5 2024-02-19

SET:5袋

終売は困るなぁ〜。
洗わずに炊ける。浸水もなしで時短。
しかも糖質は半分。とっても魅力的なものでした。パラパラしていますが、粘りはオートミールと一緒に炊けば補充できます。工夫次第で美味しくなります。

4 2023-12-07

低糖質米だけど、ついつい食べ過ぎてしまいます・・・冷凍はあまりむいてないかも。

4 2022-12-11

内臓の手術をしてから日常的に米を食べることはないのですが
プロテインスープのかさましに入れる用途で購入しました。
見た目はすごい米です。
例えばマンナンヒカリと比べると、こちらは戻りが遅く硬めで硬いお餅のチップみたいにも感じます。
十分吸水させた状態ではかみごたえがあるというかモチっとした食感です。
米と混ぜて炊いた状態で食べることはないので参考にならないと思いますが
私はこれ嫌いじゃないし米っぽいと思います。
手元にあったマンナンヒカリの栄養表示と比べたら
確かにこちらの方が低糖質で繊維もたっぷりでした。
以下100gmあたりの栄養比較メモっておきます。
ロハス マンナンヒカリ
カロリー 264kcal 246kcal
たんぱく質 2.8gm 0.2gm
脂質 1gm 0.3gm
炭水化物 82.3gm 87.8gm
糖質 39.4gm 58.7gm
繊維質 42.9gm 29.1gm

4 2023-01-29

前回購入したものがなくなったのでリピートしました。
主におやつのプロテインスープに入れて食べています。
レジスタントスターチ、難消化性でんぷんは腸活にもいいと何かで読んだので
健康のため、くらいな気持ちで食べています。
普通のお米特有の甘い感じはあまり感じず粘度もなくあっさりしています。
こんにゃく米と比較しての利点は特有の匂いがないことくらいかな、と思います。
商品タイトルに 「こんにゃく米」 と入っているのは非常にミスリーディングだと思います。

4 2022-12-12

アルデンテのお米に似ている
初めて袋の表記通りに1合炊いてみたらパサパサで固い。最初はガーリックバターライスにしてみて、味はちゃんとお米だしこの固さはリゾットのアルデンテに近いな?と思いました。試しににんにくとしめじと一緒に軽く炒めて、生クリームに粉チーズ加えたものと混ぜ合わせてみたら大正解。美味しい!水加減に失敗してもリゾットにできるのでリカバリーがききます。炊いたごはんでリゾットを作ると洋風おじやにしかならないので、時短でリゾットが作れる点では普通のお米より上です。
リゾット大好きなのでリピ決定しました。
ですがやはり、本来の用途として普通に炊くには水加減の研究が必要なで☆を1つ減らしました。

5 2023-05-20

通常のお米と比べると原材料の植物油脂なのか表面のツヤツヤ感が結構強い感じがします。
気持ち水多めで炊きました。
本当に表記通りのGI値なのかはやや疑問ですが、一人で数日で食べきるくらいには美味しかったのでまた買いたいです。
お米そのものの味や食感とはやや違うので、もち麦とか雑穀とかみたいに新種の雑穀だと思って食べました。海苔を巻いて食べるのがポロポロ崩れずいい感じ。

5 2022-12-04

美味しいです。
糖質制限をしているので毎日は食べないですが、
カレーや鍋の〆などご飯メニューのときに使います。糖質カット炊飯器で炊きますが、普通に炊けます。オートミールと混ぜても美味しいです。

4 2022-10-11

美味しい。パサパサだけど普通に美味しかったです。

5 2023-05-23

低糖質米の中で、一番美味しいと思うのでリピートしました。

5 2023-03-24

リピ確定
低糖質とは思えないくらい
普通においしい!

5 2023-02-03

糖質制限中なので気になり注文してみました。まだ炊いて食べていませんが、白米に混ぜてみようと思います。まずは、お試しということで!

5 2022-11-19

糖質制限が必要な家族のために購入。
普通のお米と半々で炊いて気になりません。

• kokoa24さん
  • kokoa24さん

5 2022-10-15

糖質制限のため助かります!
思ったよりパサパサですが、水を調整したりだんだん慣れてきました。チャーハンやカレーには最高にあいます!

5 2022-09-07

いままで生こんにゃく米を使っていましたがとにかく面倒だったし、炊き上がるとこんにゃくが縮んでいたので納得のいかないものでした。
今回お試しでこちらを購入しました。
準備がとても楽で今までのなかで一番ではないかと思います。
味もこんにゃく米より好みです。

5 2022-07-25

糖質制限に
主人が食するために購入しました。今まではコンニャク米とお米を混ぜて居ましたが、もっと美味しく糖質制限出来る商品を探していて、今回この商品を購入し、コンニャク米と一緒に炊いても、お米の様と主人が大変喜んでいます。 購入して良かったです。

レビュアー投稿画像