総合評価に有効な件数に達していません

2023/10/28
    すわろぅばーどさん
    評価を☆1つ上げました。 いくつも木製かんざしを持っていましたが何気なく手に取る回数がこちらで買ったものが多くなったためです。使いやすく留めた後落ちにくい。 また手に持つと少しと重みを感じるのですが使っている時にはほとんど気にならなかったです。 元のレビューは下に。 「天然の木製商品ですから、木の柄と色は写真と多少違うところがあります」とありましたが私の思う「多少」の範囲よりだいぶ異なる色味だったので↓のような評価でした。色味がそれなりに実物に近ければ☆5だったと思います。 *********** 本日手元に届きました。 こちらの黒檀のかんざしが良かったので買い足しです。 手元に届いたものの色味は画像で見た印象よりだいぶくすんだベージュでした。 身近のもので言うと濃いめの段ボールの色+明度少し下げて暗くした感じです。 商品ページで見た感じだいぶ赤みがかかって明度の高い印象だったので違うものが来てしまったかな?と思ったんですが「緑檀木」というのを調べたらこのぐらいの色味が本来のようですね。 手に持った感じは同時に注文した欅のものに比べると少し重さを感じます(使用に差し支えは無いです) 画像のイメージを見て買う方は上記をご注意ください。 色味の違いが大きく気になったのでその点で☆3です、細工や手触りは問題なかったです。 木製かんざしが好きで複数持っているので使用し続けてみて強度など気になるところがあったらまた更新します。
    注文日:2023/10/26