2024/03/18
    椿山荘で初めて知りました。 泡立ちはあまりなく、初めは大丈夫かと思いましたが、しっかり洗える上、しっとりもっちり肌になり、化粧水が気持ちよくのります。 こんな石鹸があるなんて! それから探していたのですが、こちらで購入出来るなんてラッキー! 母にもプレゼントしたら「シミも消えそう!」と大喜びでした!
    注文日:2024/03/10
    2024/03/28
    泡立ちが少ないため、昨今流行りの泡で洗う洗顔方法に慣れていると、 本当に洗えるのかと心配されるかと思いますが、 ベースメイクならこれだけで落とせる高い洗浄力がありながら、 大変オイルリッチですので、洗い上がりがしっとりしております。 探してくださったとのこと。誠に有難うございます。 末永くお付き合いいただけると幸いです。
    2024/01/16
    石鹸としては少し高価ですが、洗いあがりが、しっとりスベスベして、肌の乾燥を防ぎ、キメが整うような印象をうけました。
    注文日:2023/12/29
    2024/01/25
    有難うございます。 大変オイルリッチな石鹸で、洗浄力と保湿力がともに高いため、 確かに高価ですが、その分ご満足いただける品質だと思います。
    2023/07/19
    ホテル椿山荘に宿泊した際、サンプルを使用して気に入りました。 椿山荘と椿油せっけんのコラボ、すてきです。 その後、こちらで注文できることが分かり助かりました。 洗顔に愛用しております。 長くリピートしたいせっけんなので、パッケージがシンプル(簡素)になったリーズナブルバージョンが出たら嬉しいです。 (もちろん今のは、上質で美しいパッケージだと思います♪)
    注文日:2022/06/10
    2023/07/19
    椿山荘様でお試しいただいたのですね。 お気に召していただき、光栄でございます。 簡易包装バージョンのご要望については、 すぐに対応が可能という訳ではございませんが、 今後の製品展開の参考にさせていただきたく存じます。 貴重なご意見を有難うございます。
    2024/04/18
    私は乾燥肌&敏感肌なので毎年春の時期は肌荒れしてしまいます。薬局に売っている添加物たくさん入ってる洗顔料は使えません。こちらで購入した椿石鹸は使われているものがシンプルで、洗顔後の肌のつっぱりやヒリヒリ感がなくとても使いやすいです!リピ買いしています。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/23
    季節の変わり目は肌が敏感になり、特に春は花粉や環境の変化で秋よりも悪化してしまう事もありますよね。 そんなお肌に添加物たっぷりの石鹸を使うのは気が引けてしまう事でしょう。 「生の椿油シャボン」は、「生の椿油」を限界値まで配合したオイルリッチな石鹸ですので、低刺激で洗い上がりがしっとりした特長がございます。 肌荒れが気になる時期にぜひお役立てくださいませ。
    2024/04/14
    シャボン石鹸
    今回3回目の購入です。 アトピー肌ですが、刺激、つっぱり感はないです。 これからも使い続けたいです。
    注文日:2023/12/05
    2024/04/17
    リピートご購入ありがとうございます! 洗浄力がありながらも保湿力の高いこの石鹸は、アトピーのある方やお肌が敏感なお客様に重宝していただいております。 今後ともご愛用いただけますと幸いでございます。
    2023/12/02
    椿油シャボン石鹸
    お試しを使用して良かったので、 購入しました。 アトピーで乾燥肌のため、色々な無添加石鹸を 使用してきましたが、何を使っても肌が突張ったり、赤みが出たりしていました。 椿油シャボンの石鹸に変えてからは、 肌の突張りもなく刺激もないです。 これからも使い続けたい石鹸です。
    注文日:2023/10/01
    2023/12/05
    ひとことで「無添加」といっても、商品によっては添加物に代わるものが大量に入っている場合もございます。 お肌にお悩みがあると、無添加のものでもなかなか安易に手を出せないですよね。 弊社のシャボンは、椿油を限界値まで配合したオイルリッチな仕上がりとなっており、泡立ちにくい石鹸ではありますが、洗い上がりのしっとり感は使っていただいた方ならご存知いただけたのではないでしょうか。 今後ともご愛用いただけますと幸いです。
    2022/11/22
    初めての石鹸
    購入してから初めて使いました。箱が可愛くて捨てきれず取っています。 少し柔らかめの石鹸 泡を立てて顔 体 おまけに試しに洗髪にも使ってみました。 オイルがはいっているからなのか 柔らかな洗いあがりでした。 髪にはこちらで購入したオイルをつけて 顔にもつけています。 べたつかずよかったです。 初めて使うときはドキドキでしたが、髪にも個人的には気に入りました。 アレルギー体質も娘にも勧めたいと思います。
    注文日:2022/05/16
    2022/11/25
    大変オイルリッチな石鹸で、洗い上がりの保湿力が高いのですが、 軽いメイクでしたらこちらで落とせる程、洗浄力も高いです。 洗髪にもお使いいただいたとのこと。 お気に召していただきとても嬉しいです。 お嬢様にもお使いいただければ幸いです。
    2020/01/26
    小さいけど
    小さな石鹸だけど、箱も中の包装も可愛くて使うのが勿体ない感じf^_^; 特別な石鹸ですからお風呂タイムが楽しくなるかな♪この石鹸で丁寧に体を洗いたいと思います♪ 気に入ったらまたリピしますね。 私は日本製が好きなので国産なのは1番ありがたいです!!
    注文日:2019/12/26