【ふるさと納税】朝獲れ鮮魚の詰め合わせセ...(鹿児島県いちき串木野市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-15
  • ボリュームたっぷり
  • 発送前に電話をいただきました。ちょうど入院予定で都合が悪く、発送を伸ばして貰いました。ヒラマサ半身、アラ含む。レンコダイ2尾。ヒラマサは背身と腹身に別れており、皮を引くだけでした。エラなどの処理も良く、真空にしてあるので届いてから2,3日は刺身でも行けそうです。レンコダイも内蔵の処理、ドリップ防止のペーパーなど、しっかりとした対応で満足。初日は、腹身を刺身と皮付きで炙り。レンコダイ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-09
  • ちょっと残念
  • レビューによると電話があると思っていたので,事前に電話があると思ったら,連絡なく到着。主人が出張でいない時に届いたので,致し方なく冷凍庫へ。真空パックなので,鮮度はまだいいでしょう・・・と期待して。 ・・・(続きを読む
  • ぐ〜たらんさん

5 2017-12-20

大満足です!
注文をして数日すると、市来えびす市場さんからお電話をいただき、お届け日とお魚についてお話しできました!
やはり日によって獲れる魚は違うようで、今回のお魚はその日捕れたというヒラマサの半身とアラが届きました。
1日目は豪華にお刺身に!2日目はしゃぶしゃぶにしました♪
新鮮で弾力のある身はとっても美味しかったです!
今日は頭を塩焼きにしたいな〜!なんて、お料理が楽しみです♪
軽い調理名の書かれたメモもありましたので、冷凍にしてまた色々と試したいと思います。
ありがとうございました!

5 2018-10-15

ボリュームたっぷり
発送前に電話をいただきました。
ちょうど入院予定で都合が悪く、発送を伸ばして貰いました。
ヒラマサ半身、アラ含む。
レンコダイ2尾。
初日は、腹身を刺身と皮付きで炙り。レンコダイはシンプルに塩焼きです。アラも大根と煮ておきました。
流石に夫婦二人では食べきれず、刺身の残りはすだちと醤油でヅケに。翌昼にづけ丼とアラ煮で楽しみました。
二日目は鯛めし。背身は刺身。
結局、3日は充分に楽しめます。
私は捌くのが好きなので、細かい魚も大歓迎ですが、普通の方には皮を引くのも上手くいかない場合もあるかも知れません。
これから冬になり、鰤、ヒラメ、ヒラマサ、真鯛あたりでしょうか。
鹿児島発送なので青魚は鮮度的にあまり出して無いかも知れませんね。
料理、魚が好きであればこんなにお得なモノは無いかもしれません。
大変満足しました!

4 2018-07-30

美味!パッケージはもう少し小分けに。
思ったより早く届きました。事前に連絡をいただけたのも良かったと思います。中にはヒラマサと鯛が入っておりボリューム満点でした。見るからに新鮮でおいしそうだったので早速ヒラマサを刺身にして食べました。産地から自宅まで直送していただいて食べるこういう食べ方もなかなか贅沢なものだとその時思いました。全体に満足しましたが、ひとつ欲を言わせていただくと、ヒラマサの切り身が大きすぎて取り扱いに苦労しました。私のような少人数家族ですと、今回ご送付いただいたヒラマサのワンパッケージ分を一度に食べきるのはとても大変です。残りの分は冷凍庫に入れましたが、とれとれの鮮度が失われていくようで、少し残念な気がしました。

• tammy2711さん
  • tammy2711さん

5 2018-07-17

ひらまさ、チコダイ、それともう一種類入っていました。ひらまさの頭はかまやきにしました。ふっくら柔らかでとても美味しかったです。身は刺身で食べました。味は最高でした。とても大きな切り身だったので、2日にわけて翌日は漬け丼にしました。こちらも絶品でした。チコダイともう一種類の魚は三匹ずつ処理した状態で真空包装されており、調理しやすかったです。煮つけにして食べました。これもとても美味しく、料理の腕があがったのかと思ってしまいました。災害の影響で配送に遅延が生じましたが配慮して頂き、商品もサービスも申し分なかったです。年末に年収の再計算をして、余裕がありそうだったら再度購入したいと思います。魚の美味しさを再確認できました。ありがとうございました。

• pさやさん
  • pさやさん

4 2018-11-13

美味しいお魚
白チヌ開き2枚(焼き魚)、月日貝むき身12個(刺身かバター焼)、カンパチ?(刺身と煮付け)(呼び名が違いました)3枚おろし1匹分でした。量と味は大変に満足!
9日に発送されているのに11日に指定されて到着したのですが、指定日がなかったら10日に到着してたはず、、、せっかくの朝取れなのにと思いそこが残念だったので星4!
でもリピートしたいです。

5 2018-11-01

ネリゴ、アラ、チダイ2匹が届きました。発送前に電話連絡があり在宅時間の指定ができ、魚は三枚おろしにされていて調理しやすかったです。同封の紙におすすめの食べ方が書いていて、ネリゴとアラは刺身で食べたらとてもおいしかったです。チダイはおすすめ通り塩焼きにしましたが、子供がとても気に入ってたくさん食べ、私には一口しかあたらなかったです。家族みんな満足で、また頼もうと思います。

5 2018-10-21

取れたての魚、マサキ1尾とかわいいタイ2尾が内臓の処理済みで、真空パックで届きました。マサキはかなりの大きさでしたが、半身ずつとアラに分けてあったので、3人で刺身を2回と焼き魚、あら煮で食べました。タイは3日目に焼きましたが真空パックなので鮮度が良かったです。配達前日に連絡があったし、食べ方のメモも入っておりまたリピートしたいと思いました。

5 2018-09-26

めっちゃよかったです
まず対応として出荷日が決まったらお電話をいただけました。
鮮魚を送るからこその手厚い心遣いに感謝です。
すでに捌いてあるので、で到着してそのまま晩御飯のお刺身としていただけました。
今回はヒラマサと月日貝というめったに関西のスーパーでは
ご縁がないものです。
ヒラマサはたまに見ますが、この新鮮さとボリューム。
翌日もひたすら刺身で家族で食べました。
アラも一緒に送って頂いて、アラ炊きで丸々1匹食べれて贅沢でした。

4 2018-07-09

ヒラマサとタコでした
ヒラマサとタコがはいってました。ヒラマサは一匹を背側とお腹側をそれぞれ真空パックにして。鱗は綺麗にとってくれてて助かりました。そして頭。
頭は塩焼きにして、残りの部分は赤だしに。お腹と背はそれぞれ皮をひいたら、その皮はゴマ油でいためてカリカリにして、軽く塩を。そして刺し身とカルパッチョで、残ったのは漬けにして翌朝漬け丼にして食べました。タコはまだ食べてないです。
ヒラマサ、とってもおいしかったです。

• 麒麟12さん
  • 麒麟12さん

5 2018-07-02

真鯛(半身が2枚と頭)・青あじ(3匹)・いさき(2匹)でした。真鯛は、お刺身・タイ茶漬け・たいしゃぶでいただきました。どれも大きくりっぱなので、他は食べきれず冷凍しました。次はいさきを塩焼きで食べる予定です。素敵な返礼品をありがとうございます。

• fm5340023さん
  • fm5340023さん

5 2018-06-06

大きくて新鮮
寄付申請してから、2週間くらいで届きました。鯛やタコなど3種類入ってました。どれもサイズが大きくてびっくり。お願いしていた下処理もしてあり、また真空パックに詰めてもらっていたのがとてもありがたいです。早速鯛を刺身で食べましたが、プリプリでおいしかったです。

5 2018-11-13

発送時にお電話を頂き、それも週末に届いたので、新鮮なうちに家族でおいしく頂きました。こちらでは聞いたことのない魚でしたが、お勧めの調理法が書いてあったので助かりました。刺身、煮魚、フライ、バター炒めなど色々な味が楽しめました。

• cyonsukeさん
  • cyonsukeさん

5 2018-11-11

とても新鮮
シマアジ 1 チコダイ 2 で届きました。
シマアジは刺身とアラを塩こうじで焼きました。全く臭みはなく 刺身もコリコリで
翌日は漬けにしましたが、とても美味でした。
チコダイも丁寧に処理されており 鯛めしにしました。
おすそ分けした両親も喜んでおりました。

• tom&kkさん
  • tom&kkさん

5 2018-11-11

最高ですね
初めて、こちらで申し込みしました。とっても新鮮な上に丁寧に下処理がされておりました。小さめな真鯛が5匹とカンパチのお刺身が半身とアラが入っておりました。小学生の息子が真鯛の塩焼きが美味しい美味しいと言って食べたのにはびっくりでした。又絶対お願いします!ありがとうございました。

5 2018-09-06

新鮮なお魚が食べやすいように下ごしらえしてくれてあって、調理のおすすめものっていたので、すごくよかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ