【 スクールTown限定発売 】書道セット(お...(スクールTown)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-16
  • とても可愛くて書道バッグとは思えません。写真で見るよりリボンのラメもキラキラで可愛いです!ガバッと開く蓋も使いやすいし、ファスナーも可愛く、滑りも問題なし。外側のポケットも便利です。中身は概ね満足ですが、下敷きがペラッペラなのが残念。これはもう少ししっかりしたものを買いなおす予定です。作品ファイルは固くて、開いてもクセで戻って閉じてしまうので、子供は作品を挟みにくいと思います。使っているうちに慣れれば良いのですが。それでも、と ・・・(続きを読む
  • アイカモさん
  • 3 2019-02-26
  • 小ニの娘が習字教室に通うために購入しました。金曜日のお昼に注文して翌週火曜日には手元に届きました。迅速な対応ありがとうございました。下敷は硬くペラペラなのが気になりましたがバックは可愛くて娘のお気に入りになりました。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-20

娘がバッグを一目見て即決しました。画像通りのものが届いて満足しています。
中身については学校斡旋のセットに付属している硯が両面なので、片面だったら別途購入するつもりでいましたが、あかしやの軽量両面硯だったので問題なく使えそうです。収納ケースもあかしやのもの(蓋は半透明ではなく黒)だと思います。筆は筆ごのみというシール付きで昔?ヒシエスのセットに付属していたものみたいです。固形墨は呉竹でした。
まだ未使用で使用感はわかりませんが、下敷きと筆は付属のものは使わない予定なので、現状問題ありません。なので、☆5つにしました〜。

4 2018-09-16

とても可愛くて書道バッグとは思えません。
それでも、とにかく可愛いネコバッグ。
少し高いと感じたけど、買って良かったです。

5 2019-04-17

発送も早く、思っていた以上に可愛いかったです!!

5 2019-05-23

可愛い
とても可愛いく子どもも気に入ったようです。

4 2019-05-11

娘も喜びました
娘の学校用で購入しました( ¨̮ )
とても気に入ってます。

4 2019-04-30

丁寧な対応!
娘が気に入ったこちらの習字セット。初めに届いたものは左右の持ち手の紐の長さが違いました。ショップに連絡をすると、すぐに丁寧な対応をしてくださいました!ありがとうございました。

• ayk96さん
  • ayk96さん

5 2019-04-23

予算オーバーでしたが
娘がものすごく気に入ったので買って良かったです。

5 2019-04-22

かわいい
誰とも被らず、色も黒なので炭がついても大丈夫。

5 2019-04-20

よかったです。
こどもが気に入って購入しました。

5 2019-04-16

かわいい☆彡
実物が届いて、プレゼントを開けた時の娘は満面の笑みでした。非常にかわいいです。お友達で同じ人もおらず、るんるんで使っています。持ちやすくて、紙などたくさん入りますし、重宝しています。

• ぶべ2705さん
  • ぶべ2705さん

4 2019-04-15

可愛い
物自体は可愛く他と被らなさそうでとても満足しています。
レビュー書いたらシールのおまけつきのはずがシールが入ってなかったのが残念です。

5 2019-04-04

かわいくて大満足
初めて使う子どもでも整理整頓しやすい作りになっていて使いやすそうでした。
書き初めが始まっても収納しやすそうで良かったです。

5 2019-03-12

可愛い
学校で紹介されたものに気に入った物がなく、娘がこれが良いと言うので購入しました。
他の人とかぶる事もなく、可愛いです。

• koz005さん
  • koz005さん

5 2019-03-10

学校用品
学校用品として購入しました!
娘もとっても気に入っています^^*
問い合わせの時点から全てご丁寧な対応でした☆

• 紫苑6828さん
  • 紫苑6828さん

5 2019-03-09

子供もお気に入りです
注文してすぐ届きました。
子供が大満足してるのと、思ったより安っぽい感じはなかったです。
ありがとうございました😊

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品書道用具書道セット