• 5 2020-04-25
  • 5月中旬到着予定でしたが4月25日に届きました。マスクの色は水色。清潔感のある色味です。また、ゴムも少し平らになっており、他のマスクよりも痛みが出にくくて使いやすいです。感染恐怖の中、私たちのために出社されてご対応して下さっていることに頭の下がる思いです。様々なご意見があると思いますが、お金を払ったからと言って、私たち客の立場が大きく出すぎるのは、この事態で働いておられる方の心が折れてしまいます。改めて、私も思い遣りと感謝の気持 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-26
  • 迅速な対応でした!
  • 5月入荷の予定でしたが無事4月中に到着しもうすでに何枚か使いました!迅速なご対応ありがとうございます。正直な感想は若干長い散歩などで階段を上がったりすると息苦しくなりますがその他は問題なく使えます。ただ、メディカルCE認定FDA認定というふうに紹介されていたので購入に至ったわけですが、BFE規格マスクの場合、ウイルス飛沫の水分は約2時間で乾燥するので、マスクの表面にウイルスが付着している ・・・(続きを読む
  • Yamayumisan0214さん

5 2020-06-21

使いごごちのいい医療用マスク。
100枚、100枚、200枚と3回も買ったので、2回目のレビュー。
巷には宣伝文句だけ「サージカル」とか「医療用」とかあって、その実は合格証が「GB」とか「非医用」という詐欺まがいのマスク商法が結構あり、はじめは引っ掛かりました。そこで、最近では広告を慎重にみています。
このマスクは「YY」のサージカルと謳っていますが、疑い深くなったので、ページ下の箱の空いた写真を拡大してよ〜く見ました。中に合格証が写り込んでおり、確かに1行目に「一次性使用医用口単」とあり、7行目に「YY/TO969−2013」とあります。これならほぼ安心と思って注文し、いまでは一番のお気に入りの、信頼するマスクが買えたわけです。
みんさんも、どうぞ慎重に。合格証が写っていない宣伝はあまり信用しない方がいいと思います。

4 2020-12-17

メディカルマスクを探していました。お値段も良心的ですし、良い商品だと思います。ただ、蓋の差し込み部分周辺が破れていて、口の開いたまま届きました。中の袋に損傷はなかったのでそのまま頂きましたが、あまり気持ちの良いものではなく、星をひとつ減らしました。

• yokoji01さん
  • yokoji01さん

5 2020-12-14

ちょうどイイ感じ
耳当たりゴム紐がいい感じです。これなら100枚よりリピートしていいかな。

5 2021-04-09

商品受け取りました。リピートさせて頂きました。商品梱包もしっかりしているので安心して購入する事ができます。

5 2021-03-01

父に頼まれて注文しました。病院に通う際使用している様です。ドラッグストア等では売っていないので買えて良かったです。

5 2021-02-19

このご時世マスクは必要
早急に届きました。
綺麗に箱詰めで、とても良かったです。
マスクは、必需品です。

5 2021-02-17

注文して届くまで2週間ほど要したのですが、待った甲斐がありました。肌触りも良く蒸れません。高性能に関しては信じるしかありませんが、一般的にドラッグストアで売られているものに比較すると厚みもあり、質も良いです。業務上で病院に出入りするので、またリピートさせて頂きます。

5 2021-02-14

痛くない
耳が痛くなく、いつも使っています。
かおにフィットしています
また、リピートしたいです。

• 乾0120さん
  • 乾0120さん

5 2021-02-02

すぐに届きました。家にある不織布のマスクと区別するために青いのを購入しました。
耳は痛くならないです。使い買ってはよいです。

5 2021-01-27

サージカルマスクで、価格がお手頃なのが助かりました。日本製でもいやな匂いがするマスクもあるのに、こちらは匂いもなく、着け心地もよいです。
色も、薄い水色でいいですね〜。また家のマスクがなくなる前にリピートするつもりです。

• NJCT2919さん
  • NJCT2919さん

5 2021-01-19

2度目の購入ですが
とてもフィット感が柔らかく生地もしっかりしていてすぐ壊れないから使いやすい。
リピート間違いなし。

• ミー422さん
  • ミー422さん

5 2021-01-16

コロナ感染予防に
とても早い対応で助かりました。
サージカルマスクが良いとの情報を得て購入しました。
感染予防と拡散予防になる事を願って。

5 2021-01-11

つけ心地もよく気に入ってます。
購入2回目です。
耳のゴムもそんなにキツくなく
つけ心地もよく気に入ってます。

4 2021-01-07

3回くらい購入しています。付け心地がとても良く、耳の後ろも痛くならないです。もう少しお安くなると嬉しいです。

4 2021-01-04

医療用 マスク 100枚 購入しました。
年末年始の注文にも関わらず素早い対応ありがとうございました。
コロナウイルスの感染拡大を受けて老人介護施設で使用しています。いわゆる医療機関ではないですが少しでもお互いの感染リスクを少なくする意味で本商品を選択致しました。1日8時間使用していますが使い心地は良い方です。製造上の臭いなどもありません。耳は痛くなりません。若干薄いかな? ☆-1