【あす楽】【日時指定可能】 ソファーベッ...(グッドスタイル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-11
  • 値段以上の気持ちよさ
  • ソファーベットが欲しくて、当の本人身長159cm近くですが、なんせスポーツしているものですから肩幅が広く背もたれがロングなものということで、厚みもそこそこでゆったりしたものを探しておりました。検索中家族から、ソファーを買って長時間座るなら柔らかすぎると腰を痛めるよと聞いていたので、アドバイスも考慮しここの商品にたどり付きました。本体価格は安いですが、送料が少しかかるので予算では普 ・・・(続きを読む
  • すばる08さん
  • 購入者 レビュー投稿 3
  • 3 2017-11-16
  • 使い方次第!
  • ハイバックでマットレスになるもの、二人でゆったり座れる物を探していて、こちらの茶色を購入しました。うちに来た配達の方は親切に家の中まで入れてくだ去って助かりました!153センチと小柄な方ですが、一人で箱から出して部屋に並べることができました。色は落ち着いていて部屋に馴染み、気に入りました。でも汚れるのがいやだったので、シーツを買ってきてそれをカバーとして使っています。シーツカバ ・・・(続きを読む
  • springswitchさん

4 2017-01-25

概ね満足
まだ小さい子供が3人居るのでお昼寝の時に広げられるのがいいです。設置してからの匂いがキツくてちょっと頭痛もしましたが、いつまでも続くわけでもないと思うので早く匂いが取れるのを期待します!

5 2017-01-19

部屋が狭いので、今までの3人掛けのソファをこちらのソファベッドに変えることにしました。
こたつにもちょうど良いローソファです。
座り心地もとても良く、背もたれの高さもあり、ゆったりと寄りかかる事ができるので子供も喜んで座っています。
まだ、ソファとしてしか使っていませんが、こたつをはずしたらベッドにしても使うのがとても楽しみです。

• カナ6881さん
  • カナ6881さん

4 2017-09-08

二人でゆったり眠れます
部屋が狭いので、ソファーベッドを購入
薄手なので上にマットレスを重ねています
軽いので掃除の時も移動しやすいです。
ソファーとしてもしっかりしてるので座りやすいです
重宝しています

5 2017-02-08

愛犬もお気に入りのソファです(^^♪
座り心地も良く、お得な値段で購入できたので満足です(^^♪
ハイバックだと長時間座っていても疲れないので、とてもお気に入りです。
映画鑑賞に大活躍してくれてます!!

4 2017-05-01

座椅子タイプのベッド
カラーは、オレンジを購入しました。キレイで少し落ち着いたオレンジ色でとても気に入りました。
肝心のソファーベッドに関してですが、座椅子を大きくした感じのベッドです。平らにしてベッドの状態の時にうっかりパイプの部分を踏んでしまったりすると、痛かったりしますがそれほど気にはなりません。
サイズは、他の似たような商品よりロングタイプなので、とても使いやすいです。
全体的には、毎日使うベッドにするには、あまりお勧めとは言えないのですが、たまに来客等でベッドにしたりという使用ならば、お値段以上の商品だと、思います。

4 2017-03-08

安い
とにかく安くて大きい!
フカフカで座り心地が良いです!
オレンジを購入、写真より少し濃いかもしれません。色はブラウンにすれば良かったかなぁ。と少し後悔です
背もたれの中央がカチッと音がしませんフニャフニャしています。なので固定されません。そこがマイナス点ですね。
こういう商品なのでしょうか?

と、レビューしたのですが
「背もたれ中央はフリーロックになっており、ギアはついておりません。
お届け時の箱を小さくするのと、収納や移動したりする際に便利な様に背中を折りたためるようにしているための機能です。
使用開始当初はウレタンの厚みの関係で前に多少戻りがちになりますが、使っていくにつれてその現象は収まって参ります。」
と言う内容のメールが送られてきました。とても丁寧ですし分かりやすかったです。対応がとても良いと思いました。ありがとうございました

4 2017-01-30

子供のお昼寝ように購入したのですが寝心地がいいので夜寝るときもベッドで使用してます!!
イスの状態で座ると座面の幅がもぅ少しほしいなぁ。と感じ座り心地はいまいちかな。
ですがマットを半分広げて足を伸ばして座ると…最高に気持ちがいいです!!!
背面はハイバックで身長150センチの私には体を全部あずけられ思わずうとうとしてもぅ動きたくなくなります。180センチの旦那さんもイス orベッドどちらも問題なく使用できます!ただ身長がある分TVをみたりするのに首が痛いと言ってました。頭の後ろにクッションをおくと解消できました。
クッション2個付きも柔らかすぎず適度なかたさがあり使いやすくよかったです。我が家は購入して正解でした!!気に入ってます。

5 2017-12-11

値段以上の気持ちよさ
ソファーベットが欲しくて、当の本人身長159cm近くですが、なんせスポーツしているものですから肩幅が広く背もたれがロングなものということで、厚みもそこそこでゆったりしたものを探しておりました。検索中家族から、ソファーを買って長時間座るなら柔らかすぎると腰を痛めるよと聞いていたので、アドバイスも考慮しここの商品にたどり付きました。本体価格は安いですが、送料が少しかかるので予算では普通レベルだと思います。で、注文後早急に商品が届き、大きさも、色も、厚みも背もたれも肌触りもピッタリでした。適材適所変形できることも大変便利で、靴下をはくには、ショートのソファーにして使用したり、写真のお姉さんのように足を延ばすには下を2枚にして長時間、映画鑑賞したり、テレビみたりするのにはぴったりです。家族も当日届いた商品を見て触って、寝っ転がって興奮しておりました。今年の紅白歌合戦はここのソファーベットで鑑賞させてねと意気込んでおります。年末は自分の部屋が、賑やかになりそうです。 ひとつだけ希望ですが、この商品に被せるソファーカバーがあると嬉しいです。

5 2017-10-13

とても良いっ
10/9注文、翌日発送10/11商品が手元に届きました。狭い部屋なので玄関から搬入出来るか不安でしたが、コンパクトに梱包されていて全く問題ありませんでした。商品はお値段以上のものだと思いました。オレンジ購入ですが、落ち着いた感じの色で部屋にも馴染みました。設置も女性1人でも出来ます。肌触りも良く、座り心地も沈み過ぎずイイ感じ。買って良かった。

5 2017-06-16

気に入っています
大型なので配送時を心配していましたが、背もたれが二段階に折れるので非常にコンパクトに梱包されており、スムーズに運び込むことができました。
開封直後はやや匂いが気になりましたが、数日で薄れてきています。
洗い替えできるカバーがあればよりよいとは思いましたが、シングル用の掛け布団がちょうどぴったりなサイズなので代用しています。
配送日の指定にも対応していただき、細かくご連絡をいただけたので、安心して受け取ることができました。
長く使えることを期待しています。

5 2017-05-21

商品もですが対応が最高
カーテンの色と合わせてグリーン購入したのですがカーテンの色より濃い(抹茶色)で最初は(>_<)と思いましたが一応同色なのでいいかなっと!
座り心地は普通!ベッドとしてはマットレスを上に敷いています。
引っ越して色々訳あって配送を遅らせてもらうのにメールの対応が毎度迅速な対応で凄く良かったです♪なので☆5です♪

5 2017-08-01

思っていた以上にフカフカ
ブルーを購入したのですが、デニムより柔らかく、座っても寝転んでも気持ちいいです。

5 2017-06-08

ハイバックの心地よさ、すわりごこちのよさ
ベッドになる便利さ、側生地の高級感
どこみても想像以上で満足しています。

5 2017-05-27

良いです!
ソファーベッドなので、勢いよくソファーにもたれたら後ろに倒れてしまいましたが、素材、柔らかさには大変満足です。
大人2人でも十分に寝られました!

• tontonH34さん
  • tontonH34さん

4 2017-05-09

普段はソファーになるので場所を取らず、広げるとちゃんと寝るスペースに!!
ただ背もたれの方を頭に寝ると段々が多く気になるので
背もたれは足の方にした方が眠り易い?かも・・・
(人それぞれかもしれないけど)