【4時間限定ポイント10倍★20日20時〜24時...(グッドスタイル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-08

快適のようです!
25年物のマットがボロボロになったので買い替えるにあたり、今まで折り畳んだマットにもたれかかってゲームをしている主人を見てソファーになるマットが欲しいなと検索していてこちらの商品をみつけました。
主人の身長が182cmなので長さ190cmだった事と背もたれ部分に高さがある事が決め手になりましたが、実際寝てみると多少足がはみだすようです。でも付属のクッションを足元に並べてセミダブルの敷き布団を敷いて寝るので特に問題は、ないようです。
ソファーで快適にゲームをしている主人を見て買って良かったなと思います。

• Ohsukeさん
  • Ohsukeさん

5 2019-10-10

硬さがちょうど良い
硬さがちょうど良くて使い勝手が良いです。3WAYなので色々楽しめて、色も綺麗(ネイビー)で肌触りも良いので気に入ってます

5 2019-10-07

すごくいい
注文してすぐに商品も届き品質もとてもしっかりとしたよいものでした!
今までも似たようなのを買っていましたがどれも早い期間で背もたれのバネが
ダメになったりマットがへたってバネが体に当たって痛くてねれない状態。
こちらの商品は明らかにマットも分厚くてしっかりとしている。簡単にはヘタレなさそう。
とにかく気に入ったのでダメになってもまたこの商品が欲しいと思いました。

5 2018-11-06

シングル&ダブル購入
シングルとダブルを1点ずつ購入。お色はグリーン。他社の酷似製品と最後まで迷いましたが、こちらがオールシーズンいける生地だったのでこちらを購入しました。結果、大成功の大満足❤色は抹茶色で目に優しいし、リクライニングの角度も細かにできて。そして何より腰痛持ちには必須の腰部高反発‼これがとっても効いている感じで痛みが軽減されます。
ただ寝るときは、頭をリクライニングと反対の側へ置くと、より気持ちが良かったです(^^)

4 2019-09-24

満足している
敷布団カバーを購入し付けました。代用でもカバーが出来たのはうれしいです。
商品は厚みもあり満足しています。背もたれも細かく調節が出来て音も静かで満足です。

• mako8390さん
  • mako8390さん

4 2019-04-08

単身赴任に
夫が単身赴任のため、ソファー兼ベッドとして購入しました。ベッドとして178cmの大人1人で使うには十分な大きさです。子ども達(小学校高学年)は二人で眠れました。背もたれのリクライニングの微調整はやり方がよくないのか、うまくできませんが…。

• Chackyさん
  • Chackyさん

4 2019-03-26

特に問題ありません
ずっと折りたたんだ状態でソファとして使用しています。なので、42段階リクライニングの機能は全く生かされていませんがそれなりに満足しています。
また、結構厚みがありますが、だんだん圧縮されてくるのでこれくらいでちょうど良いのかも知れません。
送料が高いのがちょっと難点です。

• 亜龍涼さん
  • 亜龍涼さん

5 2019-03-09

息子の部屋に購入しました。
気に入って使ってます

4 2019-02-01

ベットとして使用しています。1年たたないぐらい使用していますが、骨の部分の綿がへたってきて、座ると当たり痛いです。
低反発部分は今も問題ないです。
大きいサイズを探していたのでサイズ感はちょうどよくまたお値段も手頃なのて後悔はないです。

5 2018-11-21

配送も早く満足した買い物でした! また購入したいと思える商品でした

4 2018-10-28

寝るときは布団やマットを敷いたほうがいいと思います。ハイバックはとても良かったです。

5 2018-09-07

物凄くオススメです(^^)
注文して二日目に早速届きました!!
楽しみにしていたので凄く嬉しかったです。
女一人でもダンボールから出してすぐ使えました。
使用感としてはしっかりした作りと、生地も全然安さを感じさせない感じです。
高反発と書いてある通り、座っても全然沈まず腰も痛くなりにくそうですね!
匂いの方は全然気になりません。
購入を考えている時に他の方のレビューを見ていて、腰の部分に隙間が出来ると見たので少し不安でしたが私は全然気にならないです。
リクライニングの調整が42段階ということで自分好みの調整が出来て、購入前はそんなにこだわってはいませんでしたが使ってみて結構重要だと感じました!
幅は夫と二人で座っても充分余裕があります。
私的に一番気になる三種類の形態ですが、
ソファ→
座った状態で私(160cm)は後頭部まで支えられます。
旦那(175cm)は首上まで支えられます。
ソファハイバック→
座った状態で私は頭全体まで支えられ、旦那は後頭部まで支えられます。
私の足下はすっぽり入り余裕があります。
旦那も足がはみ出すことはないです。
ロング→
寝転んだ感じ、私は足を伸ばしても全然余裕があります。
旦那も足がはみ出ることはないです。
5cm位余裕があります。
さすが長さが190cmということで快適です。
180cmのタイプは色々ありますが、多分はみ出すと思うので本当にこの商品にして良かったと思います。
長々と書いてしまいましたが、購入時に自分が気になっていたことを書いてみました。
これから購入を考えてらっしゃる方の参考になれば嬉しいです(^^)

• fuji525さん
  • fuji525さん

5 2018-03-25

良い買い物でした
同じようなサイズのソファーベッドは実店舗にはなかなかなく、遠方のため送料はちょっと高くつきましたがこちらで購入しました。発送〜到着が非常に早く、梱包も思いのほかコンパクトで、搬入は楽でした。
思ったとおりのサイズ感と色味で、とても満足です。座面もコシがあって沈み込みが少なく、座りやすく寝やすい感じです。また、付属のクッションは腰の後ろに置いたり枕にしたりと、意外に活躍しています。
唯一の難点は、梱包のために背もたれに可動部があり、リクライニングの調整がしづらいところですが、頻繁に調整するものでもないので、さほど気になりません。
他の方のレビューに匂いについての話がありましたが、いわゆる「新車の匂い」と同系統の匂いです。気にならない、もしくは新品っぽくて良いという方もいると思います。

5 2018-01-15

想像以上!
寝る時は今までは布団を敷いて寝ていたのですが、その布団もへたってきて腰も痛くなり、なにせ毎日の出し入れが面倒なので、昼間はソファで夜はマットレスとして使えるものを探してました。
似たような商品があり悩みましたが、こちらの商品はレビューも良く、一番の決め手は、我が家は毎日ベッドとして使うのでこちらの商品はマットレスにした時の厚さが十分にあり腰も痛くなりにくそうだったところです。
届くのも早く、早速寝てみるととても寝心地がいいです。布団で寝ていた時より腰痛もましになったような気がします。夫婦二人で並んで寝てますがそれでも幅に余裕があります。
ソファにしてる時も座り心地抜群で、しっかり体を支えてくれる感じです。
旦那が、このソファベッドで寝ると朝起きられなくなる(笑)と言っていました。
類似品と比べると少し高かったけど、こちらの商品にして良かったです!いい買い物が出来ました!

5 2017-12-11

値段以上の気持ちよさ
ソファーベットが欲しくて、当の本人身長159cm近くですが、なんせスポーツしているものですから肩幅が広く背もたれがロングなものということで、厚みもそこそこでゆったりしたものを探しておりました。検索中家族から、ソファーを買って長時間座るなら柔らかすぎると腰を痛めるよと聞いていたので、アドバイスも考慮しここの商品にたどり付きました。本体価格は安いですが、送料が少しかかるので予算では普通レベルだと思います。で、注文後早急に商品が届き、大きさも、色も、厚みも背もたれも肌触りもピッタリでした。適材適所変形できることも大変便利で、靴下をはくには、ショートのソファーにして使用したり、写真のお姉さんのように足を延ばすには下を2枚にして長時間、映画鑑賞したり、テレビみたりするのにはぴったりです。家族も当日届いた商品を見て触って、寝っ転がって興奮しておりました。今年の紅白歌合戦はここのソファーベットで鑑賞させてねと意気込んでおります。年末は自分の部屋が、賑やかになりそうです。 ひとつだけ希望ですが、この商品に被せるソファーカバーがあると嬉しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ソファ・ソファベッドソファベッド