2023/09/11
    サイズ:800g | SET:1袋
    砂糖と違ってサラッとしていて舌に残りにくいので感覚的な甘さは1.5倍くらいな感じです。直接舐めると微かに清涼感がありますが混ぜてしまえば気にならないです。少量でもシッカリと甘味を出せるし癖が抑えられていて自然な感じが良いです。何と言ってもカロリーや血糖値を気にせず甘味を楽しめるのは嬉しいですね。アイテムP10倍だったのでラッキーでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/05
    2017/08/11
    眞昭さん
    驚きの翌日配達
    翌日きてびっくり ステビアは敏感な人には苦みを感じるかも 安くて満足です。
    注文日:2017/08/09
    2021/01/24
    R-papa0618さん
    500g規格が無くなってしまったのでこちらを購入しました。糖度的には砂糖の2倍かもしれないけど甘さの質が違うので味覚的には1.5倍くらいな感じです。砂糖のようなベタッとした感じはなくサラッとしています。直接舐めると微かにス~っとしますが癖が抑えられていて自然な感じが良いですね。何と言ってもカロリーや血糖値を気にせず甘味を楽しめるのは嬉しいですね。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/01/15
    2021/09/07
    R-papa0618さん
    砂糖と違ってサラッとしていて舌に残りにくいので感覚的な甘さは1.5倍くらいな感じですが、少量でもシッカリと甘味を出せるし癖が抑えられていて自然な風味が良いですね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/09/05
    2021/09/07
    コバビキさん
    幸せスイーツ
    今回はチーズケーキを作って見ました。家族も美味しいと絶賛しました。罪悪感0でこれこらも使い続けます。
    注文日:2021/08/20
    2023/06/22
    サイズ:800g | SET:1袋
    製造国 日本と掲載されていたから購入したのに、届いた物は 原材料の欄に中国と記載あり、製造国の記載はない。 アルロースで検索して表示されたけど違うものと思われる。 中国の粉ミルク事件を連想してしまい使う気にならない、捨てる物を買ってしまった。
    注文日:2023/06/20
    2022/06/26
    百乃木さん
    不審な点が……
    物はまだ使っていませんが、商品パッケージに不審点が複数あったため書き記しておきます。 パッケージ自体は商品ページ二枚目以降の写真のものと同じものなのですが、表面と裏面の一部表記が白いテープで修正されていました(添付写真参照)。 表面の商品名のすぐ下、「糖質※・合成甘味料・カロリーZERO」と書いてある部分の「糖質※・合成甘味料」が白いテープで消されています。 また、裏面の一番上に書かれている「天然甘味料100%の優しいステビアスイート」の「天然」の文字も白いテープで消されています。 気になってすでに剥がしてしまったため写真は載せませんが、原材料名の部分にも修正があり、元は「エリスリトール/甘味料(ステビア)」と書かれているところが「エリスリトール(中国)/甘味料(ステビア)」と印字されたテープで修正されてます。 成分を変えたがパッケージの変更が追いついていないなどの原因があるのかもしれませんが、商品ページの一枚目の写真や概要欄には天然甘味料と書かれていますし、二枚目以降の写真には修正前のパッケージ写真が使われています。いったい何が正解なんだ? と正直混乱しています…… 自分は産地や成分にそこまで強いこだわりがないため今回届いた商品はそのまま使いますが、杜撰なやり方には少し不信感が残ります。リピはないかもしれません。 初購入のためいつ頃に変更されたのかは分かりませんが、成分やパッケージなどに変更があって修正が追いついていないのなら、せめて商品ページのどこかに分かりやすく記載しておくべきではないでしょうか。
    注文日:2022/06/24
    2022/06/11
    rinchan7さん
    天然という字が消されてる
    3回目の購入です。 今回、袋の3箇所に白いテープで修正されているところがあります。 天然甘味料→甘味料 原材料 エリスリトール→エリスリトール(中国) 糖質合成甘味料→全消去 体に安心と思って買ってましたが、買うのをやめます。しかも高かったしコスパ悪い。 いつから訂正されたのかわかりませんが、最初は天然ってなってたから買ってたんです。騙された気分です。 次からきび糖に戻します。
    注文日:2022/06/05