【楽天ランキング1位】包丁 三徳 17cm 藤次...(一心刃物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-17

包丁
使っている包丁が切れ味悪く欠けているので切れる包丁を探していました。
鶏肉もスッと切れ、野菜もスパスパ ストレスなく切れます。
こんなに違うものかとびっくりしました。
大変満足です。

2020-09-20
お客様に喜んでいただけてスタッフ一同幸せです。この包丁は本職用ですから、切れ味は一般家庭用とは異なる切れ味です。また切れ味の持続性も非常に優れています。その切れ味を楽しまれてください!

5 2020-09-10

よく切れます。
包丁はよく切れた方が疲れないので昨年自分用に購入しました。
刺身のつまの桂むきも割と楽に切れます。
主人の実家に年末に行くと切れなくなった包丁を研いでいたのですが
あまり切れない様だったので刃物はどうかなと思ったのですが
次の母の日にと義理の母ように購入しました。
後で聞いたらよく切れるのでおっかなびっくりで使っているそうで
でも力を入れないで使えるからと言っていたので良かったかしら。

5 2020-12-20

今までの包丁が切れなくなったので購入しましたが、鶏皮もスパッと切れてビックリです。丁寧に手入れして大事につかいます。

商品レビューありがとうございます。
説明書にも記載がありますようにプロ用、本職として作られておりますので、
ご家庭でも、どんなお客様にも是非お勧めの包丁です。
切れ味、そしてその持続性も大変優れております。
髪の毛も裂けるレベルの刃付けがなされていますので、
切れ味は今までの包丁とは次元が異なるかと存じます。

5 2020-12-12

ものすごく切れます
何でもスパスパ、怖いくらいに良く切れます。
良く切れる包丁で切れば、玉ねぎを切っても目が痛くならないんですね。
今までどれだけ切れない包丁で千切るように切っていたのか実感しました。
なみなみ模様も何だかカッコいいです(^-^)

商品レビューありがとうございます。
切れ味は今までの包丁とは異次元のレベル、未体験ゾーンと感じられるかと存じます。
ご家庭でも、どんなお客様にも是非お勧めの包丁です。
家庭用はすぐに切れ味が下がりますがこの包丁の凄さは、
切れ味の低下が遅いという点も驚きです。

5 2020-09-11

とても切れ味もよく、模様もきれいで毎日気持ちよくつかわせていただいています。
三徳包丁はなににでも使えて便利です。大切に使いたいと思います。

2020-09-13
レビューをいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご満足が当店スタッフ一同の喜びです!

5 2020-08-12

使っていた包丁と切れ味比べをしたら全然違いました。包丁は押さえて切るのではなく引くような(押すような)感じで切るんだと思い出しました。今までのより若干重いですが、トマトを切るのが楽しみです。後はお手入れをしっかりやれればと思います。

4 2021-01-30

まだ使ってませんが…
1/23注文、後日、28か29に入荷予定です。と連絡があり、(昨日、今日はホワイトアウト級の吹雪の中)青森には1/30に届きました!ドライバーさんも本当にありがとうございました!!!
主人に買いました。喜んでくれると良いな!

5 2021-02-25

海外の友人に頼まれて購入。
海外の友人から「父へのプレゼントとして日本の包丁を購入したいので、手伝ってくれないか」と頼まれました。
条件は「ダマスカスで切れ味が良くて格好いい」だったので、何種類か検討した結果こちらを購入。
贈り物のため届いた商品をそのまま郵便局に持ち込み→海外発送したため、自分で切れ味を確認することはできませんでしたが、後日友人からお父さんが色んな食材を切ってる写真付きで
Now my father has to cut everything because it's very, very sharp
(切れ味が良すぎて父が切るのをやめれない)
とメールをいただきました。
喜んでもらえてよかったです。

5 2021-02-22

娘用に購入しました。とても綺麗な作りで、勿体ないからとなかなか使ってくれなかったのですが、鶏肉の皮がすっと切れてからは、他の包丁が使えなくなっている様です。野菜の切れ味も最高で、千切りやみじん切りが薄く小さくなっている気がします。丁寧に大事に使ってくれているようで、嬉しいです。2本目は息子に…と思っています。ありがとうございました。

• さち6-6さん
  • さち6-6さん

5 2021-01-20

よく切れる
本当に本当によく切れます!今のステンレス包丁が切れなくなったので、重宝してます。

2021-01-29
藤次郎独特の刃先の方に円を描いたダマスカス模様が美しく、
日本の伝統を感じさせてくれます。
髪の毛も裂ける程の刃付けがなされていますので、
是非プロ用として作られたその切れ味と持続性も是非お楽しみ下さい。
  • 司優さん
  • 司優さん

5 2021-01-09

砥石と共に購入。まだ使っていないが、なにより美しい。

藤次郎独特の刃先の方に円を描いたダマスカス模様が美しく、
日本の伝統を感じさせてくれます。
髪の毛も裂ける程の刃付けがなされていますので、

4 2021-01-08

やはりいい包丁は切れ味がちがいますね。
今まで使っていたものとは比べ物にならないくらい。
固いものから柔らかい物までスムーズに切れて快適です。
光の当たり具合で模様がかっこよくてプロの包丁みたいです。

商品レビューありがとうございます。
ご家庭でも是非お勧めの包丁です。
切れ味、そしてその持続性も大変優れております。
髪の毛も裂けるレベルの刃付けがなされていますので、
切れ味は今までの包丁とは次元が異なるかと存じます。
  • damishangjpさん
  • damishangjpさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 51

5 2020-06-11

自分用
なかなかよく切れるので、女房も喜んでいます。 この切れ味がどのくらい続くのかということと、素人が研いでどうなるかが問題です。

5 2021-02-22

とっても綺麗な包丁でした!母へのプレゼントでしたが、喜んでいました!

5 2021-02-07

切れ味最高
切れ味最高です。 蛤歯なので歯の研ぎに手間が掛かるのが難点です。 次回、両面番手違いの砥石を買う予定です。

2021-02-12
レビューありがとうございます。
ハマグリ刃は切れ味の鋭さが本当に素晴らしいです。
このハマグリ刃の刃先はハマグリ形状ではございませんので、
普通に研いでくださって大丈夫ですので、ご安心ください。
またのご利用をお待ちしております。