生桑茶 桑の葉茶 粉末 90g (島根県桜江町産...(糖質制限 専門店 LOHAStyle)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-13
  • 私は中性脂肪が高く三ヶ月前から薬を飲みだしたましたが、いろいろ探してこの商品を注文しました。2回目です。今回は2個購入したらプレゼントついて良かったです。まだ血液検査は今月ですが、少しでも下がってくれたら嬉しいです。目標は薬がいらなくなる事です。お味は水ではあまり溶けないので私はお湯でマグカップにテースプン少し山位入れて毎食のお供にしてます。初めは生臭い感じありましたが慣れました。トイレが近くなります。利尿作用あるからだそうです ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-19
  • 値段が手頃で粉末が使いやすい
  • 去年10月から飲み始め今日で3袋目を飲み終わりました。運動もしていないし、体調を崩して家にこもりがちなので痩せたとか目に見える効果は特にありません。お茶だけで痩せるわけないのでそこはいいんですが、難性消化デキストリンが入っているので便秘への効果は少しぐらいあるかと期待していましたが、そこも全く効果無しでした。難性消化デキストリンの割合も桑の葉茶と半々ぐらい入っているみたいなのにが ・・・(続きを読む

5 2020-01-13

桑の葉茶の風味が好きで時々飲んでいたのですが、
今回は年末から続いていた暴飲暴食のデトックス効果も
期待してポチッ(`・ω・´)
青臭さ(個人的には好きですが)はなく、
緑茶と抹茶のいいとこ取りのようなコクがあって
とても飲みやすいです。
こちらの桑茶は粉末とスティックタイプがあるのですが、
よりデトックス効果を期待するなら難消化性デキストリンが多く配合されているスティックタイプの方がいいのかな?
パッと見で判断できるように違いを明記していただけると助かります。

5 2020-02-26

青汁の代わりに飲んだりしていたら
減りが早くなったのでリピしました(*^0^*)
お湯を入れて少し冷ますとトロみが出るのは
難消化性デキストリンの影響なのかな?
少し溶けにくいのが難点ですが
味とコスパはいいと思います。

5 2019-10-17

いつもお世話になってます
主人のヘモグロビンA 1C7.1から5.8にさがりました。 酢玉ねぎとサバ缶、ヨーグルト、そしてこの桑のは茶です。何が作用しているのかわかりませんが、とりあえず感謝、感謝です。ずっとリピートします。

5 2019-11-15

糖質対策
昨今の食物はスーパーで売られている商品から外食に至るまでその内容は糖質が多く含まれていて知らず知らずに食していると何時の間にか糖質の摂りすぎから余剰な糖質は中性脂肪に、そしてそれは動脈硬化に繋がり心筋梗塞や脳梗塞・高血圧・糖尿病になる要素が多いと聞く。血糖値やHbA1cの上昇は放っておけない由々しき問題に。桑茶の効能はアサヒ飲料の『十六茶』や『発酵麗茶』にも有効成分として取りいれられている。確かに飲んでいると血液検査で血糖値・HbA1cも基準値内に納まっていて効果ありと推測される。長く飲み続けることが引いては自身の健康生活に繋がると確信している。

5 2019-11-19

食後血糖値が上がりやすいので
試してみようと思いました。お湯で溶かして
飲んでますが、クセも無くまろやかで
美味しいです。続けてみたいと思います。

5 2020-06-17

リピートです。
初めて飲んだときはちょっと、草っぽい香りかなと思ったんですが、お湯で溶いてから水でのばしてアイスで飲むと香りは気にならないくらいです。
妊娠中に血糖値が少し高かったので、お守りがわりに飲み始め、産後も継続して飲んでます。
血糖値は測定してませんが緑茶を入れるより簡単なので、緑茶のかわりにいつも飲んでます。

• 京珂さん
  • 京珂さん

5 2020-02-05

美味しい
私は糖質ではなく中性脂肪の値が高くてこのお茶を購入してみました。結果として何も不明です。
最近私は色々なお茶を試していて、どくだみ茶、ゴボウ茶、ルイボスティー、カフェインがないお茶を飲んだり・・・。もちろん、緑茶、色々な烏龍茶、紅茶も飲みました。カフェインは空腹時に飲むと胃に負担が・・・。私は濃い緑茶が好きで、桑茶は苦みの少ない安い緑茶の味がします。美味しくて繊維もとれるのなら次の健康診断良い結果が出ないかな〜。

5 2020-02-04

長く愛飲
無くなりそうになると購入している。桑の葉は血糖値に効果大とは誰しも知っている事実。あの十六茶にも成分として入っている。医薬品と違って即効性はないかも知れないが長く続けることが肝要かとおもうのである。信じる者こそ救われる。HbA1Cは5.4〜5.6で安定している。勿論一番は食事だが気楽に飲めて安上がりではないだろうか。

• kosami339さん
  • kosami339さん

4 2020-01-04

糖尿病家系の為、減糖茶桑茶を購入していたのですが糖尿病予備軍
より脱出できましたので、今度は生桑茶を購入しました。
レビューを書き込む為、急いで1杯飲んだところです。
飲み易いです。くさい臭いもありません。パスタ料理や、甘い物が
欲しい時のみ、生桑茶を糖質対策に用いようと思っています。
粉末なので炭水化物の量に応じて生桑茶の量を増減できて、錠剤の
苦手な私には嬉しい商品です。生桑茶45gのプレゼントもとても
嬉しかったのです。さらにお安くなる事を期待しております。

5 2019-12-13

お味は水ではあまり溶けないので私はお湯でマグカップにテースプン少し山位入れて毎食のお供にしてます。初めは生臭い感じありましたが慣れました。トイレが近くなります。利尿作用あるからだそうです。
もう1種類テーパックの乾燥された桑の葉はやかんに沸かして、家族で頂いてます。生桑茶は私だけ頂いてます😅残念ながらこちらのショップには乾燥桑の葉はないので他のショップさんで注文してます。こちらであればいいんですが⋯
早い対応ありがとうございました。

5 2019-11-22

血糖値が
もう何回もリピしている商品ですが、先日年一回の糖負荷試験を受けてきたところなんと境界型から脱出!妊娠糖尿病になり、産後も境界線をウロウロしていたのですが、3年経った今年ようやく正常値に。恥ずかしながら境界型と言いながらもあまり自覚がなく、食事も大して気にせず甘いものも食べてましたが、これだけは続けてました。
これで痩せる効果は期待できません。が、血糖値の上昇には一定の抑止は期待できると思います。これからも続けます!

• マル2593さん
  • マル2593さん

4 2019-10-06

想像以上に早く到着してびっくりしました。
それもそうと、早速開封してみてらパウダーが細かくていい感じです。
ティースプーン少なめ1杯と書いてたので記載通りやって見たら色がとても濃くて体に良さそうです。
お味は私の場合特に変なくせもなく飲みやすく感じますがもしかしたら人によっては苦手と感じる方もいるかも知れません。

4 2020-08-04

やはり桜江町
以前購入させて頂いた時とは変わっていて粉茶になっていました。粉茶だとどうなのかな、お茶と言う感覚がしないのは今一つですが、生産者の方が 粉茶になさったという事は 粉の方が優れているのかもしれませんね。

4 2020-07-25

濃い緑茶、または青汁っぽいお茶だと思います。味は少し苦味があり好きな味です。ただ、お湯で溶かしても溶けきれなく、底に溜まってしまうことが少し残念です。

4 2020-07-24

抹茶に近い味
対応早くて安心 飲みやすくペットボトルに作り置きしてます一度濃く作りすぎたら少し胃が痛くなりました。効果の程はまだ分かりませんが期待してます。