商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-07
  • ガス腹が改善し便秘が治りました!
  • 若い頃からガス腹や強度の便秘に悩まされていて、体質とあきらめていました。安定していた血糖値が先月の検査時高くなっていて医師から「何か変化があったのですか?1か月後再検査してみましょう。」と。私なりに何とかしなくてはと考え、ネットで調べ食物繊維の摂取が体に良いことが分かりました。理想は食べ物から摂取ですが、継続は難しそうなので手軽に摂取できるサプリを検索しこちらの商品にたどり着き ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 20
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-24
  • 袋、マジックテープの改良必須
  • 数種類のイヌリンを使ってみましたが、こちらは他のに比べてご飯が粘っこくなる気がします。溶け方は普通、特に問題はありません。ただ、袋が良くない。マジックテープの溝にイヌリンが入り閉まらない。掃除してやっと止まったと思っていたら、時間が経ったらジワーッと開いていて、気付かず持ち上げて中身がザーッと出てしまいました。最悪です。もう少し溝の大きいマジックテープで二重にするとか、パッケー ・・・(続きを読む

5 2024-02-02

いつも買っているイヌリンです。コーヒーに入れて飲んでいます。最初の頃は500g入を買ってましたがすぐなくなるのでこちらを。かなり大きいので小分けにして使います!

• MEGUCHIKOさん
  • MEGUCHIKOさん

5 2024-01-27

難消化性デキストリンよりイヌリン
糖や脂肪の上昇を抑える商品に、必ずと言っていいほど難消化性デキストリンが入っているので購入したのですが、溶けにくいしまずい。買った後に難消化性デキストリン自体が血糖値を上げると知りショック!色々調べてみたらイヌリンが良いと分かりました。腸でゲル状になり、余分な糖や脂肪を一緒に排出するみたい。溶けやすいし甘いです。今年の健康診断で血糖値が下がりますように。

5 2023-06-06

いつもながら早い発送でとても助かりました。またぜひ利用したいです。

5 2023-05-02

しばらく買わなくてよさそう
いつも500gのものを買っておりましたが毎日使うのでお得な2kgを初めて購入しました。わかっていましたが大きい!小分けにして使用しています。性質上べたつくのでどの保管方法いいのか模索しています。そういったことも紹介してくださるとありがたいです。

• 03komeさん
  • 03komeさん

4 2023-04-18

リピ中・・・・・・・・・・・・・・・です!

• usatyan2756さん
  • usatyan2756さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

4 2023-04-10

毎晩食べています。
毎回の購入です。デキストリン・玉ねぎ輪切り・酢ヨーグルトと一緒に毎晩食べます。
よろしく!

5 2024-01-12

家族ともども、お世話になっています。
甘さがあるので、ちょっと甘いものを食べたい時に口を紛らわすのにも使っています。他社さんのイヌリンも試しましたが、こちらのイヌリンが個人的に1番美味しいと感じました。ただ家族には違いを感じなかったようなので、個人差があるのかもしれません。
便秘になりやすい体質で、こちらの商品を飲むようになってから、旅行などで服用できない時と比べると歴然とお腹の調子が違うので、今では手放せない商品となっています。
このご時世、少々値上がってしまいましたが、それでも常備したいものの1つになっています。
特に私のように食物繊維で便秘が改善される体質の方におすすめです。

5 2023-05-07

ガス腹が改善し便秘が治りました!
若い頃からガス腹や強度の便秘に悩まされていて、体質とあきらめていました。安定していた血糖値が先月の検査時高くなっていて医師から「何か変化があったのですか?1か月後再検査してみましょう。」と。私なりに何とかしなくてはと考え、ネットで調べ食物繊維の摂取が体に良いことが分かりました。理想は食べ物から摂取ですが、継続は難しそうなので手軽に摂取できるサプリを検索しこちらの商品にたどり着きました。毎食前にお茶にイヌリン中さじ1ぱいを溶かして飲用。その後キャベツの千切りサラダを食べてから、食事を。まず最初に体験できたのは、ガスがたくさんでたことです。158cm.49kgの体型ですが、いつもお腹が張って苦しかったのですがスッキリしたので驚きました。昨日病院受診し血糖値(ヘモグロビンAIC)が、0.4下がっており医師も感心していました。来月も採決予定ですが、しばらくこの方法を続けてみたいと思います。

• nacky100さん
  • nacky100さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 28

5 2023-04-14

屁が臭くなくなった
私(男、高齢、173,68)の購入履歴 1.難消化性デキストリン500g 2.イヌリン500g 3.イヌリン2Kgすが、よりよく、より安くを求めての遍歴です。これだけ続けているのは、効果があると思っているからです。甘いものがやめられず食べまくっていても体重が増えないのはイヌリンのおかげかな。でも効果は体重ではなく食事による血糖値上昇を抑えることです。結果体重増加が抑えられるかもしれませんね。私は、食事の前に牛乳かお湯に溶かして飲んでいます。血糖値の変化は数値的には分かりません。劇的に変化したのは、ガスがたくさん出るのですが、全く臭くなくなり、妻から歓迎されています。これには驚きです。腸内環境が良くなったためでしょう。家ではブー、ブーと絶え間なくやって爽快感を味わい、人のいるところでは、音のしないようガス抜きをし、どこ吹く風って顔をしていればいいです。何しろ臭くないのですから。
イヌリンはデキストリンほど溶けやすくはありませんが、スプーンでかきまぜれば簡単に溶けます。
ガス量:デキストリン>イヌリン 無臭化:デキストリン=イヌリン ってとこかな

• akirekoさん
  • akirekoさん

5 2024-02-13

美味しい
味は少し甘さをかんじる、ふつうに粉臭がするくらいで美味しいです。
なんにでも加えて使えそうです。
便通は少しよくなりました。他の効果についてはまだ分かりません。
チャック付きビニール袋のチャックが初めは閉めにくかったのですが、何回か繰り返しているうちに気にならなくなりました。なじんできたのかと思います。

5 2023-11-20

リピ・リピです。
糖尿病の主人と超便秘の私 夫婦でコーヒーに入れたりホットミルクに入れたり飲み物にいれて飲んでいます。色々調べてイヌリンがいいと書いてありました。イヌリンと言っても多種多様で・・・
このイヌリンは冷たい物には溶けにくく、湿度に弱いと少々難点はありますが、それも自然のものだからかな?と思っています。
コスパがいいのでケチらずに使えます。

5 2023-04-20

腸がグーグーと動き、下剤不要になるかも。
長年頑固な便秘で下剤は欠かせませんでした。下剤はその時々で効いたり効かなかったり効きすぎたりと、不便に思っていました。こちらの商品を服用して未だ3日ですが、腸が元気に動いているような感覚になります。2日続けて快便です!腹痛も有りません。私はビフィズス菌とこちらの商品を摂取しています。善玉菌が殖えるかな?と思って。続けていきたいと思っています。

5 2024-03-30

便秘のため購入しています。摂取し始めて、以前よりは多少出やすくなりました。今後も使っていきたいです。

5 2024-03-24

前回500gを購入して使いやすく気に入りましたので大袋の2キロを購入しました。
食事の後の血圧などの乱高下が落ち着いているような感じがします。
大袋なのでしばらく賄えそうです。お得に購入できて良かったです。

• みつ9484さん
  • みつ9484さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 51

5 2024-03-16

毎日、服用しているサプリです。糖質制限に加えて腸内環境が良くなるせいか便通も快適です。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維