• 4 2021-02-11
  • 3度目のリピです。正解の炊き方がわからないので、パサパサ?サラサラ?感があります。白米の炊き方の同じ水分量で炊いてます、多めに入れてもパサパサ?サラサラ?感なのでたぶんこういうもんなんだと思って食べてます。炊き方ぎ間違ってるかもしれませんが…特に不味くもないですし食べ辛くもないです。美味しいかと言われれればそれも特にですが…においとか独特なのもないし、カレーとかにはいいです。とにかくご飯が好きでおかずにご飯抜きや小ライスとか考 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-07
  • まぁまぁ
  • レビューが良かったので期待値が上がっていたのか…。正直、私には食べていて少し抵抗がありました。マンナン◯◯◯の方が良いかなあ。 ・・・(続きを読む
  • 32hanaさん

4 2021-03-17

違和感ない。
パラパラしているので、チャーハンなどに向いていると思います。玄米と一緒に炊いています。

5 2021-01-26

アレンジで美味しさ倍増♪
本物のお米と比べると味が少し劣るかな..でも、こんにゃく米よりは断然美味しい!そのまま食べても美味しいですが、私はアレンジするのが好きです。特にチャーハンがオススメです♪パラパラになりやすい!いつものお米と半々で炊くのもよいかも〜♪オムライスも玄米と混ぜて作りました。美味です☆色々とアレンジして楽しみたいと思います!

4 2021-02-11

3度目のリピです。
炊き方ぎ間違ってるかもしれませんが…
特に不味くもないですし食べ辛くもないです。
カレーとかにはいいです。
とにかくご飯が好きでおかずにご飯抜きや小ライスとか考えられないので、白米に混ぜて食べています。
お腹いっぱいになりやすいのか気持ち、おかわりが減りました。

4 2021-08-21

食べやすい
こんにゃくのようなみためと食感もないため違和感が少なく食べられます!ゆる低糖質ダイエットには最適ですね。

5 2021-03-24

普通に美味しい
真っ白なので白米と炊くと気になりませんが、白米と雑穀米とこちらを混ぜて炊くと真っ白さが目立ちます。味は単品で食べてないので気にならず普通に美味しくご飯が食べれています。次の日に食べる時、レンチンしても味の変化は感じませんが縁に水滴と一緒にくっついている低糖質米はかなり膨らんでいるのでリゾットなどには向かないと思います。

5 2021-03-05

ダイエット中に糖質をあまり気にすることなく白米を食べている気分になれて良かったです。ただ、続けるのはお金がかかりますね。仕方ないですが糖質制限はエンゲル係数はねあがります(笑)

5 2021-02-03

良い商品
商品はとても良く、美味しかったです。
もう少し、お値段が安いといいんですがこればかりはどうにもなりませんよね。

4 2020-12-01

すぐに届いて対応が早い
もちもちして美味しいです。

4 2020-11-23

他のこんにゃく米よりはるかに美味しいです。お値段が高いのが…

4 2020-09-23

こんにゃく米とは格段の味の差
ロカボ 生活をはじめて5年以上。お米が食べられないことに飽き飽きしていました。色は白々していて、パラパラ。お米の艶やモチモチ感は当然ありませんが、お米らしい味と形に満足しています。こんにゃく米とは比較にならないレベルです。コスパが良くないので毎日ご飯がわりにとはいきませんが、焼き魚やお刺身、味噌汁、煮物といった和献立のときに重宝しています。

4 2021-09-18

本品と普通米を半々で炊きました、納豆やカレーと食べると全く違和感はありませんでした。
冷凍して戻しても問題ありませんでした。
ただ、そのままだと妻にはパサパサした印象だったようです。

4 2021-07-16

美味しい
味はほとんど普通の御飯に近いです。もっちり感が強い。これで糖質50%オフで言う事なしです。

• a19h19さん
  • a19h19さん

5 2021-06-25

リピです!
めちゃくちゃおいしいです!!
普通にストレスなく白米食べれることが
幸せです!!

4 2021-06-15

普通のご飯と比較して、硬め、パサパサしてます。
でも本当にご飯と似ています。自分は好き嫌いが強めな方ですが、このご飯は問題なく食べれました。
ただこれ単体で食べ続けるのはキツイと感じたので、普通のご飯と混ぜて食べています。
炒飯にはピッタリだと思います。
買い続けたいと思います。

5 2021-06-02

今まで食べた低糖質米で1番美味しくいただけました!本物のお米とは違うのは当たり前ですが、これなら許容範囲です。