生桑茶 桑の葉茶 粉末 90g (島根県桜江町産...(糖質制限 専門店 LOHAStyle)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-04-06

少し気になる
ダイエットのため桑茶を緑茶の代わりに飲むことにしました。最初は、お試しで茶葉で飲み始めたら美味しかったので、まるごと吸収出来る粉末にしてみました。粉末は、初めて飲んだ時、青汁のような青臭さを少し感じました。味は茶葉とあまり変わりません。コップに一杯ずつ作れるので手軽です。ケースバイケースで茶葉と粉末を使い分けようと思います。

5 2021-01-16

リピートです。
お茶代わりに飲んでいますがとても飲みやすく美味しいです。
粉を多めに入れるとデキストリンのせいだと思いますが、とろみが出て溶けにくいです。
好みだと思いますが、あまりとろみが無いほうが好きなので粉は少な目で飲んでいます。
寒い時期はホットで飲んでいますが、夏場はアイスでも美味しいので一年中飲めます。
2個買うとプレゼントが付いてお得です。
糖質とかコレステロールを気にして私が飲んでいたところ、夫も美味しいと言って飲んでます。
特に効能は説明していませんが単純に美味しくて飲んでいるようです。
普通に飲んでるだけで少しでも健康になっていけばいいなと思っています。
無くなりそうになったらまたリピートします。

4 2021-03-12

楽天セールで購入。
2つ購入で45gプレゼントの購入フォームが新設されたことをトップ画面にだしておいてほしかったです。。(今はわかるようになってる)
次からはそちらで購入します。
少なめのお湯で溶かして少しのお砂糖と豆乳いれると美味しい豆乳ラテになります。
朝はそれにグラノーラをいれるのがお気に入りです。

4 2021-03-10

2袋目です。毎日食事と一緒に、それとおやつの時にも飲むようにしています。桑の葉とデキストリンの割合がわかりませんが、お湯にサッと溶け、においや癖が無く味も気にならないので飲みやすいと思います。緑茶のように味わいがないので少し物足りないですが、お通じが改善され便秘薬に頼ることが無くなりました。いろいろと桑の葉の効果に期待して続けようと思います。(^o^)/

5 2021-02-05

夫婦で数値が少し気になりだしたので桑茶を始めました。今までティーパックになっている桑の葉茶を試していましたが少しクセがあり主人があまり飲んでくれず。これはクセもなく飲みやすいです。パウダーなので簡単で良いですね、専用スプーンが付いてたら良いなと思いました。お湯にサッと溶け抹茶よりも鮮やかな緑にびっくり。内容にデキストリンが配合されているようです。追記 飲みはじめて残り少なくなってきました。私の頑固な便秘も解消されてきました。

4 2021-01-26

次の健康診断まで続けてみます。
健康診断の結果血糖値が少し高めになってきましたので、桑の葉茶が効果的との情報から飲み始めています。最初は一個から、次からは二個購入でサービス品がついてくるので大変お得に購入出来ました。
今年の健康診断まで続けて良い結果に期待しています。お茶を飲む習慣が桑の葉茶に変わっただけでこのまま続けられそうです。

• 楊々。さん
  • 楊々。さん

5 2021-01-25

しばらく継続します
リピートです。
初めは少し飲みにくく感じましたが、毎日飲むと慣れてくるのか、今は美味しくいただいています。
母と姉にもお裾分けしたところ大好評で、3世帯みんなで飲んでいます。
継続しているお陰か、糖尿に関連するグリコアルブミンの値が下がりました!
一袋1ヵ月ほどでなくなってしまうので、もう少し大容量のものがあれば嬉しいです(*^ー^)

• stay-homeさん
  • stay-homeさん

5 2021-01-23

生桑茶
家にいる時間が多くなり、色々なお茶を試してみようと思い購入しました。桑の葉のお茶は初めてでしたが、色も香りも良く味も美味しかったです。パウダーが細かくて溶けやすく、好みの量を調整できるのも便利です。化学物質や保存料を使用していない天然素材を使っているというところも安心できますね。未だ効果の程は分かりませんが、飲みやすく体に良さそうなので毎日愛飲しています。

5 2020-12-22

糖質過多対策。
継続して飲んでいます。現在の食品には糖質が大なり小なり含まれていて知らず知らずに糖質過多に。糖質は肝臓で分解され血管を通って筋肉や全身に送られる。しかし、摂り過ぎによる余った糖質は中性脂肪になり、動脈硬化の要因になる事が判明している。桑の葉茶は血糖値の急激な上昇を抑制し穏やかに吸収する効能が判明している。糖尿病や動脈硬化等の重大疾病にならないように継続摂取している。さっと溶けて重宝している。

5 2020-12-21

めっちゃ桑の葉!
人間ドックの結果が微妙だったので、普段飲むお茶で少しでも対策できればと思い購入しました。
お湯を入れて飲むと、めちゃくちゃ桑の葉の匂いです。
ちょっとお蚕さんになった気分。
でも慣れてしまえば個人的には全然気になりません。
普通のお茶の代わりに飲んでます。
ノンカフェインなのも嬉しいです。
その後、検査をしていないので数値は分かりませんが、飲みやすいのでリピート購入すると思います♪

4 2020-10-17

思った以上に飲みやすく、毎食前に飲んでいます。抹茶をまろやかにしたみたいな感じですね。糖質制限効果は測定していないので分かりませんが、次回の検診時に改善を期待しています。90g版と45g版で記載されている一杯あたりの適量が異なっており統一した方がよいと思います。商品には満足していますが、だまになりやすく溶かしにくいところを改善してほしい(フリーズドライ?)、外出時に気軽に使用できる商品(個包装タイプ、固形タイプ、飴玉タイプなど)を開発してほしい、計量スプーンを付属してほしいというのが要望です。このあたりの期待を含めて星4つにとどめました。

5 2020-06-17

リピートです。
初めて飲んだときはちょっと、草っぽい香りかなと思ったんですが、お湯で溶いてから水でのばしてアイスで飲むと香りは気にならないくらいです。
妊娠中に血糖値が少し高かったので、お守りがわりに飲み始め、産後も継続して飲んでます。
血糖値は測定してませんが緑茶を入れるより簡単なので、緑茶のかわりにいつも飲んでます。

5 2020-05-03

緑茶に比べてあっさりとしていて飲みやすいです。
ホットでもアイスでも美味しいです。
水分補給少な目なタイプでもっと飲まなくてはいけなくて、緑茶も紅茶も水も飽きてしまいあまり多く飲めないなと思っていてこちらを試してみました。
サッパリと飲めるのでガブガブ飲めそうです。
以前より水分補給できるようになっています。
主人も美味しいと言って二人でガブガブ飲んでいます。
無くなったらまた注文したいと思います。

5 2021-04-07

すごくおいしいです。
毎日会社にタンブラーをもって行くのでさっと朝入れれて楽です!
またなくなる前に注文します!

5 2021-04-04

ヤッパリ、桑茶ですね。やっと、常温で飲めるように、なりました。
何時も2つ買うんだけどね、肌が
乾燥しているので、沢山!
水分補給をして行こうと思いました❣❣