包丁 三徳 170mm 藤次郎 藤次郎作 V金10号 ...(一心刃物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-05

良く切れます
ステンレスで錆びないし、良く切れます。切れ味が長くもつように大切にしようと思います。富士山4つマークはついていました。

• c3po1911さん
  • c3po1911さん

5 2018-07-15

家内の誕生日プレゼントに購入しました。
動画をまねして切ってみましたが、動画通りの切れ味に感動でした
刃物にはうるさい方ですが良い買い物をしました。

1 2018-06-26

富士山4つの組合せマークがありません。
待ちに待った包丁が届きましたが、ネットで見た富士山4つの組合せマークがありません。
切れ味も自分で研いだ包丁よりも切れ味が悪いです。yahooショッピングで調べると型番、もしかしてfz895ではありませんか?

2018-07-05
ご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
富士山のマークがなかったのは、藤次郎が富士山のマークを最近入れたため、入っていない包丁もまだあります。しかしながら、品質は全く変わりません。またFZ895やFU895などの他の商品ではありませんので、ご安心下さいませ。
藤次郎もさらに切れ味を鋭くするために刃先をさらに薄く研ぐ事が出来るのですが、いわば超プロ使用のその繊細な刃先の扱いに慣れておられないお客様がほとんどで、容易に刃欠けを生じさせてしまいますし、切れ味がすぐに落ちる事になります。そのため、お客様に対して動画のような刃付けで、平均的に満足していただける刃付けになっております。
きっとレビューを下さいましたお客様は、ご自分で研がれた方が切れ味が良いとの事ですので、かなり薄い刃に研ぎあげられる方がお好みかと思います。その場合はお客様のように、さらにご自身で薄く研がれるのが刃物の購入におけるスタンダードと言えるかと思います。
万が一トマトをスライス出来ない程、切れ味が悪い場合には遠慮なくご連絡頂けましたら幸いです。