• とり0609さん
  • とり0609さん

5 2024-03-04

サイズ:500g | SET:1袋

商品無事届きました
また使わせていただきます
ありがとうございます

4 2023-12-20

サイズ:500g | SET:1袋

食後の血糖値の上がり方が緩やかな気がする。
水に溶かすだけだと、多少馴染みのない匂いはするが、薬だと思えば全然飲める。
お茶やコーヒーに入れる分には気にならない。
またリピートします。

• yuu22240314さん
  • yuu22240314さん

5 2023-05-28

簡単に食物繊維が摂取できます
充分量の野菜の接触が難しいので購入しました。
簡単に食物繊維が取れるのでありがたいです。
ただ、常温の水には溶けにくいので、お茶やみそ汁に入れてます。
お湯ならばサッと溶けてくれます。

5 2023-05-01

お茶に入れて飲んでいますが、味も変わらずいただけました。溶けやすく使いやすいです。これで血糖値の上昇が抑えられれば嬉しいです!

5 2023-03-30

パッケージが良い
使いやすいパッケージです
他社は紙だったり少しガッチリしすぎているパッケージなのですが、こちらはビニールで某チャックバックと同じ感じなので開閉しやすいです。
中身の難消化性デキストリンは水でもしっかり溶けほんのり甘くサラサラなパウダーなので使いやすいです!

• kinaco121さん
  • kinaco121さん

5 2023-03-25

何度もリピートしていて、困ってた便秘がいつの間にか気にならなくなりました。
コーヒーとみそ汁に入れていますが、味が変わらず毎日の習慣になってます。

5 2023-02-15

お茶やコーヒーに混ぜて飲んでいます。
けっこうな量を入れても味に変化はなく
抵抗なく飲めます。
お通じがすっきりとしたことが良かったです。

4 2022-10-01

お手軽さが魅力的。
粉末を汁もの類などに溶かして食べるだけで、かなり便通が改善されました。
ただ、冷たいものに溶けるには少々時間がかかるので、もっぱら温かい汁物や飲み物と併用するようにしています。

5 2021-04-07

どうしても不足しがちな食物繊維をかんたんに摂取できるの毎日飲んでいます。

5 2021-01-10

なかなか日常生活で摂取が難しい、食物繊維をかんたんに摂取できて気に入っています。

4 2021-12-10

玄米と組み合わせると、お通じが◎に
健康診断であまりよろしくない数値が出たので、
食生活の改善目的で買いました。
他商品も多いですが、小麦を食べると体調が悪くなる時が
あるので、トウモロコシ由来のこちらを買いました。
家でコーヒーに混ぜて飲んでいます。
こちらの商品は水溶性なので、可能であれば脂溶性のもの
(玄米、きのこ、豆、ごぼうなど)と組み合わせると、より効果的です。
水溶性の食物繊維は、果物や海藻などに多く、生活スタイルによっては
取りにくいと思うので、こちらでとっても良いのではないでしょうか。
ちなみに理想的な摂取量は、1日当たり 男19g/女17gで結構多いです。

• ym-esさん
  • ym-esさん

5 2020-02-22

評価どおり
レビューがよかったので購入してみました。今までは持ち運びに便利なのと何となく名のあるところで買った方がいいのかなぁという思いで○○の食卓飲んでいましたが、こちらを併用し始めたらお通じが少しだけですがよくなりました。○○の食卓のみの時には便通には全く効果はなかったので、こちらのおかげかな?と。もともとダイエット目的ではないので体重については分かりませんが、血糖値スパイク対策には一役買ってます。

• kabumochiさん
  • kabumochiさん

5 2022-03-10

早く届きました。
早速使っています。

5 2021-08-05

リピートしまくります。
コスパ最高です。
私は毎日筋トレ後、プロテインにこちらと不溶性食物繊維を1:2で混ぜて飲んでいます。
さすが水溶性とだけあって、すぐに溶けてくれるのでありがたいです。
食事だけでは補いきれない食物繊維を、この価格で摂取できるのは本当に心強いです。
健康のためにはもちろん、減量中の方も食物繊維を毎日必要量摂り続けるだけで体重の減りは変わってきますよ。
無理なく続けられて、かなりオススメです。

• s1s5さん
  • s1s5さん

4 2021-05-02

今回、2度目の購入です。
腸活のために、前回はイヌリンも購入させて頂いて飲み比べたところ、私にはデキストリンとの相性が良かったのでリピート購入しました。
原材料の表記もしっかりしていて安心ですし、容量も多めでお手頃価格。また、ポスト投函なので不在も気にしなくていいのもポイント高いです^^
また無くなりそうになったら注文しようと思います!

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維