【ふるさと納税】チョコレンガセット【モン...(鹿児島県いちき串木野市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-16

大好きなお菓子
以前に夫が鹿児島空港で購入してきてくれました。
とても美味しかった記憶があり、
この夏鹿児島に帰省した際探しましたが見つからず…。
(多分、夏場は溶けてしまうから販売していなかったのですね)
ガッカリしていたところ、ふるさと納税で発見!
さっそく注文しました。
冷凍で届いたのですが、箱の中でケーキはペーパーに包まれただけの状態で賞味期限も短め。
そのためジップロックに入れて空気を抜いて冷凍。
食べる時はその都度取り出し凍ったまま包丁でカットし、残りはまた冷凍庫へ戻します。
これでキレイに切り分けられますし、食べる時にはほどよく解凍されてます。
そして美味しさも長持ち☆
とはいえ、賞味期限以内に食べ切りましたけど(o^^o)
中身はノーマルとキャラメルバナナのチョコレンガ、
チョコとクルミのメレンゲクッキーでした。
ノーマルはもちろん、キャラメルバナナも美味しかった〜!
ものすごくオシャレで凝ったケーキじゃないけど、
食べ飽きないし、冷凍しておけば食べたい時に食べられるのもイイです。
また注文しまーす!

• korota1999さん
  • korota1999さん

5 2018-12-02

父の立場としてはとても良い商品
甘さ抑えめでなので、思ったよりたくさん食べられます。
クッキーも、ケーキも、開封後あっという間になくなりました。
家族4人で美味しいね、と意見が合いました。
ビスタチオのレンガケーキを1つ残しておいたのですが、翌日、仕事から帰宅すると、冷蔵庫から消えていました。
家族想いの父の立場としては、家族に喜ばれるとても良い商品だと思います。
私自身としましては、家族内ヒエラルキーの低さを実感いたしました。

• TDNYJさん
  • TDNYJさん

5 2018-12-17

美味しかったです
結構スタンダードで「こんなのでいいんだよ」って感じです。
でもこれでいいんですよね。
変に凝っているものではないです。
食感はおもしろくてGOODでした。

5 2019-11-19

美味しいてす
もう毎回 ふるさと納税の時期になると いつも頼んでいます。とても美味しいてす

• ♪KAZUさん
  • ♪KAZUさん

5 2019-05-20

間違いはないかと
一昨年にふるさと納税で頂きました、リクエストで家族がまた食べたいとなり購入しました、チョコレンガケーキは間違いなくおいしいですが、レンガクッキーが軽くてとても良い味です、返礼品の上限額が制限され金額が上がっていたのがチョット残念ですが・・・

5 2019-11-04

大変おいしかったです。また来年機会があれば購入したいです。

5 2019-03-31

層になってて食べごたえあり!
レンガを見立ててるチョコの層が食感があって、食べごたえがあります!
これはまた購入したくなるケーキです!

5 2018-12-31

とても美味しい☆
配送...今回同日に四ヶ所ふるさと納税しましたが一番早く届きました☆
味...レンガクッキーはクッキーて言うより、メレンゲ菓子に近い感じのサクサクした感じですでかなり美味しい☆ケーキもチョコパリパリで切るの大変ですが、とても美味しかった☆
ワンストップ特例申請...楽チン☆

5 2018-12-28

季節のケーキはイマイチ…。
クッキーがものすごく美味しかったです!
チョコレンガケーキは結構甘い。ちょっとくどいけど美味しい。
ピスタチオケーキはホワイトチョコで甘ったるかったです。
クッキーが★5!

4 2018-10-03

対応が凄く早かった。
対応が凄く早かったです。
クレジットで支払ったのですが3日後には書類が届いて
次の日にお礼の品が届きました。
チョコケーキ、ピスタチオチョコケーキ、くるみが入ったクッキーが入ってました。
どれも凄く美味しかったです。

5 2018-09-09

おいしかったです
対応も早く、割とすぐ届きました。あっという間に食べてしまいました。おいしかったです。

4 2018-07-22

増量だったので購入
チョコのケーキは人気がありました。レモンのケーキは好き嫌いがありました。クッキーはとても美味しかった。メレンゲを焼いた感がさっくりしててよかったです。おまけのカタラーナはまだ食べてませんが、お味はいけると思います。

5 2018-07-13

とてもおいしいケーキでした。ただ、周りがチョコレートなので写真のように綺麗に切れなかったのが残念。クッキーの方は職場でみんなに配ったら評判が良かった。

4 2018-11-10

いつ届くかも丁寧に教えて下さり、助かりました。

4 2018-11-09

おいしい
なかなか美味しく頂きました!チョコレートが、やっぱり美味しかったのでそちらが沢山入っていたら嬉しかった。