2024/02/01
    teiban0888さん
    買ってよかった!
    切れ味最高です! お肉やお魚を切るのがとてもストレスだったのですがこちらの包丁を使うようになってストレス解消されました。
    注文日:2021/10/15
    2024/02/16
    レビュー投稿誠に有難うございます。 この包丁は本職用として作られていますので、一般のご家庭でもお勧めしたい商品です。 DIYなどで家庭用の工具や道具を使うのと本職用を比較すると、耐久性や使いやすさ、質は別物であるのを経験した事があるお客様も少なくないかと思います。 切れ味は本職用と安価なものとではコピー用紙など切ったり、高さのある食材、例えば玉ねぎなどを切ると、その違いが明確に感じられます。職人が丹念に研いだハマグリのような形状が食材を切り開きながら切り進んでいきます。 安価な包丁ですと、高さのある食材は途中から力をかなり入れる必要が出てきます。 海外で焼き入れしたV金10号のある包丁は真価が出ていないとの評判が日本の刃物業界ではあり、たとえ同じ鋼材を使用していても、文字通り刃が立たないとか、すぐに切れ味が落ちすぐに研がないといけないなど事象が起きます。安い包丁や海外の包丁は1週間程で研がないと切れなくなるものがございます。 この包丁は使用状況にもよりますが、2人家族で木のまな板を使用し、骨など硬いものを切らない場合、約1.5-2ヶ月程使用した後でも、コピー用紙を切れるほど切れ味が残っており、持続性が非常に優れています。 切れ味の持続性もご満足いただける仕上がりになっていますので、後日その素晴らしさにも感動を覚えてくだされば大変嬉しく存じます。
    2023/05/13
    チミプラスさん
    コスパいい包丁
    そこまで高い包丁でもないので期待はしてなかったのですが、おすすめされたのでオールステンレスで食洗機も心配ないからと購入しました。買ってみたら笑みが出るぐらい切れました。研ぐ頻度が少なくて済むってのもメリットですし、重たくもなく且つ軽すぎでもない。この値段でこの切れ味は満足です
    注文日:2023/05/11
    2023/07/09
    レビュー投稿ありがとうございます。 この包丁は本職用として作られていますので、一般のご家庭こそお勧めしたい商品です。 DIYなどで家庭用の工具や道具を使うのと本職用を比較すると、耐久性や使いやすさ、質は別物であるのを経験した事がある方も少なくないと思います。 実は海外で焼き入れしたV金10号の包丁は真価が出ていないとの評判が日本の刃物業界ではあり、たとえ同じ鋼材を使用していても、文字通り刃が立たないとか、すぐに切れ味が落ちすぐに研がないといけないなど事象が起きます。ある安い包丁や海外の包丁は1週間程で研がないと切れなくなります。 この包丁は使用状況にもよりますが、2人家族で木のまな板を使用し、骨など硬いものを切らない場合、約1.5-2ヶ月程使用した後でも、コピー用紙を切れます。つまり切れ味の持続性が非常に優れています。 6倍も切れ味の持続性が違うとなると、だいたい研ぐために費やす時間は6分の1、寿命は6倍異なってきますから、お値段が高い本職用には訳があります。そのためご家庭でもご使用いただきたい包丁です。 研ぐ時間にどちらも5分費やすとなると、3ヶ月後には50分の差が生じます。1年後には200分、つまり3時間20分の差が生じます。2年では6時間40分になります。時給1000円に換算すると、2年で6650円程の差が生まれ、元を取れてしまいます。そして刃の減りは6倍程異なります。 切れ味の持続性もご満足いただける仕上がりになっていますので、後日その素晴らしさにも感動を覚えてくだされば大変嬉しく存じます。
    2024/03/12
    母用に
    母が新しい包丁が欲しいと言ったので、前買ってよかったので、こちらを再度買いました。値段もお手頃で、長さもちょうどよく、切れ味も良いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/05
    2024/03/22
    レビュー投稿誠に有難うございます。 この包丁は本職用として作られていますので、一般のご家庭でもお勧めしたい商品です。 DIYなどで家庭用の工具や道具を使うのと本職用を比較すると、耐久性や使いやすさ、質は別物であるのを経験した事があるお客様も少なくないかと思います。 切れ味は本職用と安価なものとではコピー用紙など切ったり、高さのある食材、例えば玉ねぎなどを切ると、その違いが明確に感じられます。職人が丹念に研いだハマグリのような形状が食材を切り開きながら切り進んでいきます。 安価な包丁ですと、高さのある食材は途中から力をかなり入れる必要が出てきます。 また安い包丁や海外の包丁は1週間程で研がないと切れなくなるものがございます。 この包丁は使用状況にもよりますが、2人家族で木のまな板を使用し、骨など硬いものを切らない場合、お客様のように約1.5-2ヶ月程使用した後でも、コピー用紙を切れるほど切れ味が残っており、持続性が非常に優れています。 是非これからも楽しまれてください!
    2023/09/21
    期待以上の切れ味に料理するのが楽しくなりました! 固いものを切るときは少し怖いので別の包丁を使っています。
    注文日:2023/08/05
    2023/09/23
    レビュー投稿誠に有難うございます。 固いもの切る時には別の包丁を使うのは、切れ味の低下を遅くしたり刃先を痛めない良い選択肢の一つだと思います。 この包丁は本職用として作られていますので、一般のご家庭でもお勧めしたい商品です。 DIYなどで家庭用の工具や道具を使うのと本職用を比較すると、耐久性や使いやすさ、質は別物であるのを経験した事があるお客様も少なくないかと思います。 切れ味は本職用と安価なものとではコピー用紙など切ったり、高さのある食材、例えば玉ねぎなどを切ると、その違いが明確に感じられます。職人が丹念に研いだハマグリのような形状が食材を切り開きながら切り進んでいきます。 安価な包丁ですと、高さのある食材は途中から力をかなり入れる必要が出てきます。 実は海外で焼き入れしたV金10号の包丁は真価が出ていないとの評判が日本の刃物業界ではあり、たとえ同じ鋼材を使用していても、文字通り刃が立たないとか、すぐに切れ味が落ちすぐに研がないといけないなど事象が起きます。ある安い包丁や海外の包丁は1週間程で研がないと切れなくなります。 この包丁は使用状況にもよりますが、2人家族で木のまな板を使用し、骨など硬いものを切らない場合、約1.5-2ヶ月程使用した後でも、コピー用紙を切れます。つまり切れ味の持続性が非常に優れています。 切れ味の持続性もご満足いただける仕上がりになっていますので、後日その素晴らしさにも感動を覚えてくだされば大変嬉しく存じます。
    2023/06/18
    とてもよく切れてお料理が楽しくなります。 早く買えばよかったなと思いました 時間が経った後のお手入れがどうなのかなーと思っています
    自分用
    注文日:2023/06/08
    2023/08/05
    レビュー投稿ありがとうございます。 メンテナンスはどなたでも簡単に鋭い刃を付けられるSKG-32ハンディストーンというアイデア商品がお勧めです。 商品ページに紹介させていただきました。研ぎに出すのに送料や手間がかかったり、その間、包丁がなかったりする不便を解決してくれる優れ物です。 先程メンテナンスについてのメールを送付させていただきました。 また何かご不明な点がございましたらお気軽お問い合わせ下さいませ。 この包丁は本職用として作られていますので、一般のご家庭でこそお勧めしたい商品です。 DIYなどで家庭用の工具や道具を使うのと本職用を比較すると、耐久性や使いやすさ、質は別物であるのを経験した事がある方も少なくないと思います。 ちなみにミシュランの星を獲得したシェフもこの包丁を使用する程です。 実は海外で焼き入れしたV金10号の包丁は真価が出ていないとの評判が日本の刃物業界ではあり、たとえ同じ鋼材を使用していても、文字通り刃が立たないとか、すぐに切れ味が落ちすぐに研がないといけないなど事象が起きます。ある安い包丁や海外の包丁は1週間程で研がないと切れなくなります。この包丁は燕三条の職人たちの季節によって焼き入れ温度を変える緻密さによって適切な焼き入れがなされていますので、真価を発揮してくれます。使用状況にもよりますが、2人家族で木のまな板を使用し、叩き切るような切り方ではなく、凍った食材や骨など硬いものを切らない場合、約1.5-2ヶ月程使用した後でも、コピー用紙を切れます。つまり切れ味の持続性が非常に優れています。 これより下位のモリブデンバナジウム鋼は3,4週間程で研ぎが必要と思う程下がってきます。 切れ味の持続性もご満足いただける仕上がりになっていますので、後日その素晴らしさにも感動を覚えてくだされば大変嬉しく存じます。
    2022/10/10
    とても良く切れます。感動です。大切に使います。
    注文日:2022/10/06
    2022/11/14
    レビュー投稿ありがとうございます。 本職用として作られていますので、多くのお客様にご満足いただける商品です。 この包丁は使用状況にもよりますが、2人家族で木のまな板を使用し、骨など硬いものを切らない場合、約1.5-2ヶ月程使用した後でも、コピー用紙を切れます。つまり切れ味の持続性が非常に優れています。 日本ブランドと謳っているものの、海外で焼き入れしたV金10号の包丁は非常に悪いとの評判が日本の刃物業界ではあり、たとえ同じ鋼材を使用していても、文字通り刃が立たないとか、すぐに切れ味が落ちすぐに研がないといけないなど事象が起きます。 ある安い包丁や海外の包丁は1週間程で研がないと切れなくなります。 6倍も切れ味の持続性が違うとなると、だいたい研ぐために費やす時間は6分の1、寿命は6倍異なってきますから、お値段が高いプロ用には訳があります。そのためご家庭でもご使用いただきたい包丁です。 研ぐ時間にどちらも5分費やすとなると、3ヶ月後には50分の差が生じます。1年後には200分、つまり3時間20分の差が生じます。2年では6時間40分になります。時給1000円に換算すると、2年で6650円程の差が生まれ、元を取れてしまいます。そして刃の減りは6倍程異なります。 切れ味の持続性もきっとご満足頂ける包丁です。
    2022/09/25
    Como no.さん
    軽い力でも切れ味がいいですね。キャベツの千切りは今まで使っていた包丁よりも細かく切ることができました。
    注文日:2022/09/21
    2022/11/11
    2022/05/08
    ピカソ1100さん
    いい包丁で切ると 食材が美味しく感じます。 手が小さめなのですが 持ちやすいです。 切れ味 大事ですね。使っていても気持ちいいです。 買って良かったです。
    注文日:2021/10/10
    2022/05/25
    レビュー投稿ありがとうございます。 この包丁の刃先の薄さはバランスが取られており、 分厚いと切れ味が悪く、薄すぎると刃こぼれしやすくなってしまいます。 この包丁は使用状況にもよりますが、2人家族で木のまな板を使用し、骨など硬いものを切らない場合、約2ヶ月程使用した後でも、コピー用紙を切れます。つまり切れ味の持続性が非常に優れています。 ある安い包丁や海外の包丁は1週間程で研がないと切れなくなります。 6倍も切れ味の持続性が違うとなると、だいたい研ぐために費やす時間は6分の1、寿命は6倍異なってきますから、お値段が高いプロ用には訳があります。そのためご家庭でもご使用いただきたい包丁です。 研ぐ時間にどちらも5分費やすとなると、3ヶ月後には50分の差が生じます。1年後には200分、つまり3時間20分の差が生じます。2年では6時間40分になります。時給1000円に換算すると、2年で6650円程の差が生まれ、元を取れてしまいます。そして刃の減りは6倍程異なります。 切れ味の持続性もきっとご満足頂ける包丁です。
    2023/03/22
    カン810さん
    奥さんに頼まれて購入。今までの切れない包丁を何度も研いで使っていたけど、これはよく切れるのでストレスが無くなったと言っていました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/03/20
    2023/03/23
    レビュー投稿ありがとうございます。 本職用として作られていますので、一般のご家庭でもご満足いただけるお勧め商品です。 この包丁は使用状況にもよりますが、2人家族で木のまな板を使用し、骨など硬いものを切らない場合、約1.5-2ヶ月程使用した後でも、コピー用紙を切れます。つまり切れ味の持続性が非常に優れています。 日本ブランドと謳っているものの、海外で焼き入れしたV金10号の包丁は非常に悪いとの評判が日本の刃物業界ではあり、たとえ同じ鋼材を使用していても、文字通り刃が立たないとか、すぐに切れ味が落ちすぐに研がないといけないなど事象が起きます。 ある安い包丁や海外の包丁は1週間程で研がないと切れなくなります。 6倍も切れ味の持続性が違うとなると、だいたい研ぐために費やす時間は6分の1、寿命は6倍異なってきますから、お値段が高いプロ用には訳があります。そのためご家庭でもご使用いただきたい包丁です。 研ぐ時間にどちらも5分費やすとなると、3ヶ月後には50分の差が生じます。1年後には200分、つまり3時間20分の差が生じます。2年では6時間40分になります。時給1000円に換算すると、2年で6650円程の差が生まれ、元を取れてしまいます。そして刃の減りは6倍程異なります。 切れ味の持続性もご満足いただける仕上がりになっていますので、後日その素晴らしさにも感動を覚えてくだされば大変嬉しく存じます。
    2023/03/21
    とても切れ味が良いです。 大事に使います。
    注文日:2023/01/28
    2023/03/21
    2023/03/15
    Taaatさん
    凄く良く切れます。 料理が楽しくなりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/01/29
    2023/03/16
    2023/01/14
    こっちゃん6259さん
    とても切れ味の良い包丁です。 お値段も良かったのですが、ストレス感じず料理ができ嬉しいです。 これでまたまた料理が楽しくできます。大事に使います。
    注文日:2023/01/10
    2023/03/07
    レビュー投稿ありがとうございます。 本職用として作られていますので、一般のご家庭でもご満足いただける商品です。 この包丁は使用状況にもよりますが、2人家族で木のまな板を使用し、骨など硬いものを切らない場合、約1.5-2ヶ月程使用した後でも、コピー用紙を切れます。つまり切れ味の持続性が非常に優れています。 日本ブランドと謳っているものの、海外で焼き入れしたV金10号の包丁は非常に悪いとの評判が日本の刃物業界ではあり、たとえ同じ鋼材を使用していても、文字通り刃が立たないとか、すぐに切れ味が落ちすぐに研がないといけないなど事象が起きます。 ある安い包丁や海外の包丁は1週間程で研がないと切れなくなります。 6倍も切れ味の持続性が違うとなると、だいたい研ぐために費やす時間は6分の1、寿命は6倍異なってきますから、お値段が高いプロ用には訳があります。そのためご家庭でもご使用いただきたい包丁です。 研ぐ時間にどちらも5分費やすとなると、3ヶ月後には50分の差が生じます。1年後には200分、つまり3時間20分の差が生じます。2年では6時間40分になります。時給1000円に換算すると、2年で6650円程の差が生まれ、元を取れてしまいます。そして刃の減りは6倍程異なります。 切れ味の持続性もご満足いただける仕上がりになっていますので、後日その素晴らしさにも感動を覚えてくだされば大変嬉しく存じます。
    2022/10/11
    とてもよく切れます。ちょっと親指でかすっただけなのに、さっそく指を切ってしまいました。 よく切れる証拠です。大満足です。
    注文日:2022/08/22
    2022/11/14
    2022/09/04
    alex9149さん
    良く切れます
    良く切れますが、切れすぎて怖い、という感じではありません。今までの包丁は何だったのだろうと思うぐらい、野菜を切るのが楽しくなりました。特に、自分はキャベツの千切りが苦手だと思っていたのですが、この包丁で切るとビックリするほど綺麗に切れます。もっと早くに出会いたかった。大切に使いたいと思います。
    注文日:2022/08/22
    2022/09/04
    のん6631さん
    とても満足しています。 有難うございました。
    注文日:2022/07/31
    2022/07/05
    満足!
    切れ味バツグン! 今までのが切れない包丁だったので違いに感動! 力を入れずに切れます。
    注文日:2022/06/10
    2022/08/06
    レビュー投稿ありがとうございます。 本職用として作られていますので、多くのお客様にご満足いただける商品です。 日本ブランドと謳っているものの、海外で焼き入れしたV金10号の包丁は非常に悪いとの評判が日本の刃物業界ではあり、たとえ同じ鋼材を使用していても、文字通り刃が立たないとか、すぐに切れ味が落ちすぐに研がないといけないなど事象が起きます。 この包丁の刃先の薄さはバランスが取られており、 分厚いと切れ味が悪く、薄すぎると刃こぼれしやすくなってしまいます。 この包丁は使用状況にもよりますが、2人家族で木のまな板を使用し、骨など硬いものを切らない場合、約1.5-2ヶ月程使用した後でも、コピー用紙を切れます。つまり切れ味の持続性が非常に優れています。 ある安い包丁や海外の包丁は1週間程で研がないと切れなくなります。 6倍も切れ味の持続性が違うとなると、だいたい研ぐために費やす時間は6分の1、寿命は6倍異なってきますから、お値段が高いプロ用には訳があります。そのためご家庭でもご使用いただきたい包丁です。 研ぐ時間にどちらも5分費やすとなると、3ヶ月後には50分の差が生じます。1年後には200分、つまり3時間20分の差が生じます。2年では6時間40分になります。時給1000円に換算すると、2年で6650円程の差が生まれ、元を取れてしまいます。そして刃の減りは6倍程異なります。 切れ味の持続性もきっとご満足頂ける包丁です。
    2022/06/10
    ~~さつき~~さん
    切れ味抜群です!! 今まで使ってきた包丁の中でだんとつで使いやすいです
    注文日:2022/03/07
    2022/07/02
    レビュー投稿ありがとうございます。 ハンドルは中空になっており、握った時のバランスにも工夫がなされています。 この包丁は使用状況にもよりますが、2人家族で木のまな板を使用し、骨など硬いものを切らない場合、約1.5-2ヶ月程使用した後でも、コピー用紙を切れます。つまり切れ味の持続性が非常に優れています。 ある安い包丁や海外の包丁は1週間程で研がないと切れなくなります。 6倍も切れ味の持続性が違うとなると、だいたい研ぐために費やす時間は6分の1、寿命は6倍異なってきますから、お値段が高いプロ用には訳があります。そのためご家庭でもご使用いただきたい包丁です。 研ぐ時間にどちらも5分費やすとなると、3ヶ月後には50分の差が生じます。1年後には200分、つまり3時間20分の差が生じます。2年では6時間40分になります。時給1000円に換算すると、2年で6650円程の差が生まれ、元を取れてしまいます。そして刃の減りは6倍程異なります。 切れ味の持続性もきっとご満足頂ける包丁です。
    2022/05/21
    qianming223さん
    トマトが綺麗に切れた
    トマトや鶏肉など切れにくいものがスパッと切れ、心なしか料理も美味しくなった気がします。硬いものはこれからですが刃こぼれしないよう大事に使いたいです。
    注文日:2022/03/10
    2022/07/23
    レビュー投稿ありがとうございます。 プロ仕様として料理人用に作られていますので、多くのお客様にご満足いただける商品です。 この包丁の刃先の薄さはバランスが取られており、 分厚いと切れ味が悪く、薄すぎると刃こぼれしやすくなってしまいます。 この包丁は使用状況にもよりますが、2人家族で木のまな板を使用し、骨など硬いものを切らない場合、約2ヶ月程使用した後でも、コピー用紙を切れます。つまり切れ味の持続性が非常に優れています。 ある安い包丁や海外の包丁は1週間程で研がないと切れなくなります。 6倍も切れ味の持続性が違うとなると、だいたい研ぐために費やす時間は6分の1、寿命は6倍異なってきますから、お値段が高いプロ用には訳があります。そのためご家庭でもご使用いただきたい包丁です。 研ぐ時間にどちらも5分費やすとなると、3ヶ月後には50分の差が生じます。1年後には200分、つまり3時間20分の差が生じます。2年では6時間40分になります。時給1000円に換算すると、2年で6650円程の差が生まれ、元を取れてしまいます。そして刃の減りは6倍程異なります。 切れ味の持続性もきっとご満足頂ける包丁です。
    2021/09/05
    himawari824824さん
    もっと早く買えば良かった!
    ずっと欲しかった藤次郎の包丁。 料理の腕があがったような錯覚を起こしてしまうくらいの切れ味です。 この包丁のために、青森ヒバのまな板と砥石も購入しました。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2021/07/05
    2021/12/04
    レビューありがとうございます。 切れ味の持続性は2人家庭で木のまな板を使用し、 骨などの硬い物を切らなければ、 1ヶ月半から2ヶ月の間位はトマトを薄く切れる程の 切れ味が残っています。 是非最初の切れ味の感動のみならず、その持続性の感動も楽しまれて下さい!
    最高です
    主婦歴15年ぐらい(たぶん)ずっと千円前後の包丁を切れなくなっては研いで、を繰り返し使ってました。 料理するのはずっと嫌いでした。 野菜切るのめんどくさいし、 お肉なんか全然切れんしハサミで切ってました。 そんな私がなんとなく 藤次郎デビュー。 なんなんこの包丁!:(;゙゚'ω゚'): 切れすぎてびびる。 千切りしたいしたいお肉切りたいいい もう、最高以外ないです。 主婦始まる瞬間に買うべきやつです。 15年無駄にしました( ; ; ) 15年前に買っとけば今私は料理研究家とかその辺になってたかもです。悔しいです ※発送は2週間前後などと書かれてあったので届くのはだいぶ先やろなと思ってました。 2/5の夜に購入、2/6に本日発送しましたと連絡があり、2/7の朝には届きました。早すぎるやろw 全部含めて最高やろ。
    注文日:2022/02/05
    2022/02/15
    レビューありがとうございます。 お客様の仰られる通り、早くプロ用の包丁に主婦の皆様には出会って欲しいと強く願っています。 毎日料理をするには大変な労力を使いますので、いかにストレスなく強い力を入れずに楽に料理できるか、 メンテナンスは楽か、切れ味の持続性も長いかというポイントは大変重要です。 料理が楽しくなる包丁でもありますね。
    2022/03/17
    買って良かった
    結婚時購入したいまひとつな切れ味の包丁を使うこと十数年…もっと早く買えば良かった。切れ味良いので、皮むきのとき、刃が親指に当たると痛いという今まで感じたことない感触が。 千切りやみじん切りが苦手だと思っていたけど、今はむしろ切りたい!綺麗に快適に切れる。細ネギも切り口が美しい! 毎日使う道具、使いやすさ大事です!
    注文日:2021/12/06
    2022/04/30
    レビュー投稿ありがとうございます。 良く切れると料理が楽しく、無駄に沢山切りたくなってしまいますね。 この包丁はプロ用、業務用で刃先の薄さはバランスが取られており、 分厚いと切れ味が悪く、薄すぎると刃こぼれしやすくなってしまいます。 この包丁は使用状況にもよりますが、2人家族で木のまな板を使用し、骨など硬いものを切らない場合、約2ヶ月程使用した後でも、コピー用紙を切れます。つまり切れ味の持続性が非常に優れています。 ある安い包丁や海外の包丁は1週間程で研がないと切れなくなります。 6倍も切れ味の持続性が違うとなると、だいたい研ぐために費やす時間は6分の1、寿命は6倍異なってきますから、お値段が高いプロ用には訳があります。そのためご家庭でもご使用いただきたい包丁です。 研ぐ時間にどちらも5分費やすとなると、3ヶ月後には50分の差が生じます。1年後には200分、つまり3時間20分の差が生じます。2年では6時間40分になります。時給1000円に換算すると、2年で6650円程の差が生まれ、元を取れてしまいます。そして刃の減りは6倍程異なります。 切れ味の持続性もきっとご満足頂ける包丁です。
    りょうへい3934さん
    料理が楽しくなりました!
    切れ味最高です!日本の職人の技術に感謝と応援を贈りたいです。切っていた楽しくなる逸品に大満足ですね^_^
    注文日:2022/01/15
    2022/02/15
    レビューありがとうございます。 日本の職人のこだわりの詰まった、そして伝統を受け継いだ奥の深い包丁です。 このプロ用の切れ味を一度体験されますと、後には戻れなくなってしまいます。 切れ味の持続性も大変優れています。 是非お料理を楽しまれて下さい!
    2022/04/11
    春桜君さん
    最高の刃物を注文!
    母の日は毎年金券で済ませていたが、現物プレゼントの方が良いと感じ、本年は毎日使用している包丁をプレゼントすることに。最高の切れ味と喜ぶ顔を早く見たい。何時も切れない包丁で苦労しているようだ。10日はショップでもお買い物チャンスとPRしているので今回は待って十分検討して注文した。使用したら切れ味、使い心地をまた本文に上げたい。2週間でお届けとありましたが、4日で到着したので、早速妻がトマトを切ってましたが、切れ味が最高と言っており私も食事が楽しくなった感じです。藤次郎の包丁も知っており気に入った様子です。私はこれまでの包丁と変わらないと思ったのですが、毎日使用している妻が使うと切れ味が違うようで買って正解でした。これからも一級品の包丁を皆さんに提供願います。
    注文日:2022/04/10
    2022/04/30
    2020/07/09
    capybara7402さん
    オシャレなTOJIRO PRO
    「藤寅作」の刻印のあるオールステンレス包丁がいろいろなお店で売られていますが、こちらの「TOJIRO PRO」も刻印が違うだけと知り(藤寅工業からブランドである「藤次郎」の銘を冠した藤次郎株式会社に社名変更されたそうです)、刻印がオシャレなこちらの商品を買わせていただきました。包丁の質は素晴らしく、手になじむ握り心地も素晴らしいです。持ち手が空洞で重さも気になりません。高級そうな化粧箱も気に入りました。ただ、輸送時に化粧箱が少しへこんでしまっていたのですが、お店の方の対応も大変迅速・丁寧で、すぐに新しい商品を送って下さいました。どうもありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2020/06/30
    2022/02/26
    けっこー♪さん
    商品もお店もオススメです!
    友達の結婚祝いにこちらの商品を選びました。お店の方も丁寧に対応して頂いて有難かったです。友人もとても喜んでいました。私も欲しいです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/01/22
    2022/03/04
    レビュー投稿ありがとうございます。 プロ用、本職用ですのでこの切れ味は別物と感動されるお客様は少なくないと思います。 コバルトが添加された鋼材の切れ味の持続性も大変優れています。 状況にもよりますが、二人家庭で木のまな板を使用して、1ヶ月半程使用した後でもコピー用紙を切れる切れ味が残っています。 ある安い包丁や海外の包丁は1週間程で研がないと切れなくなります。 6倍も切れ味の持続性が違うとなると、だいたい研ぐために費やす時間は6分の1、寿命は6倍異なってきますから、お値段が高いプロ用には訳があります。そのためご家庭でもご使用いただきたい包丁です。 研ぐ時間にどちらも5分費やすとなると、3ヶ月後には50分の差が生じます。1年後には200分、つまり3時間20分の差が生じます。2年では6時間40分になります。時給1000円に換算すると、2年で6650円程の差が生まれ、元を取れてしまいます。そして刃の減りは6倍程異なります。 さらにメンテナンスも楽ですし、見た目も美しいためプレゼントにも最適です!
    お爺さん9445さん
    3月配送予定が、早くなる連絡を受け本日届きました! 素晴らしい切れ味で、驚いてます。早速トマトで、試し切り、ネットの、画像通りでした。大切にしたい包丁になりました。
    注文日:2022/01/15
    2021/09/06
    デビガチャさん
    切れ味良し
    奥さんの誕生日プレゼントとして購入しました。 初めてのオールステンレスなので冬場の使用で冷たさが心配ですが、切れ味が良く使いやすいです。 ジャガイモを切るときはデンプン質が側面に付くのか少し切りにくかったです。
    注文日:2021/07/11
    2021/09/11
    レビューありがとうございます。 ジャガイモはお客様の仰られる通り、水分を含んだデンプンがジャガイモと包丁の間に空気が入るのを防いでしまうため、多少引っ付いてしまうのは避けられないですね。 当店も冬場に使用しましたが特に冷たいと感じて使用し辛かった事はなく、 サテン仕上げやトルネード構造がヒンヤリ感を低減してくれているのだと思います。 是非プロの切れ味とその持続性を楽しまれて下さい!
    2021/06/28
    Boobytrapさん
    切れ味がいい
    今までひどい包丁を使っていましたが、色々と不便だったので、こちらを買いました。 とてもよく切れるし、ハンドル部分と一体型なので、衛生的で満足しています。 デザインもなかなかいいと思います。
    注文日:2021/06/25
    2021/07/25
    持ち手のトルネード模様のデザインも洗練されていて、飽きのこないものですね。 オールステンレスゆえの耐久性、そして、トルネードゆえの凹凸やサテン仕上げもステンレスの冷たさを冬に軽減されるのも、考え抜かれた設計です。 本職用ですので切れ味の持続性も大変優れています。 レビュー投稿ありがとうございました。
    2021/03/15
    玲子1674さん
    母にプレゼントで一週間待ってもらって買いました。 ムービーの様な感じではないのかもしれませんが。 切れ味よかったよ!と喜んでもらえました。 デザインも高級感があって、説明書も同封されてたそうです。
    注文日:2021/03/05
    2020/11/07
    のぶクマさん
    家内へ結婚記念日にプレゼントしました。今までで最高の切れると、とても喜んでくれました。
    注文日:2020/11/05
    2021/01/10
    藤次郎は本職用、プロ用をメインで製造していますが、プロ用もご家庭でご使用いただきたいとの願いを持っています。この包丁もプロ用、本職用で、包丁はプロ用の方が考え抜かれており、質が高く、ご家庭でもやはり使いやすく、切れ味も優れています。 家庭用とは異なり髪の毛も裂ける程の異次元の切れ味は ストレスフリーになります。 お客様のご満足を大変嬉しく存じます。