけましたら、通常商品もぜひご利用くださいませ。
    2024/05/27
    ふみやま1111さん
    自然派好きな方、試してみるべき!
    テクスチャーの良さ、保湿力の高さに驚きました。色々なオイルを使ってきましたが、塗ったあとの肌触りの良さは断トツです。説明書には洗顔後にすぐオイルを、と書いてありましたが、私は手持ちの化粧水を塗布してから使用したほうが良いような気がしています。 石鹸は発泡剤が含有されていないため、泡立ちはけっこう控えめ。その代わり安心して使えそうです。化粧も落ちると書かれておりますが、1度洗いだと不安だったので2~3度洗いしてみました。 石鹸も様々なものを使用してまいりましたが、洗った直後の感触は「化学薬品を使ってないからこその肌触り」があるわりに、ツッパリ感もそれほど感じませんでした。 使用感はトータル的に大満足ですが、お値段が高いため(そりゃそうだ)本品を買うかどうかは考え中。とはいえ、美容液やクリームなどを併用するわけでもないので、結果的にはコスパはいいのかも。 オイルのサンプルはものすごくちっちゃい瓶で届きますが、2滴くらいで全顔イケるので数週間は試せそう。もう少し様子を見てみたいと思います。
    注文日:2024/05/16
    2024/05/29
    詳細なレビューをいただき、有難うございます。 オイルの使い方としては、化粧水と混ぜる方、化粧水の前に使う方など、 皆様ご自身に合った方法でお使いいただいているようでございます。 石鹸については、泡の量より質が大切と考え、出来るだけお肌に負担が掛からないような仕様になっております。 トライアルセットの内容量は少ないのですが、使い切る頃にはオイルも石鹸もきっと効果を感じていただけると思っております。
    2024/12/21
    アクアマリンターコイズさん
    髪や肌に合っています。とっても良いです。
    ヘアケアに椿油が良いとの事で、購入しました。乾燥しがちな気になる顔や全身に使えるので、使い勝手は勿論、使用感も良いので、次回は通常サイズを注文したいと思います。 国産伊豆大島の非加熱生の椿油とあって、優越感も得られ、良いお品に出合え嬉しいです。
    2024/12/25
    古来から愛されている椿油は、人間の皮脂にも含まれているオレイン酸が豊富ですので、お肌や髪との相性が非常に良いです。 なかでも国産100%で非加熱の椿油は稀少ですので、乾燥が気になりやすいこの時期にもご愛用いただけますと幸いでございます。
    2024/11/05
    良かったです
    結構高価なのでお試しで買ってみました。 洗髪後に椿油を手に取って髪に馴染ませました。 直後は効果がよく分からないのですが、翌日にツルツルしっとり。 ちょっと他のオイルではなかった感触でした。 少しくせ毛気味の髪も落ち着いています。 使用する椿油の量もほんの少しなので、コスパも良いと思います。 そろそろ半減したので、大きなボトルの方を注文する予定です。
    注文日:2024/09/13
    2024/11/06
    お気に召していただき有難うございます。 髪の毛にはもちろん、お顔にもお使いいただけるので、お試しくださいませ。 大きいサイズのご注文をお待ちいたしております。
    2025/04/27
    乾燥した肌に使いましたが本当にサラサラして使いやすいです
    注文日:2025/04/09
    2025/04/30
    椿油といえばとろみのある油をイメージされがちですが、「生の椿油」はそのイメージを払拭するようなサラッとべたつかない椿油を商品化したものでございます。 これからもご愛用いただけますと幸いでございます。
    2025/04/26
    アレルギーで瞼が腫れていても、この椿油は、使用可能の優れものと実感した。
    注文日:2025/04/20
    2025/04/30
    アレルギーによる腫れでお辛いところ、弊社の商品が合っていたようで安心いたしました。 状態が少しでも早く良くなります事を願っております。
    2025/04/15
    椿油は使ったことがなかったためトライアルサイズで試すことが出来て良かったです。オイルはさらりとしていてベタつかず全身に使えるとのことで気に入りました。次は大きなサイズを購入したいと思います。
    2025/04/21
    数ある椿油の中から弊社製品をお選びいただき、ありがとうございます! 「生の椿油」の特長である、サラッとしていてべたつきのない使用感を気に入ってくださり、嬉しく存じます。 通常サイズ商品のご購入、心よりお待ちしております。
    2025/03/28
    とまと好き0585さん
    これ1個で全身ケア出来るので、温泉が好きなので持ち歩いてます。
    注文日:2025/03/12
    2025/03/31
    お気に召していただき有難うございます。 これからも温泉のお供にお連れ下さいませ。
    2025/03/15
    喜んでもらえて良かったです。
    肌の弱いお子さんにプレゼントに購入しました。お試しとキティちゃんの絵柄がついているのを購入しましたが、小さいお子さんの好きなキティちゃんという事もあり、嫌がらず使ってくれているようで良かったです。商品も良い!と喜んでいました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    2025/03/31
    小さいお子様の肌トラブルは見ている方も辛いですよね。 継続は力です。これからもお役立ていただければ幸いです。
    2025/03/04
    四葉のクローバー1さん
    口コミが良かったのでトライアルセットを購入しましたが、感動しました!!オイルで顔がテカテカになる事もなくベタつかず、すぐに肌に馴染んでくれます!毛穴が小さくなった気がします。
    注文日:2025/02/22
    2025/03/05
    浸透性の高いオイルですので、ベタつきが無く、サラッとした使用感です。 保湿するだけでなく、キメを整える効果が期待できます。
    2025/02/16
    しのちゃんWHHさん
    ミニサイズで試せるのは有り難いです。 気に入ったのでリピートします。
    注文日:2025/02/07
    2025/02/17
    弊社製品を気に入ってくださり、大変嬉しく思います。 トライアルセットはお一人様1回限りのご購入でございますので、今後は通常サイズにて「生の椿油」をお楽しみくださいませ。
    2025/02/14
    椿油の肌への浸透がすごい!もっと油っぽいかなと思っていたので、すぐにさらさらしたので驚きでした。
    注文日:2025/01/25
    2025/02/17
    皮脂に近いオレイン酸を多く含む椿油を独自の方法で精製された「生の椿油」による肌への浸透は格別だと自負しております。 これからもご愛用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2025/01/29
    携帯用として初めて購入しました。伸びが良く、椿油特有の匂いもなく、使いやすいです。高価ですが、継続して使ってみて良ければ再度購入したいと思います。肌だけでなく毛髪にも使えるので、日帰り温泉、宿泊に携帯して使用してます。
    注文日:2025/01/12
    2025/01/30
    ご旅行のお供にお連れ下さりありがとうございます。 お顔だけでなく、髪、体など全身にお使いいただけるオイルですので、あれこれ用意する必要が無く、シンプルケアには適しているかと思います。
    2024/11/29
    滑らかで高級感ある素敵な生椿油
    椿油を使っている職場の部下に違うタイプで良いものがあるよ、と購入しました。滑らかで塗り心地も良く、今現在使用使用している物より良い。と大喜びでした。大事に使います。と言ってくれています。 1人一個なので私も試してみたくなりましたが、他の椿油を使ってみたいと思います。
    友人へ|はじめて
    注文日:2024/10/31
    2024/11/29
    トライアルセットはお一人様1個かぎりとなっており、申し訳ございません。 オイルは小さいサイズのものもございますので、是非ご利用下さいませ。
    2024/11/10
    初めてで、使い切れるか不安だったので、このサイズは助かりました。おまけのつもりだった石鹸ですが、汗ばむ時期にも、心地良く洗い上がって、むしろ、こちらがお気に入りかも。
    注文日:2024/03/10
    2024/11/11
    シャボンは洗い上がりがスッキリなのに、保湿力が高いのが特長です。 お気に召していただけたなら、是非本製品もご利用くださいませ。
    2024/11/02
    yuritubakiさん
    石鹸もオイルもとってもよかったです。オイルはさらっとして、使いやすかったです。
    注文日:2024/10/19
    2024/11/06
    お気に召していただき光栄でございます。 よろしければ本製品もご利用いただけると幸いです。
    2024/10/03
    しっとり
    石けんもオイルも大変気に入りました。 他の外資系ブランドのスキンケアシリーズを使用していましたが、こちらに乗り換えようと思います。 家族にも勧めています。
    注文日:2024/09/30
    2024/10/07
    どちらの商品も気に入ってくださり、嬉しく思います。 外資系ブランドのスキンケアにも勝る純国産の椿油という事ですね。 ご家族様にもご愛用いただけます事を願っております。
    2024/09/26
    椿油も石鹸も、しっとりすべすべの使い心地で良いと思います! 化粧水に混ぜて保湿力がアップするのもいいですね!全身に使えるのはとても助かります。
    注文日:2024/09/22
    2024/09/27
    有難うございます。 これから乾燥の季節を迎えますので、1本で全身を賄える本品で是非トータルスキンケアを目指していただければと思います。
    2024/09/06
    とことこはむたさん
    肌馴染み抜群
    今まで他のオイルを使っていましたが肌馴染みが格段に違います。翌朝のすべすべ感がすごいのでお試ししてみて正解でした。乾燥しがちな指先も潤ってくれたのでネイルオイルも兼ねて使ってみようと思います。
    注文日:2024/08/30
    2024/09/20
    お気に召していただき有難うございます。 翌朝の手触りの良さには本当に驚きますよね。 全身に使えるオイルですので、これからの乾燥の季節に備えて 是非大きいサイズもご利用いただければ幸いでございます。
    2024/08/31
    全身髪の毛まで洗いました。しっとりツヤが出ました。良いと思います。 オイルも良いですが、いっぱい振らないと出てこないのでちょっと面倒くさい。。通常品はポンプなので問題ないんでしょうね。お試しできて良かったです。
    注文日:2024/08/24
    2024/09/19
    シャボンで髪を洗うと流す時に少々きしみは出ますが、大変しっとりした洗い上がりになります。 オイルのお試し用ボトルは確かに少々使いづらい点はございますが、 本品はポンプタイプですので問題ないかと存じます。
    2024/06/27
    onitaroさん
    石鹸凄い
    石鹸は肌スベスベです 蜜蝋も入っているのかな匂いが蜜蝋と同じような匂い。 椿油はバイクでヘルメットを被るとベトつき感は出ます 通常使用ならスキンケアも良くいい商品です。 リピートしたいと思ってます。
    注文日:2024/06/18
    2024/06/27
    シャボンに関しては蜜蝋は使用しておりませんが、生の椿油を限界値まで配合しておりますのでその香りかもしれませんね。 椿油は使用後そのままにしてしまいますと表面にオイルが残りますので、スキンケアから5分ほど経った後に余分なオイルをティッシュオフしていただき、それでも気になるようでしたらお手持ちのパウダー類をお使いいただくとべたつきがなくなるかと存じます。 これからもご愛用いただけますと幸いでございます。
    2024/06/21
    届いた生椿油を早速手のひらにつけたのですがスーッと馴染んだ良い感じで買って良かった。ありがとうございました
    注文日:2024/06/19
    2024/06/24
    独自のフィルターで丁寧にろ過された「生の椿油」の肌なじみの良さは随一と自負しております。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/06/20
    オイルはさらっとしてるのにしっとり潤います。 他の椿油を使ったことがありますが 潤いがこちらの方が優れていると思います。 通常商品も購入したいと思います。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/24
    他の椿油と比べて弊社の椿油の方が優れているとの事、大変光栄でございます。 ぜひ通常商品もご愛用いただけますと幸いでございます。
    2024/06/17
    私はクセ毛で猫っ毛のため、艶出しを期待して油をつけるとごく少量でもペッタリギトギトしてしまうのですが、これはいい感じに髪に重みやハリ・ツヤが出ました。 椿油特有の匂いも私には感じられませんでした。 石鹸は、泡が特にモコモコ立ちやすいという物ではなく、無臭でシンプルな感じでした。
    注文日:2024/05/14
    2024/06/18
    昔から日本人の髪との相性が良いとはいえ、独特の質感と香りの特徴が残っている限りは手を出しづらいのではないでしょうか。 「生の椿油」はその特徴とは全く別物で、香りがほとんどなくサラッとして非常に使いやすくなっている椿油でございますので、多くの方から髪との相性が良いとのお声をいただいております。 シャボンは生の椿油を限界値まで配合しているため、オイルリッチで泡立ちにくくもしっとりとした洗い上がりでございます。 気に入ってただけましたら、本製品もぜひご利用くださいませ。
    2024/06/05
    こーたろうママさん
    良いです。
    髪に使ってみました。艶が出て寝癖がつきにくいし、ついてもブラッシングするだけでもまとまります。 リピ決定! 顔にオイルつけるのは好きでは無いですが、これなら大丈夫そう。 3回濾過と4回濾過の違いはどうでしょうか? どちらにするか迷うところです。
    注文日:2024/04/21
    2024/06/05
    もともとお顔のスキンケア用オイルとして製造しておりますので、髪はもちろんの事、全身のお肌にお使いいただく事が可能でございます。 3回と4回の違いとしては精製度が異なるため、テクスチャーや不純物の取り除き具合に差が出てまいります。 3回精製されている「生の椿油ジャポネイラ」シリーズと比べて、4回精製されている「The JAPONEIRA」は、「生の椿油ジャポネイラ」シリーズでは刺激を感じてしまう敏感肌の方やテクスチャーがさらに軽く伸びの良いオイルをお求めの方にオススメでございます。 ぜひとも全身のケアにお役立てくださいませ。