【ふるさと納税】朝獲れ鮮魚の詰め合わせセ...(鹿児島県いちき串木野市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-30
  • 美味!パッケージはもう少し小分けに。
  • 思ったより早く届きました。事前に連絡をいただけたのも良かったと思います。中にはヒラマサと鯛が入っておりボリューム満点でした。見るからに新鮮でおいしそうだったので早速ヒラマサを刺身にして食べました。産地から自宅まで直送していただいて食べるこういう食べ方もなかなか贅沢なものだとその時思いました。全体に満足しましたが、ひとつ欲を言わせていただくと、ヒラマサの切り身が大きすぎて取り扱い ・・・(続きを読む
  • おどろきのアンさん
  • 2 2018-08-31
  • 鮮魚なのに事前連絡がおざなり
  • 発送通知が電話のみなのは困ります。他の自治体のようにメールで発送通知してもらいたい。結局、電話番号が間違っていて電話かかってきていないのに、一方的に発送していた。宅配便の不在票を見ても自治体名が書かれていないので鮮魚の返礼品だと分からず(他にも返礼品が複数届いているため)。結局2日ほど経ってから週末に受け取ることに。発送の電話連絡が来ておらず、鮮度も心配と伝えると再送してくれた ・・・(続きを読む

5 2017-12-20

大満足です!
注文をして数日すると、市来えびす市場さんからお電話をいただき、お届け日とお魚についてお話しできました!
やはり日によって獲れる魚は違うようで、今回のお魚はその日捕れたというヒラマサの半身とアラが届きました。
1日目は豪華にお刺身に!2日目はしゃぶしゃぶにしました♪
新鮮で弾力のある身はとっても美味しかったです!
今日は頭を塩焼きにしたいな〜!なんて、お料理が楽しみです♪
軽い調理名の書かれたメモもありましたので、冷凍にしてまた色々と試したいと思います。
ありがとうございました!

4 2018-07-30

美味!パッケージはもう少し小分けに。
思ったより早く届きました。事前に連絡をいただけたのも良かったと思います。中にはヒラマサと鯛が入っておりボリューム満点でした。見るからに新鮮でおいしそうだったので早速ヒラマサを刺身にして食べました。産地から自宅まで直送していただいて食べるこういう食べ方もなかなか贅沢なものだとその時思いました。全体に満足しましたが、ひとつ欲を言わせていただくと、ヒラマサの切り身が大きすぎて取り扱いに苦労しました。私のような少人数家族ですと、今回ご送付いただいたヒラマサのワンパッケージ分を一度に食べきるのはとても大変です。残りの分は冷凍庫に入れましたが、とれとれの鮮度が失われていくようで、少し残念な気がしました。

• tammy2711さん
  • tammy2711さん

5 2018-07-17

ひらまさ、チコダイ、それともう一種類入っていました。ひらまさの頭はかまやきにしました。ふっくら柔らかでとても美味しかったです。身は刺身で食べました。味は最高でした。とても大きな切り身だったので、2日にわけて翌日は漬け丼にしました。こちらも絶品でした。チコダイともう一種類の魚は三匹ずつ処理した状態で真空包装されており、調理しやすかったです。煮つけにして食べました。これもとても美味しく、料理の腕があがったのかと思ってしまいました。災害の影響で配送に遅延が生じましたが配慮して頂き、商品もサービスも申し分なかったです。年末に年収の再計算をして、余裕がありそうだったら再度購入したいと思います。魚の美味しさを再確認できました。ありがとうございました。

4 2018-07-09

ヒラマサとタコでした
ヒラマサとタコがはいってました。ヒラマサは一匹を背側とお腹側をそれぞれ真空パックにして。鱗は綺麗にとってくれてて助かりました。そして頭。
頭は塩焼きにして、残りの部分は赤だしに。お腹と背はそれぞれ皮をひいたら、その皮はゴマ油でいためてカリカリにして、軽く塩を。そして刺し身とカルパッチョで、残ったのは漬けにして翌朝漬け丼にして食べました。タコはまだ食べてないです。
ヒラマサ、とってもおいしかったです。

• 麒麟12さん
  • 麒麟12さん

5 2018-07-02

真鯛(半身が2枚と頭)・青あじ(3匹)・いさき(2匹)でした。真鯛は、お刺身・タイ茶漬け・たいしゃぶでいただきました。どれも大きくりっぱなので、他は食べきれず冷凍しました。次はいさきを塩焼きで食べる予定です。素敵な返礼品をありがとうございます。

• fm5340023さん
  • fm5340023さん

5 2018-06-06

大きくて新鮮
寄付申請してから、2週間くらいで届きました。鯛やタコなど3種類入ってました。どれもサイズが大きくてびっくり。お願いしていた下処理もしてあり、また真空パックに詰めてもらっていたのがとてもありがたいです。早速鯛を刺身で食べましたが、プリプリでおいしかったです。

5 2018-09-06

新鮮なお魚が食べやすいように下ごしらえしてくれてあって、調理のおすすめものっていたので、すごくよかったです。

4 2018-08-12

ヒラマサと月日貝が入ってました。
脂がのり刺身、しゃぶしゃぶ美味しかったです。
ボイルされた月日貝はお初でした。
フライにしていただきました。

4 2018-06-27

初めてふるさと納税してみました。
初めてあらや、イサキ食べてみましたが食べ方も書いてくれていて良かったです。下処理してくれていたので良かったです。

5 2018-05-23

とても新鮮でボリュームがあります。下処理して種類ごとに真空パックしてあるので、調理しやすかったです。また頼みたいです。

5 2018-05-22

プリプリ‼
鯛、糸より、カワハギ、タコが届きました。鯛は塩焼き、糸よりはお煮付け、カワハギは鍋、タコは刺身とカルパッチョ。
どれも新鮮で肉厚で美味しかったです‼
来年もまたお願いします。

5 2018-05-03

新鮮
どんな魚がとどくのか、楽しみにしていました。鮮度は申し分ありません。煮つけにして食べました。肉厚の魚でおいしくいただきました。

4 2018-01-20

鮮魚詰合せセット
大きなヒラメと真鯛が3尾入っていました。とても美味しかったです。ウロコと内臓が処理してあって楽でした。ですが、真鯛3尾なら違う種類のお魚が入っていたらもっとよかったです。

5 2018-01-16

大変おいしくいただきました。来年もお願いします。

5 2018-07-16

新鮮です
初めてのふるさと納税で注文しました。魚をさばく機会は少なく不安でしたが、レビューでもあるように肝の処理をしていてくださったり、刺身用に切られていたりと、とても便利でした。魚もとても新鮮で、届いたその日に刺身で食べましたが、プリプリしていてとても美味しかったです。また機会があれば頼みたいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ