【ふるさと納税】朝獲れ鮮魚の詰め合わせセ...(鹿児島県いちき串木野市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-15
  • ボリュームたっぷり
  • 発送前に電話をいただきました。ちょうど入院予定で都合が悪く、発送を伸ばして貰いました。ヒラマサ半身、アラ含む。レンコダイ2尾。ヒラマサは背身と腹身に別れており、皮を引くだけでした。エラなどの処理も良く、真空にしてあるので届いてから2,3日は刺身でも行けそうです。レンコダイも内蔵の処理、ドリップ防止のペーパーなど、しっかりとした対応で満足。初日は、腹身を刺身と皮付きで炙り。レンコダイ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-09
  • ちょっと残念
  • レビューによると電話があると思っていたので,事前に電話があると思ったら,連絡なく到着。主人が出張でいない時に届いたので,致し方なく冷凍庫へ。真空パックなので,鮮度はまだいいでしょう・・・と期待して。 ・・・(続きを読む
  • ぐ〜たらんさん

5 2018-12-25

新鮮で美味しいです
月日貝、ミズイカ、サゴシでした!!
初日は刺し身で、翌日以降は、天ぷらと焼き魚としていただきました。
とっても美味しかったです^^
次年度もぜひお願いします。

5 2018-10-15

ボリュームたっぷり
発送前に電話をいただきました。
ちょうど入院予定で都合が悪く、発送を伸ばして貰いました。
ヒラマサ半身、アラ含む。
レンコダイ2尾。
初日は、腹身を刺身と皮付きで炙り。レンコダイはシンプルに塩焼きです。アラも大根と煮ておきました。
流石に夫婦二人では食べきれず、刺身の残りはすだちと醤油でヅケに。翌昼にづけ丼とアラ煮で楽しみました。
二日目は鯛めし。背身は刺身。
結局、3日は充分に楽しめます。
私は捌くのが好きなので、細かい魚も大歓迎ですが、普通の方には皮を引くのも上手くいかない場合もあるかも知れません。
これから冬になり、鰤、ヒラメ、ヒラマサ、真鯛あたりでしょうか。
鹿児島発送なので青魚は鮮度的にあまり出して無いかも知れませんね。
料理、魚が好きであればこんなにお得なモノは無いかもしれません。
大変満足しました!

• Simonneさん
  • Simonneさん

5 2019-01-20

美味しくいただきました。
昨年度も鯛一匹を美味しくいただいたので。今年は朝どれで何が届くのかワクワクでした。
大きなお刺身用のシマアジが三枚下ろしで真空パックされたものとレコダイが焼き魚用に、そして
シマアジの頭(あら)でした。
シマアジは脂がのってみもしまっていてとても美味しく2日に分けていただきました。
前日にお電話で配達時間の希望など連絡を下さいました。
美味しいお魚に家族みんな大満足です

5 2019-01-13

贅沢で美味しいごはん
シマアジ大1尾、真鯛小2尾をいただきました。
処理済み、真空パックで新鮮、ありがたいです。
シマアジはボリュームがあったので、お刺身とたたき、なめろうにしました。
カシラは塩焼き、アラはアラ煮。
お刺身はぷりぷりで、ほどよく脂が乗っており、
美味しいうちにお腹いっぱいになりました。
塩焼き、アラ煮は身が柔らかく、アラ煮は汁だけでも美味しかったほどです。
真鯛は鯛飯と潮汁にしました。
鯛飯はふっくら仕上がり、潮汁付き贅沢仕立ての夕食になり、満足しました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
シマアジは近くのスーパーでは今回いただいた身よりも小さいサクでも
1,000円は軽く超え手が出せないので、今回は大いに堪能でき満足でした。
真鯛は処理してあるのが大変ありがたく、贅沢ごはんが簡単に作れ、
うれしかったです。
美味しい新鮮なお魚をありがとうございました。

4 2018-07-30

美味!パッケージはもう少し小分けに。
思ったより早く届きました。事前に連絡をいただけたのも良かったと思います。中にはヒラマサと鯛が入っておりボリューム満点でした。見るからに新鮮でおいしそうだったので早速ヒラマサを刺身にして食べました。産地から自宅まで直送していただいて食べるこういう食べ方もなかなか贅沢なものだとその時思いました。全体に満足しましたが、ひとつ欲を言わせていただくと、ヒラマサの切り身が大きすぎて取り扱いに苦労しました。私のような少人数家族ですと、今回ご送付いただいたヒラマサのワンパッケージ分を一度に食べきるのはとても大変です。残りの分は冷凍庫に入れましたが、とれとれの鮮度が失われていくようで、少し残念な気がしました。

4 2018-11-23

おいしかった!!
シマアジ1匹にチゴダイ3匹が入っていました。キレイに捌かれて、そのまま食べれました!

• pさやさん
  • pさやさん

4 2018-11-13

美味しいお魚
白チヌ開き2枚(焼き魚)、月日貝むき身12個(刺身かバター焼)、カンパチ?(刺身と煮付け)(呼び名が違いました)3枚おろし1匹分でした。量と味は大変に満足!
9日に発送されているのに11日に指定されて到着したのですが、指定日がなかったら10日に到着してたはず、、、せっかくの朝取れなのにと思いそこが残念だったので星4!
でもリピートしたいです。

5 2018-11-01

ネリゴ、アラ、チダイ2匹が届きました。発送前に電話連絡があり在宅時間の指定ができ、魚は三枚おろしにされていて調理しやすかったです。同封の紙におすすめの食べ方が書いていて、ネリゴとアラは刺身で食べたらとてもおいしかったです。チダイはおすすめ通り塩焼きにしましたが、子供がとても気に入ってたくさん食べ、私には一口しかあたらなかったです。家族みんな満足で、また頼もうと思います。

5 2018-10-21

取れたての魚、マサキ1尾とかわいいタイ2尾が内臓の処理済みで、真空パックで届きました。マサキはかなりの大きさでしたが、半身ずつとアラに分けてあったので、3人で刺身を2回と焼き魚、あら煮で食べました。タイは3日目に焼きましたが真空パックなので鮮度が良かったです。配達前日に連絡があったし、食べ方のメモも入っておりまたリピートしたいと思いました。

5 2018-09-26

めっちゃよかったです
まず対応として出荷日が決まったらお電話をいただけました。
鮮魚を送るからこその手厚い心遣いに感謝です。
すでに捌いてあるので、で到着してそのまま晩御飯のお刺身としていただけました。
今回はヒラマサと月日貝というめったに関西のスーパーでは
ご縁がないものです。
ヒラマサはたまに見ますが、この新鮮さとボリューム。
翌日もひたすら刺身で家族で食べました。
アラも一緒に送って頂いて、アラ炊きで丸々1匹食べれて贅沢でした。

4 2018-07-09

ヒラマサとタコでした
ヒラマサとタコがはいってました。ヒラマサは一匹を背側とお腹側をそれぞれ真空パックにして。鱗は綺麗にとってくれてて助かりました。そして頭。
頭は塩焼きにして、残りの部分は赤だしに。お腹と背はそれぞれ皮をひいたら、その皮はゴマ油でいためてカリカリにして、軽く塩を。そして刺し身とカルパッチョで、残ったのは漬けにして翌朝漬け丼にして食べました。タコはまだ食べてないです。
ヒラマサ、とってもおいしかったです。

• 麒麟12さん
  • 麒麟12さん

5 2018-07-02

真鯛(半身が2枚と頭)・青あじ(3匹)・いさき(2匹)でした。真鯛は、お刺身・タイ茶漬け・たいしゃぶでいただきました。どれも大きくりっぱなので、他は食べきれず冷凍しました。次はいさきを塩焼きで食べる予定です。素敵な返礼品をありがとうございます。

• fm5340023さん
  • fm5340023さん

5 2018-06-06

大きくて新鮮
寄付申請してから、2週間くらいで届きました。鯛やタコなど3種類入ってました。どれもサイズが大きくてびっくり。お願いしていた下処理もしてあり、また真空パックに詰めてもらっていたのがとてもありがたいです。早速鯛を刺身で食べましたが、プリプリでおいしかったです。

5 2019-02-10

昨年に続きリピートしました
鮮度の高いしまあじと貝(名前を失念)が届きました。
何が来るか漁次第とのことですが、大変鮮度が高かったです。
ふるさと納税の返礼品に相応しいと感じます

4 2018-12-19

またまたリピートです。下処理して下さっているので、楽に食べられます。前回美味しかったので、シマアジの身は刺身で、あらは汁物で、チコダイはアクアパッツァでいただきました。
またお願いしたいと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ