• mizu1994さん
  • mizu1994さん

2 2021-11-12

ズボラな私には不向きでした
溶けにくい。ソイプロテインを買うのは三回目(全て別々のメーカー)なのですが、お値段が手頃なだったので購入してみました。無調製豆乳も好きなのでプレーン味でも問題ないかな?と思っていましたが、溶けにくさが大問題でした。
ジムで運動したあとに飲みたかったのですが、シェイカーに入れて振るだけでは全然溶けません。ダマがたくさん残ります。スプーンで混ぜても柄にまとわりつくばかり。高評価をしている他の方のレビューを見ると、バナナと一緒に潰し混ぜていたり、ブレンダーを使ったりと工夫されているようでした。たしかに食べ物と一緒にという使い方なら良い商品なのかもしれませんね。
ささっと混ぜて飲みたい、私のようにズボラなタイプの人にはオススメしません。

レビュアー投稿画像