難消化性デキストリン (スーパー即溶顆粒) ...(糖質制限 専門店 LOHAStyle)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-12
  • 一応?満足
  • ●便秘解消目的のために、こちらのLOHAStyleさんでイヌリンを購入し、3週間ほど毎日朝昼の2回コーヒーに溶かして飲用していましたが、確かに腸の動きが活発になりおならが出るようになったのは良いが便秘は解消されず。(たま〜に出る便はイヌリン利用前の硬い便から比較的柔らかいものにはなりました)さらに食事量は変わらないのに体重が増えました。(173cm45kg→46kg、体脂肪は5〜6%で変わりはませんでし ・・・(続きを読む
  • snowpanda00さん
  • 3 2019-09-06
  • リピートしてみました
  • 特保の飲み物を買うより、こちらの方が使いやすいと思い購入しました。商品は冷たい物でも溶けやすく、何に混ぜても味も変わらず、とても良いと思います。1日2回15gずつを約3ヶ月近く飲んでいますが、効果はオナラがすごく増えたのと 少し便秘が解消されたかな?くらいで 体重の増減などはありません。私は便秘と下痢を繰り返す体質だからかもしれません。すぐに効果があると思いませんが、もう少し続けてみ ・・・(続きを読む
  • @るな^^さん

4 2019-12-12

一応?満足
●便秘解消目的のために、こちらのLOHAStyleさんでイヌリンを購入し、3週間ほど毎日朝昼の2回コーヒーに溶かして飲用していましたが、確かに腸の動きが活発になりおならが出るようになったのは良いが便秘は解消されず。(たま〜に出る便はイヌリン利用前の硬い便から比較的柔らかいものにはなりました)さらに食事量は変わらないのに体重が増えました。(173cm45kg→46kg、体脂肪は5〜6%で変わりはませんでした。水溶性食物繊維の働きで体内の便に水分を含んだせい??)同じ水溶性食物繊維の難消化性デキストリンも試してみようと思いLOHAStyleさんで購入。イヌリンから難消化性デキストリンに切り替えて1週間、イヌリンより腸の動きは活発でないものの一応毎日排便(便意はないけど定期的にトイレ行って何とか出す感じ)ができるようになりました。便も固くなく切れ痔からもさよならできそうです。また、難消化性デキストリンに変えた途端、体重が元に戻りました。(難消化性デキストリンの効果なのか、水溶性食物繊維(イヌリンと難デキ)の1ヶ月での効果なのかは不明)
現在はイヌリン4難デキ6の割合で混ぜて使用していますが、一応毎日の排便は固くない便は続いてます。
●ダイエット:元々便秘解消のためだけに購入したのこと、自身ガリガリ体型のためダイエットへの効果は不明ですが、今の所体重と体脂肪の増減はありません。
●糖質制限:葉野菜中心でほとんど糖質を摂らない食生活なので効果の程は不明。ただ、毎食5g位で止めとくのがよいそうです。10gだと水溶性食物繊維を摂らない時より食後の血糖値の上昇が高くなるそうです。
水溶性食物繊維5g>不使用>水溶性食物繊維10g

5 2020-03-29

デキストリン〜イヌリン〜デキストリン。
結果デキストリンに戻りました。溶けやすく、無味無臭なので毎日摂取するにはデキストリンかな。半年以上毎日摂取しました。お腹の環境も整ったようで、おならの回数も大分減りました。お通じもデキストリンの方がきれいな感じです。私にはこちらのお品が合っていると感じました。運動との併用で48.5キロから44.5キロまで体重も落ちました。またリピします^^

• nobu6498さん
  • nobu6498さん

5 2019-08-06

これが今のところ1番おすすめ
最初に試した他社のN-デキストリンは超安価でしたが量が多いと熱い味噌汁でさえ堅く固まりました。でも、これはサラッと溶けてびっくり!まあ、ある程度かきまわすのは必須ですが。小麦由来は溶け易いけど、とうもろこし由来は溶けにくいと聞いていたけど、ここまで溶ければ十分です。さっそくブログで宣伝します。必需品だけに消費税UP前に消費期限を考慮し買いだめした方がいいかも。私はとりあえず2kg×2でセルロースをプレゼントして頂きました。
ただ、セルロースってN-デキストリンと異なり溶けません。みなさん、どうやって飲んでます?こう飲めば大丈夫的なコメントを販売者さんから欲しいですね。ちなみに私は混ぜた瞬間、沈澱しないうちに飲んでいます(笑い
結論として、リピします!

• sumiconicさん
  • sumiconicさん

5 2020-05-30

継続していくのが楽しみ
ダイエットに良いと聞いて探していました。
口コミなどを見てこちらのお店で購入。
他の難消化性デキストリンを試したことないので比較できませんが、何に混ぜても違和感なく摂取できています。
使用し始めてからお腹の動きが活発になってる感じがします。
ダイエットを始めておからの商品などを非水溶性食物繊維は摂っていたので、相性がとても良いし気がします。
炭水化物を摂ることへの罪悪感も減り、ダイエットのモチベーションにもなります。
少しずつ効果も出てきていますし、2kgと量もあるのでとりあえず飲み切るまで試しその後も考えていきたいと思います。
他の方の口コミにあったように、ワンタッチシュガーポットを使うと続けるのが楽になりました。

5 2020-05-19

毎日5gでお通じ改善
慢性的な便秘体質です。
ぱらかるたさんのYouTubeを見て、まず500gサイズのデキストリンを購入して試してみました。
最初、1日10g飲んでみましたがガス溜まりがすごくてお腹が張り、肝心のお通じはイマイチでした。
次に不溶性食物繊維を購入し、不溶性:水溶性=2:1になるように飲んだりしましたがやはりガス溜まりがひどいだけでイマイチ。
最終的に、こちらのデキストリンを5gとおからパウダー大さじ1を摂るようにしたら面白いくらいにお通じがよくなりました。
私には5g/日が最適な量だったみたいです。
自分の最適量を見つけられればとても良い商品だと思います^_^

• G0922さん
  • G0922さん

5 2020-03-02

リピート購入
リピート購入です。
ダイエットと健康(中性脂肪、体脂肪)を兼ねて、こちらと食事(制限ではない)運動などで6キロ痩せました。
年末になくなり、お正月の暴飲暴食も重なり2キロ太りました。
主人も糖尿なので、同じようにこちらを入れたお茶やコーヒーを持ち歩いています。
多少私と同じで体重は増えましたが、数値は変わらずいるようです。
食物繊維を取る事で、体の健康を維持できます。
風邪の予防にも多少なりとも良いのではないでしょうか。
これなしでは、もういられません。。。
無かった3か月辛かったです(^^)
これからもよろしくお願いします!

5 2020-07-04

飲んだ結果より飲まない不安
飲んだ結果より飲まない不安があります。
大塚製薬の賢者の食卓を数年飲用しています。血糖値のためです。
それなりに効果は感じています。
1包6グラム1日3包が基本です。
飲み方使い方は同じですので、自宅での食事は
こちらを使おうと購入しました。
ガラス瓶に入れ替え大さじ一杯山盛りで約10グラムでした。
毎食お茶か味噌汁に入れて飲んでみようと思います。
外食時には賢者の食卓を使っていきます。
この商品を小分けにして外出すると
あらぬ誤解があると困りますから。

5 2020-06-08

味がほぼなく、邪魔をしません。
この商品を購入する前は、他社のものを継続して使用していました。こちらの方が、断然お得でしたので。両者を比較すると…お茶に溶かして飲んでいますが、こちらの方が溶け難いかな?まぁ良くかき混ぜれば溶けるので、問題はないです。あと、こちらの商品は、ほぼ味がしません。今まで使用していた商品は甘かったので、多少お茶の味が変わってしまいました。そういう意味では、この点は良かったかと思います。毎食お茶に溶かして飲んでいます。食後高血糖なので、効果があるとよいのですが。

4 2020-05-06

まず、届いて大きさにビックリしました。
デカっ!って感じです。
いつも500gを購入してましたが、こちらの方がお安いので購入しました。
ただ、使い勝手はやはり小さい方がいいですね。
これのおかげで引きこもり生活でも体重が増加することなく過ごせていると思うので、
なくてはならない魔法の粉ですね笑
また無くなったら購入します。

5 2020-04-28

リピートです♪毎食時にコーヒーやお味噌などに溶かして欠かさず摂取してます!糖質制限生活をしているので、おからやふすま、小麦ファイバーなどの不溶性食物繊維を結構摂取します。水溶液食物繊維も摂りたいので、デキストリンが欠かせません。お腹の調子も身体の調子も絶好調です!冷たい飲み物には少量のお湯か常温のお水に溶かしてから、冷たい飲み物を注ぐと溶けやすいです。
これからもリピさせて頂きますかお

4 2019-10-12

大容量なのに送料無料が嬉しい。とてもお値打ちです。
3kgのプロテインと同じくらいのボリューム感。チャックも割としっかりしている印象。
袋を開けたとき、プラスチックが溶けたような臭いがするのは、袋が臭うのか、本体が臭うのか、わからないけど、気になりました。食べ物の袋の臭いとしてはかなり抵抗がある臭い。
いろいろな難消化性デキストリンを使ったことがありますが、他の製品より、甘みが少ないと感じました。
ほぼ無味無臭で、混ぜる飲み物への味の影響がほとんどありません。
真水に溶かしても、ほぼわかりません。
溶けやすさは、割と標準的だと思います。物凄く溶けやすいわけではなく。
水道水くらいだとさっと溶けますが、氷水だとダマになったり、溶けるのに時間がかかります。

5 2019-09-13

冷たい飲み物にも本当にすぐ溶けました!味も水だと何か入ってる感じはしますが(不味くは無いけど)、お茶に混ぜたら全然違和感なし♪
旦那が太っちょなのにお酒やめられないので、お茶割に強制的に入れてます!お昼にも小分けして持参させてます。私自身は不溶性食物繊維と合わせて摂取しており、快腸♪毎日スッキリ最高です!
2キロもあるので、気兼ねなく、毎食自家製トクホのお茶が飲めます。
血縁者に糖尿病が多いので、食後血糖値も気になってきたこの頃、良い商品に出会えて感謝です♪続けていきたいと思います。

5 2019-08-01

糖尿病の管理に使用。
毎食事の前に引用して数年が立ちます。HbA-1C が 6.8 程度ですが、医者に 7.0 になったら薬を処方しますからと言われており、これ以上上がらないようにするため、毎食事前に難消化水溶性デキストリンを味噌汁やお茶、或いは水などに溶かして飲用しました。勿論、糖質も気持ち少なくし、朝食はパンを今までの半分、昼食はお蕎麦、夕食はご飯を茶碗半分以下にして野菜や魚、肉、大豆製品等を主食にするようにした結果、HbA-1C が6.5~6.7 で維持しています。これからもこの食事方法を続けたいと思っています。

5 2020-07-04

安くてたくさん入っているので、お得で、良かったです。100均で小さいジップロック買って、5グラムずつ入れて、会社のお昼に使ってます(^-^)。小分けすると見た目ヤバいクスリぽいですけどね(;^∀^)

4 2020-06-22

順調にダイエット。
プロテインと、これで
順調にダイエットしてます。
半年で4.5kgダウンしました。
運動、全くしてません(笑)

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維