もち麦 国産 950g モチプリで美味しく健康...(糖質制限 専門店 LOHAStyle)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-31
  • 少し硬めかなと…
  • 昨日頂きました、最初なので少し漬け置き時間を多めにしました。色々食べて来ましたがプチプチ感が多かったと思います。外麦と国産と食べ比べて大差は余りないと感じました。私の場合少し米と麦の割合を5対4位で炊きました。麦が少なければ違和感は無いと思いますが、私は糖の値がちょっと高くなったので麦を少し多くしています。息子も私も白米が好きなので中々糖制限が続かないと思っています。前にも麦は食 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-25
  • 品種か何か、変わりましたか?
  • 何度もリピートで購入していますが、先日届いたもち麦の色がいつもと違っていました。黄色っぽい色。白米に混ぜて炊きましたら、やはり黄色味がかった仕上がりでした。味、食感はこれまでとあまり違いは無いように感じましたが見た目が明らかに違っているところが気になります。理由をお教え願えませんでしょうか?よろしくお願いします。 ・・・(続きを読む
  • kr-sanさん

5 2020-09-25

とっても美味しいです
家族の便秘対策、健康のために購入しました。さっそく焚いてみました。
味も食感もGOOD!これなら毎日、続けられそうです。
量も多くて満足です♪

4 2020-01-31

少し硬めかなと…
色々食べて来ましたがプチプチ感が多かったと思います。
外麦と国産と食べ比べて大差は余りないと感じました。
私の場合少し米と麦の割合を5対4位で炊きました。
麦を少し多くしています。
前にも麦は食べていましたが止めると糖の値は上がってしまったようです。
これを機に食生活を改めて見直して体に良い物を食べたいと思っています。
満足度が4にしたのはプチプチ感が強かった事です。
味、臭いはそんなに気になりませんでした 美味しかったです。

5 2019-11-15

とても美味しい
もち麦を食べると快便です!!
味も食感も良いのでとても気に入りました。

• sunsun10さん
  • sunsun10さん

4 2020-05-20

リピ
前回購入し食べやすかったので2回目です。近所のスーパーでは押し麦しかなかったので、こちらでもち麦を購入。前回押し麦よりこちらの方がお通じがよかったのですが、今回は前回ほど効果がみられませんでした。なので☆-1です。でも美味しいですし触感も好きです。分量通りより多めに入れるのが好みです。押し麦よりこちらのもち麦の方がごはんがきれいに見えます。主人の口にもあうようです。
こちらのもち麦やスーパーの十六穀が好きで、その日の気分やおかず組み合わせを考えて使っていて選ぶのが楽しいです。また消費したらお世話になります。

4 2020-09-28

リピです。スピーディーな対応で満足しています。私は米と50%/50%の割合で食しています。

5 2020-08-16

ごはんの中に必ず混ぜて食べています。押し麦のような匂いも無く、もちもちした歯ごたえで美味しく食べています。

• As0277さん
  • As0277さん

5 2020-08-15

リピ買いです。また買います。美味しいです。

4 2020-08-13

美味しいです
なくなりそうになるとリピしています。
モチモチでやめられません。
主人と私は健康の為にも美味しく食べられていいのですが、子供達からは普通の白米が美味しいとのこと。
またなくなりそうになれば購入します。
他店と比べてお安くていいです。

5 2020-08-08

何度もリピートしています。ぷちぷちした食感が好きです。洋食に合わせると、家族にも好評です。

5 2020-08-04

美味しいもち麦
このもち麦は、スーパーで買うのに比べ少々値段が張りますが、味や食感が違うと感じています。
なくなったら、また注文します。

5 2020-07-30

ご飯大好きな主人の糖質減の為に1年くらい前から色々な麦を購入しています。もち麦は大麦よりもプチプチ感があり噛み応えがありますが、白米の味を邪魔することなく食べれます。こちらのもち麦は国産ということで安心感があります。

• milk3739さん
  • milk3739さん

5 2020-07-23

とても美味しい
何度も購入しています。プチプチで美味しいです。また購入します。

5 2020-06-21

美味しいです
安定の美味しさ。とにかくなくなりそうになったら購入しています。
冷めても美味しい。プチプチ感がたまりません。
お値段もお味も満足です。

5 2020-06-13

初めて買いました。
プチプチしててとても美味しかったです。

• yayayaryuさん
  • yayayaryuさん

5 2020-05-30

もちもちぷりぷりで、とても美味しいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち麦