もち麦 国産 950g モチプリで美味しく健康...(糖質制限 専門店 LOHAStyle)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-07
  • とってもおいしいです
  • 以前は国産ではないもち麦を食べていたんですが、すっぱいような匂いと味が気になって食べづらかったので、国産ならおいしいのかな?と思い探していたところコチラの商品をみつけて購入しました。まず炊きあがった時の香りが以前とは全然違います。食べても全くクセがなくてふっくらもちもちプチプチで本当に美味しかったです。多めに炊いて小分けにして冷凍保存しておいて、食べたい時レンジでチンすればアツ ・・・(続きを読む
  • あぽぽん9194さん
  • 2 2018-07-31
  • ゾウムシがいた
  • 便秘気味の2歳の娘のため、購入。出荷も早く、到着から1週間ほど大さじ1〜2で使用してました。食感はプチプチしていて、嫌がるかと思いきや、娘も食べるし、ひどかった便秘も少し改善され、これからも続けていこうと思っていたところ、お釜の中に黒いものが。プクプクと太ったゾウムシでした。以前、亜熱帯気候の海外に住んでいた際、常温で保管していた白米やパスタからも湧いたことがあるので、すぐにわかり ・・・(続きを読む
  • さな1595さん

5 2019-03-05

もち麦
食物繊維の量が白米に比べて約25倍
食物繊維豊富と言われるゴボウの約2倍以上
粘り気が、体の中で水分を吸収してふくらみ、
満足感を与えたり、腸までゆっくり進むことによって、
糖質や脂質の吸収を抑えてくれます。
コレステロールの吸収を抑えたり、大腸で善玉菌のエサになって
善玉菌を増やしてくれる働きもあります。
白米2 もち麦1のバランスがダイエットにも良いですよ。

5 2019-02-04

もち麦
ダイエットにも効果があるようです。
β-グルカンは食物繊維の一種で、強い粘りをもつのが特徴で、
この粘り気が食事の消化吸収をゆっくりにしてくれると言われています。
ゆっくりとエネルギーに変わっていくため、
糖値が気になる方におすすめですよ。

• wataoiさん
  • wataoiさん

4 2019-07-10

すぐに届きました。小分けができるといいと思いました。

5 2019-05-10

bグルタンが豊富
いつもはバーリーマックスを頂いてます。
もち麦には、bグルタンが豊富とのこと、早速注文しました。バーリーマックスも、もち麦も茹でて冷凍して、白米の上にふりかけのようにかけて朝晩の食事にいただきます。
食感が違うから楽しめます。
茹でている時は、少し独特の香りがしますが、食す時は、全く気になりません。
お腹の調子も良いです。
リピートしますね

5 2019-03-02

もちもちしてます!
別の店舗でもち麦を買って白米と混ぜて炊いてみたときはさほどもちもちもしていなく数日たつと乾燥してしまい、不満がありました。
こちらのもち麦は麦自体がパンパンで噛みごたえがあり大変満足しています。他店で購入したのはもち麦ではなかったのでは?と思うくらいです。もち麦を初めて試す方は、米2合に対して50グラム位から始めるといいと思います。水の量は、もち麦150グラムに対して水300ccなので50グラムだと100ccを追加する位です。慣れると100グラムも150グラムも抵抗ないです。そう考えると950グラムもあっという間になくなりそうなのでまた追加で購入しようと思っています。

5 2019-01-24

美味しいです!
健康を兼ねたダイエット用に購入しました!もち麦はクセがあるときいてたんですが、そんなことないかもです!私はさらに玄米と混ぜて多めの水で、イオンの吹きこぼれにくいシルバーストーンの小鍋で炊きました!テレビでお酢を入れると食べやすいと聞いたので、便利酢を少し入れました!思ってたより食べやすいです!でも、カロリーは高いです!

5 2018-09-29

玄米に混ぜておいしく食べています。
有機栽培の玄米をいつも食べていましたが、おなか回りが出てきたと意識してから、もち麦を玄米に混ぜて食べています(玄米:もち麦=2:1)。スーパーで販売している輸入もち麦は、酸っぱい臭いがするものや粒が小さく炊飯するとベチェベチャになるものがあり、好きになれませんでしたが、このお店のもち麦は国産なので安心ですし、一粒一粒がふっくらと大きいため、食感もプチプチという感じで好きです。
おかげさまで、おなか回りの中性脂肪もすっきりした感じで、ズボンのウエストもあまり気にならなくなりました。今後も愛用していきたいです。生産者の方に感謝です!

• milk3739さん
  • milk3739さん

4 2019-08-10

国産なので買ってみた
いつもは外国産なのですが、今回は国産を買ってみました。あまり違いはないのですが、好みとしては外国産ですね。
でも、こちらもとても美味しかったです。

5 2019-07-26

美味しいです
プチプチで、もちもちで美味しいしかったです

5 2019-07-25

プチプチしておいしい!色は悪くなるけどおいしいのでよい!

• peko15525さん
  • peko15525さん

5 2019-07-24

モチモチ美味しかった
測るの面倒だったので目分量で混ぜてみました。水加減も気持ち多めで、モチモチ美味しかったです。子どもも何より味にうるさい主人も美味しいと。体にも良いとか。リピ確定です。

5 2019-07-23

冷や汁に合います
普段から麦を入れたご飯を炊いていますが、スーパーで買う押し麦では物足りなくなって今回買ってみました。おいしいです。地元の郷土料理にさつま汁という焼き魚の身をほぐして焼いた味噌で味付けする汁かけご飯があるのですが、それにピッタリ。麦のおいしさを感じました。

5 2019-07-17

もちもち
ごはんに混ぜて炊くとぶちぷちして美味しかったです

5 2019-07-16

美味しい
ブームになる前から好きで、プチプチ食感が良いです。
黒米と一緒に炊くのがはまってます。

5 2019-07-16

ポストに配達なので便利
以前から国産もち麦は愛用していますが、買い物の時の荷物を減らしたいので、常温で消費期限を気にしないものは、ネットで買うようにしています。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち麦