包丁 三徳 170mm 藤次郎 藤次郎作 37層ダマ...(一心刃物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-10
  • いい品!
  • 記載通りのいい品でスパスパ切れます。見た目も美しく、惚れ惚れします。簡易砥石では研げないそうで、モノがいいゆえの手間はかかるようですが、この機会なので砥石を使って大切に使っていこうと思います。 ・・・(続きを読む
  • おむすび泥棒さん
  • 3 2019-06-06
  • レビューの割には、切れ味は普通?
  • レビューの良さに惹かれ購入!新しい包丁なので、切れます。でも指まで切れちゃいそうな切れ味ではありません。(ある意味安心笑)トマトの皮やピーマンの皮など、キュッキュッとなって切れにくい時があります!包丁自体の重みがあるので、その重みで力が入る感じはあります。数秒でサビますが、やはり鋼の方が軽くて切れ味良いのだと実感しました‥!!なので、期待しすぎたのかもしれませんが、感動モノの切 ・・・(続きを読む

5 2019-02-25

良く切れます。
刃の見た目もきれいでカッコいいです。

5 2018-11-02

リピーターです。
18センチを購入し、その切れ味に感動して今回も購入しました。

5 2019-10-06

買って良かったです
以前こちらの包丁(別の種類)をいただいた事があり、切れ味がとても良くとても満足したので購入しました。切れすぎて本当にビックリします。

• ri-cha88さん
  • ri-cha88さん

5 2019-09-04

切れる
とても切れ味が良かったです❗️
今までの中で1番良かったです‼️

5 2019-08-26

刃紋が最高
刀のような刃紋に惚れ購入しました。現物をみると、写真より美しく良いです。もう一丁購入してしまいました。もう、ガマスカス鋼から離れられません。

5 2019-07-24

頼まれて購入
凄く良いみたいです!
手まで切らないようにって注意しましたw

• nonko8634さん
  • nonko8634さん

5 2019-07-02

手が小さい私ですが、使いやすいです。
とてもお料理が楽しみです。大切に長く使いたいと思います。

5 2019-06-10

いい品!
記載通りのいい品でスパスパ切れます。
見た目も美しく、惚れ惚れします。

5 2019-05-06

切れます!
ものすごく切れます!とにかく切れます。2週間使用しましたが、今のところ洗った後拭かずに放置してしまった時も錆びませんでした。

5 2019-03-29

プレゼント
妻へのプレゼントとして購入しました、
良く切れると言って!喜んでくれました、

5 2019-02-21

切れ味鋭い
抜群の切れ味でした。贈答用に検討しています。

4 2019-01-14

すすすごい
トマト、めっちゃ切れます!感動です!
ただ、切ったものが包丁にくっつくので星マイナス1にしました。

5 2018-12-18

切れる
息子の奥さんへのプレゼント。よく切れるそうです。

• kazu8118さん
  • kazu8118さん

5 2018-10-22

切れ味抜群
注文番号:333445-20181018-00001809
そこそこの価格のステンレス包丁使用していましたがこの商品は全く別の切れ味です。
切れ味、価格でも大変満足です。

• suu6052さん
  • suu6052さん

5 2018-09-04

妻へのプレゼントに
結婚記念日のプレゼントとして購入。間に合わなかったら困るので早めに注文したところ、翌日に到着。ビックリしました。
機能については、また今度報告します。