5 2023-09-08

最高!
鮮度、サイズ、そして味
どれをとっても最高でした。
#愛がいっぱいいちき串木野

5 2023-09-08

#愛がいっぱいいちき串木野
子供が魚好きでしたので注文しました。
新鮮な魚介を美味しくいただきました。

5 2021-12-08

新鮮な魚。
2回目が届いたので写真載せます。
1回目は撮り忘れました(^_^;)
前日にメールで配送のお知らせが届くので助かります(^^)
1回目はバラエティ豊富なラインナップでした。5種類あったかな。
今回は(12月8日)大きなヒラマサ刺身用と
チコ鯛の焼き物、煮物用が届きました。
ちょっと少ないかも??珍しいヒラマサだからしょうがないのか・・
でも1回目よりさみしい・・・
新鮮な魚が食べられるのはもちろん、処理済みなので、すぐ食卓に並べることができます。
捌くのは苦手ですが、皮ひき、刺身にするくらいのレベルの私には助かる返礼品です。
毎月楽しみです。3回目に期待をこめて☆5
22年1月12日追記☆
写真二枚目参照
ヘダイ、タコ、マダイが届きました。
ヘダイとタコはお刺身で、マダイはアクアパッツァにしました。新鮮でとっても美味しかったです。
三回の定期便で新鮮な季節の魚が楽しめて
量もなかなか良いです!リピートします。

• torikei7304さん
  • torikei7304さん

5 2019-09-03

新鮮さが違います!
たくさん届いて驚きました。
クロダイはお刺身にしました。
新鮮さが全然違います。
シロチヌは塩焼きにしました。身が柔らかくとても美味しかったです。
ご馳走さまでした。

5 2020-12-27

素晴らしい定期便
11月に申し込み、直ぐに1回目、12月に入って2回目が届きました。砕氷の入った発泡スチロールにきれいに捌かれた魚が入っており簡易真空パックにされ鮮度が保たれた状態で届いたので感動しました。家内も調理するのが楽なので絶賛です。定期便3回のうち1回目で4種類の魚が入っており、魚ごとの調理の仕方のメモが入っておりまた地方によってな魚の呼び方が異なるのでとても参考になります。配慮の行き届いた定期分です。刺身や煮つけにして大変美味しかったです。街の活性に協力させていただき素晴らしい定期便をいただけるのでこれはお勧めです。最後の1回が楽しみです。

5 2021-12-24

満足度はかなり高いと思います
鮮度の高い返礼品に家族で大喜び。今回は鯛、蛸が届きましたが、特に鯛は何食分?と思うくらいの大量の白身で普段なかなかできない厚さでの刺身を楽しみました。一緒に頭・アラも入っていたので味噌汁で頂きました。料理の種類を書いた紙が入っており親切だと思いましたが、皮の剥ぎ方?等々も一緒に入れていただくとより良いかと思いました(ま、クックパッドで調べればいいのですが)。

4 2021-02-14

ひと月に2回到着
1回目はシマアジとアマダイ、2回目はヒラメ、サゴシ、マダイでした。2回目から2週間後には3回目が到着。3回目はミズイカ、サゴシ、マダイと2週間しか空いていなかったからか同じようなお魚でした。
下処理ときちんとされていて、食べ方も教えて頂き、とてもおいしく頂いておりますが、
立て続けに届いたことと同じお魚が多かったので星を一つ減らしました。
いろんな種類のお魚を楽しみにしていただけに少し残念でした。

5 2020-10-21

全3回のうち既に2回届いていますが、新鮮でおいしいです。アラやアマダイなど、こちらの地元では普段食べられない珍しい魚類を大まかにさばいて送ってくれるので、当方素人ですが楽に調理できます。それぞれの魚のおススメの調理法もメモが入っているので、見慣れない魚が来ても大丈夫。また、さばきたての魚を簡易真空パックに入れてくれてあるので冷蔵庫への移動も楽です。またお世話になります!

5 2022-04-11

リピートします!
今回初めてのお届けでした。鯛の身×2と鯛あら、ヒラメ×2と立派な青アジが4匹も!早速鯛をお刺身で頂き美味しかったです。明日からも楽しみです。リピートします!
2ヶ月目も大満足。何が届くかワクワクします!

• RAITA1970さん
  • RAITA1970さん

5 2021-11-06

普段食べれないバショウカジキの刺身を食べれました(笑)

5 2021-09-05

とても新鮮で珍しいいお魚を送っていただき、とてもおいしかったです。

5 2021-05-08

おいしくて新鮮なお魚をありがとうございます!
配送の際に電話までして頂き、有り難いです。

5 2021-01-10

魚の美味しさ再確認
おいしい魚を食べたいけれど、下処理ができない私にとっては、ピッタリの商品。
とにかく新鮮な鮮魚が、いろいろな種類と食べ方が楽しめる。
今回もリピートしました。すごくお勧めです。

5 2021-01-10

これまでのふるさと納税で1番満足度の高いお品物でした!まだ1回目しか届いてないですがこの後もとても楽しみです。冷凍してから解凍後にお刺身として食べても美味しいくらい新鮮です(^^)

5 2020-06-06

年末に寄付をして、年明けから届きました。獲れたての新鮮な魚や貝が毎回送られてきて楽しかったです。食べ方を書いた紙も入っていたし、綺麗にうろこと内臓をとってあったので料理もしやすかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ