4 2023-11-02

花粉症対策です。
二度目の購入です。妻が花粉症で対策として買っています。ひどいくしゃみの時でもこのお茶を飲むと、ぴたりとくしゃみが止まります。なくなれば、またお願いいたします。

5 2024-04-02

花粉がかなり抑えられました。喉のかゆみと鼻水が止まり、定期的に飲めば目のかゆみも大分抑えられます。飲みやすさも良かったです。

4 2023-02-23

いつもありがとうございます
一つは自分用に、もう一つはプレゼント用に購入しました。発送がとても速く感謝しています。製品ですが、価格が少しくらい高くなってもいいので、曳きをもう少し細かくしてほしいです。コップの底に残り、口に入ると不快感を感じます。そこのところ以外はパーフェクト。

4 2023-01-12

去年も花粉症の時期に購入しました。今年もお世話になります。

• りたritaさん
  • りたritaさん

5 2022-04-21

花粉症の飲み薬が体質的に合わず、目薬だけで乗り切っておりましたが限界を感じ、以前飲んで何となく調子が良かったべにふうきの粉末茶を探していました。
今住んでいる地域では店頭に並んでいないので本当にありがたいです。
以前静岡に住んでいた時に飲んでいた商品なので安心して購入しました。
飲むとホッとします。

• kingnozaさん
  • kingnozaさん

5 2022-11-08

これかな
花粉症末期で咳が出だして。耳鼻咽喉科に行って診てもらおうか。面倒でいやだなあ。と。ネットでみてたまたま購入。朝 耳かき程度毎日飲んでいたらなんか鼻水も鼻づまりも少なく。これかな。

5 2022-04-27

花粉症のため
高濃度メチル化カテキンが良いと聞いて、花粉症の主人のために購入しました!200杯分でこのお値段だし、お得かなと思います!

• 夢生民さん
  • 夢生民さん

5 2020-07-14

手放せません!
子供の頃から悩まされていた鼻炎。病院はもちろん、体質改善が良いと聞けば、高額の薬も飲み、呼吸が苦しくて眠れない日も多々。点鼻薬の使い過ぎで粘膜も腫れ… 10年以上前から鼻洗い器具が手放せず。なのに昨年べにふうきに出会ってからというもの、嘘みたいに改善。今は、鼻うがいもしていません。毎朝欠かさず、豆乳とシェイクして美味しくいただいてます。

• T8890さん
  • T8890さん

5 2021-03-25

大満足です。
花粉症対策として購入しました。
購入の決め手は安さと高濃度。
効果のほどは、花粉症薬と併用してるので、べにふうきだけとは言えませんが効果有りだと思います。やはり高濃度なのがいいのかな??
私の場合は、ある程度まとめて作って(濃縮タイプみたいにして)飲むときに薄めて飲んでます。そうすれば、毎回作る手間が省けるので。
また、買います。

5 2020-12-25

緑茶カテキンの風邪予防効果と、
メタルカテキンの花粉症予防効果を期待して…
効果は分からないけど、
早めに始めておこうと12月から子供の水筒に毎日入れています。
時間が経つと沈んでくるので、水筒に入れる場合は軽く振ってから飲んでねと言っています。
味も美味しいと気に入ってるようです。

4 2020-03-20

娘と一緒にアレルギー対策
花粉症に効く、とネットで見たので試しに購入してみました。娘たちと一緒に飲んでますが、飲みにくいということはありません。小学生の娘も初めは「苦い〜」と言ってましたが、すぐに慣れて今では普通に飲んでます。お抹茶のような細かい粉末で、いい色のお茶が入れられます。私はホットで飲むのが好きです。高濃度のメチル化カテキンに惹かれて購入。効き目はまだわかりませんので星は4つで。

4 2020-03-12

花粉症対策にと思い、初めて購入してみました!
コロナウイルス対策で、不要な外出を控えており(子供も学校がお休み中で、親子で家にこもりがちなのですが)、食べ物を買いに出かけた時、べにふうき茶の効果が少し出ているように感じます。
しばらく続けてみたいと思います!

4 2020-01-20

今から花粉症対策です。l
花粉症なので、毎年症状がひどくなると病院に行っていますが、何か自然食でないものか探していたらこのお茶に行き当たりました。まだ飲み始めたばかりで効果はわかりませんが、緑茶と同じように気軽に飲めるし、自然ものなので安心です。0.7gとありますが、我が家のスケールでは計れないので専用スプーンなどがあれば助かります。

4 2019-03-07

花粉症対策に飲んでいます。
酷くはないですがなんとなく春先はながムズムズするので、薬は飲みたくないものですからいいらしいというものは試してみます。少し苦みがありますが我が家では健康に良いものは全然平気です。一日4回くらい飲んでいます。病院には20年くらいいっていません。日々の食生活が一番とおもっています。

5 2018-03-28

えぐみが少なく、美味しいです。
粉タイプなので、ゴミが出ないだけでなく、いつでもどこでも飲めてとても便利!
私は、牛乳や豆乳に溶かして、「抹茶ラテ」みたいにして飲んでます。
次も、また購入したい。