2018/01/09
    特選丸大豆しょゆさん
    夢広がる調理器具
    持った瞬間ズシっときて「これ、鉄?」。コーティングも厚くしっかりした造りです。 魚を焼いても煙を出さずお手入れ簡単という事で試してみました。魚を焼くにはやっぱり直火に限るという先入観の中で、あまり味には期待せず・・・ 美味しい、煙を出さずカリッと焼けました。そして焼いた後はサッと洗い流すだけ。これであの魚グリルのネタネタと中々落ちない嫌な油汚れとの格闘と「さようなら」ですね。ありがたいありがたい~♪♪ ※取説に「油不要」と書いていますが、私はコーティングを長持ちさせるためクッキングペーパーで油を薄く塗ってから使用しています。 ◆付属の書類・取説は注意書きだけでした。使いこなしガイドブックとかレシピ集とか付いていたらよかったのに。 >画像解説;鶏もも肉に塩・黒コショウ・ニンニクチューブを塗りたくり焼いてみましたら表面がパリッと焼けました。うまっ!。鶏から落ちた油は野菜に吸わせたいです。 切り餅もカリッと香ばしく焼けます。熱して蓋をして約5分、ひっくり返して約5分。 ハンバーグは焼くだけの既製品ですが焼き色がそそります。カリカリです。 土付きの長ネギを頂きましたので焼いてみました。やはり約10分くらいかな。甘くて香ばしく激ウマでした。やっぱり長ネギの一番おいしい食べ方は丸焼きしてぶつ切りだと思います。太いほど美味しいと思います。 その他、調理仕方次第で美味しさ無限大。水を入れる事で時短可能(カリカリ感は後退しますが)。 これはとてもとっても安い良い買い物で大満足でした。
    注文日:2017/12/15
    2017/10/20
    良いのですが、
    フライパンとしては問題なく、サンマも切らずに焼け、フタもあるので便利で良いです。 ただ我が家のシンク下の収納にはサイズが合わず…。 フライパンは全て立てて収納するスタイルなのですが、大きくて扉が閉まらなかったた。残念!
    注文日:2017/10/04
    2019/12/23
    毎日使うと引っ付いて魚を反転出来ずこびりつく
    注文日:2019/12/15