2023/10/08
    すみれっこさん
    使い勝手の良い長さです。
    これも前回のかんざしが長かったので、短いものをと思い、羽のようなデザインのものと、こちらの竹のようなデザインのものと2本購入しました。木製ではないけど、私の髪には、すべりが良く、崩れないし、幅も顔と同じ幅なので、ぶつけることもなく、今回購入した2本で、毎日交換して、使用しています。ありがとうございました。
    注文日:2023/07/01
    2023/06/29
    *なぎぃ*さん
    よく簪で髪をまとめるのですが、長いとぶつかったり電車乗ったときに周りの人に危険を及ぼさないかが心配でした。短くて太いので使いやすいです。
    注文日:2023/06/28
    2022/04/20
    Mujurさん
    同じデザインの17cmも持っているのですが、電車やバスの車内ではちょっと危ないかな…と思っていたので短い方も購入しました。 挿すとあまり見えなくなってしまいましたが節があるのでしっかり留り、短い方の出番が多くなりそうです。 長く大事に使いたいです。
    注文日:2022/04/15
    2022/05/02
    髪の量が少なめ~普通の方にオススメ
    短めですが太さもあり、溝もあるため崩れにくいです。 私の髪は胸下まであるのですが、ちゃんとまとめられます。髪は長くても量が少なめ~普通なので、むしろこのぐらいの軸の長さの方が安定します。長めの軸だと緩みやすいので。 量が多い方は軸が長いものの方がいいかもしれません。
    注文日:2022/05/01