外径196mm×高さ170mm大ヒット! 山研工業 ...(バーゲンライフショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-28

水の着れ具合はイマイチかもしれませんが
だいたいフル回転で回っているので、水の切れ具合はこの程度のものだと考えます。
ほぼ切れているのですが、完全ではもちろんありません。もっと切りたい時は
ペーパーで拭くしかないかな?もしくはそのまま冷蔵庫で乾燥か?どちらかだと
思います。水を切った野菜はドレッシングがよく絡まり、美味しいと本に書いてあり
実践しております。一緒にペーパーを入れて回すと、まただいぶ違いますね。
活用したいと思います。大きさは小さめで1〜2人前のサラダ用です。
上のツマミが付いている蓋は逆にして収納できますので省スペースになります。
ほぼ水は切れるし、ドレッシングの絡まりも良くなりました。
サラダの野菜は一度、冷水に着けて、しばらくしてからこちらで水切りを
しております。結構、しつこく回せば良く切れるようですね。
活用したいと思います。

4 2018-05-08

買い替え
以前に使っていたスピナーのカゴが劣化で割れたので買い替えです。同じ商品を買ったつもりでしたが、こちらは小さいサイズでした。レタスの葉を千切らず水切りしようとするとキツイですが、千切ったものならこちらのSサイズで充分でした。水切り具合は文句なし。ひとまわり小さいお陰で扱い易く気に入りました。

5 2018-01-05

スムーズな回転
以前購入した別メーカに比べて回転がとてもスムーズで、当たりでした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具スピナー・水切り器