抹茶 粉末 西尾産高級抹茶100% 国産 100g ...(糖質制限 専門店 LOHAStyle)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-03
  • 私の中では抹茶と言えば西尾、西尾と言えば抹茶です。水でも溶けやすいので今の時期はアイスで飲んでますがとてもすっきりとした味わいで美味しいです。2個購入して1個おまけで頂きましたのでたっぷりあり、飲むだけでは無くお菓子やパン作りにも使いたいと思ってます。先月のお買い物マラソン時に購入したのですがクーポンやスーパーDEALなどもあってお得に買えてラッキーでした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-09
  • 用途とを考える
  • 毎日家で抹茶をいただいています。安いものは40グラム600円のもの、高いもので40グラム4000円のもの、さまざま飲み比べております。こちらの商品は、抹茶として飲むには渋すぎます。しかし、料理や他の用途に使うならコスパは良いかとおもいます。有名どころの茶屋の、一番お安い抹茶は大体どこも40グラムで600円くらいで買えます。この値段は必要最低限、抹茶として美味しくいただける目安のお値段だと感じて ・・・(続きを読む
  • GENGAさん

5 2019-11-05

冷水にも溶けて、暑い時にはアイスティー、温かいお湯に入れてお茶替わりにと大変便利です。カテキンを沢山摂取できるのがいいです。

• 浦里さん
  • 浦里さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2020-05-31

当方 蕎麦打ちを趣味でやってまして 抹茶蕎麦を打ってみようと思い 色々と各メーカーを調べておりました。高い抹茶はもったいないので、何かいい方法はないかと粉末緑茶も候補にあげましたが たまたまここにたどり着き 一度発注しました。抹茶自体は高いものに比べると少し苦味が強い感じがしましたが蕎麦に練りこむと、気になりません。知人に茶蕎麦をあげても好評で次も購入申し込みをしました。その時二つ注文すると一袋プレゼントのこと。ラッキー!その後も抹茶蕎麦は好評です。当分 抹茶蕎麦は続きそうです。

5 2020-01-09

お安く購入できて満足しています。
試しに1袋購入・消費後、3袋まとめ買いしました。3袋だとかなりお得感がありますね。
長年アトピー性皮膚炎がありますが、なぜかはわかりませんが私の場合、日常的に抹茶を飲んでいると症状が軽減されます。
こちらは以前飲んでいたものより少し苦味が強めでまろやかさが少なめですが、お湯に溶けやすいので、マグカップで飲んでいる私には使いやすさで気に入っています。

• smile_1019さん
  • smile_1019さん

5 2020-05-09

とても香りが良くてお菓子作りに利用しています。値段も安くてとてもお買い得でした。リピート決定です!

4 2020-06-24

色も鮮やかですし、風味もあって良い買い物が出来ました♪抹茶ラテなど飲み物にする(と少し青臭いお茶に;)より、お菓子にパッと振りかけたりすると抹茶特有の風味が分かり易いかもしれません♪抹茶プリンと相性良かったです。
最近、抹茶はハズレ続きでしたが今後もこちらで宜しくしたいと考えてます。
有難う御座いました。

5 2020-07-14

毎日いただくには、お手頃かなと
たまには一服!をしたいなと思うようになり、茶碗、茶筅を整えて、御抹茶を購入しました。
和菓子をいただいてみたり、気分をリラックスしたり、で実際小さい気分転換にもなっています。
友人にも出して差し上げられる様に、昔少し習ったお点前を思い出しながら楽しんでいます。

5 2020-06-25

量が多くて安くてよかったです。味も色もよかったです。

5 2020-04-25

お買い得
パンケーキに沢山混ぜて使いました。
お買い得だと思います。 パンやシフォンケーキにも使いたいです。2個買うと1個プレゼントでありがとうございます。

5 2020-04-22

抹茶は以前は飲んだ事が無かったのですが、抹茶茶碗を手に入れて、飲んでみようと考えました。入門用の抹茶としては良かったかもしれません。毎日和菓子と共に楽しんでいます。

5 2020-04-20

他shopで購入した抹茶が無くなりそうでしたので今回こちらで購入。
程よい苦味で美味しかったです。
2袋購入で+1袋は有難い♪

5 2020-02-06

お手頃価格。
惜しみなく毎日マイボトルに入れて飲んでいます。

5 2020-02-06

お得
惜しみなくお菓子作りに使えます。ホットケーキミックスに混ぜて抹茶蒸しパンにしたり、抹茶プリンを作ったりしています。

5 2020-02-02

値段もお手頃で、初心者には最高のセットです。ありがとうございます。

4 2020-01-30

風邪予防に抹茶が良いとネットニュースで観て、2袋購入でもう1袋オマケのお得なコチラの店舗で購入しました。少し苦味が強く感じましたが、後味スッキリします。

• まゆ7876さん
  • まゆ7876さん

5 2019-12-13

美味しい
久しぶりにお抹茶が飲みたくなり、2袋購入で1袋プレゼントにも惹かれこちらを選びました。
邪道ですが、マグカップに抹茶とお湯を入れ100均のミルクフォーマーで泡立てて簡易お抹茶を楽しんでいます。
やはり粉末緑茶とは風味が違いますね。
お菓子作りにも使う予定ですが、個人的にハマってるのは、バニラアイスに抹茶を少量振り掛けるとしっかり抹茶アイスの風味になり美味しいのでオススメです(^^)