【あす楽】【日時指定可能】 ソファーベッ...(グッドスタイル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-08-29
  • 落ち着いたブラウン
  • 実家のリビングに二つ並べて置きました。同様の商品と比べてハイバックで首が疲れないかなと思いこの商品を選びました。結果正解だったと思います。ソファとして使っています。壁際なのでで倒れる心配はありません。大人と子供が二人ずつ、四人並んで座れます。テレビを見たり、ゲームをしたり、ゆっくりくつろぐことができます。座面が前のほうにずれやすいので☆一つ減らしました。この構造だと仕方ないとは ・・・(続きを読む
  • ゴールデンみかんさん
  • 3 2017-02-26
  • まあまあかなぁ・・・
  • 現在使用中のローソファーのクッション性が無くなり、傾きの調整が上手くいかなくなったので購入。ハイバックの割にはで折り畳めばコンパクトになる点はグッド、座って背面にもたれ掛かるとお尻が前方へ少しずつずれてしまい座り直す必要が出来てしまい安定しないのがちょっとバッド。 ・・・(続きを読む
  • まえちん0123さん
  • okesaさん
  • okesaさん

5 2018-01-16

ネイビー購入
友達が遊びに来ることになり、急きょソファーベットを探し、対応が早いこちらを購入いたしました。
使用予定の2日前に届き、助かりました。
最初は足のあるタイプのソファーベッドを検討していましたが、こたつも使用したかったため、こちらに決定。
マットレスの上にこたつを置き、寄りかかって座れてよかったです♪
一人で座るには十分すぎる広さで、背もたれが柔らかく、動きたくなくなります。
友人が帰ったら、こたつ共々しまう予定でしたが、出したまま、ソファーとして使用することにしました。
お安いので耐久性に期待して、★×5で!。

• 最愛0208さん
  • 最愛0208さん

5 2017-10-18

まあまあ
色んなお店をみて、悩んで悩んで購入しました。送料別だし、他のところはもう少し安いし。割引があったので思いきってブラウンを購入しました。
今日届いたので、開けたばかりでどうかはまだわかりませんが綺麗なブラウンで、茶色で統一している部屋には、ベストマッチでした。
これからの季節、こたつに入ってTVを見たりするのに楽しみです。
あとはどれくらいのへたりがあるかが問題ですけどね。
あとは、意外に重たいです。大きさも思ってたより大きいかもしれません。
参考にしてください。

4 2017-08-29

落ち着いたブラウン
実家のリビングに二つ並べて置きました。
結果正解だったと思います。
大人と子供が二人ずつ、四人並んで座れます。
座面が前のほうにずれやすいので☆一つ減らしました。
この構造だと仕方ないとは思いますが。
ダブルサイズのフラットシーツを掛けています。汚れてもすぐに洗えるのでおすすめです。
気に入ったので、うちにも同じものを買おうかと思案中です。
すごく安いけど送料別のときと、高いけど送料込みのときがありますがトータルはそんなに変わらない?

5 2017-12-28

いい感じです。
思ってたサイズちょうどいい!
子ども二人が転げるサイズです。
色は悩みましたが、、ブラウンにして
正解でした。

4 2017-11-05

来客用に購入
1Rの家に友達が泊まりにくることになり、ソファーベッドを探していました。
木曜日に購入して土曜日には届いたので、助かりました。1Rには、大きすぎずちょうど良い感じです。寝心地も悪くなかったみたいで、満足しています。同色のクッションも2つついていてお得です。
ただソファにしている時に、座っていると座面が前にずれてくるので、背もたれの間に隙間ができてしまいます。

• sal01さん
  • sal01さん

4 2017-08-28

大きな座椅子
ソファーベッドを検討していて、こちらの商品に落ち着きました。
1点目を使用してみて、来客用にと2点目を追加購入しました。
従来の布団をそのまま利用して使えるので経済的です。
布団を敷いたままでのリクライニングは、出来ないことはないですがチョットコツがいります。
特にラチェットの解除は、布団を除いてからでないとうまくいかないようです。
コンパクトに片づけたり、ソファーとして利用したり、使い方を工夫してやれば、日本の生活習慣に馴染むツールになると思います。

4 2017-07-17

思ったよりも背もたれデカイ!
以前から同じようなタイプのソファを使っていましたが中綿がヘタってきたので新しいのを購入。いつも背もたれが低いなと思ってたのでちょっと高めにしました。
ですが…思った以上にデカイ!男性でも十二分な高さだと思います。高すぎて頭が少し前かがみになるので慣れるまで少し時間がかかります。
綿もしっかりしてるのでカウチにしてもお尻は痛くないですよ。

4 2017-07-06

息子使用
指定した日の午前中に届きました。重量感がありクッションもしっかりしてて、息子には良かったみたいです。
背が高いのですが、背もたれが頭までフィットしていていい感じです。
梱包から出して説明を見ながらソファベッドにしようとしましたが、リクライニングがうまくいかず5分程格闘しました。何とかフラットに出来て快適に過ごしています。

• hapin1919さん
  • hapin1919さん

5 2017-05-05

自分用に
大きさ・色共に満足しております。
座り心地も問題なく快適ですね。
急な来客用としてはいいかと思います。

4 2017-04-05

ネイビー購入
土曜日の夜注文で火曜日に到着いたしました、綺麗な色のネイビーです。クーポンを利用してポイントもたまっていたのでお安く購入させていただきました!ソファーとして、マットレスとして大活躍しそうな商品です。
欲を言えば全面高反発だったらマットレスにした時よかったかな、と思いますが、お安いし問題なしです(^^)

5 2017-03-28

期待以上の商品でした
注文番号:333405-20170308-0132461361
オレンジを子供用に購入。デザイン、色、機能、値段全て満足です。
肘掛けなど、余計な部品が無いシンプルなデザインが使いやすいと思います。
ソファーとして使う時も、壁につけて使うなら、裏地は気になりません。
夜はマットとして、朝、掛け布団を片付けてソファーとして使え、部屋を有効に使えるようになったと家族で喜んでいます。
妹の分も購入予定です。

4 2017-03-21

新生活の準備
はじめて独り暮らしを始める息子に購入しました。ワンルームのためスペースを考えてソファーベットを選択。これは便利そうですよ。届くのがとても楽しみです。

5 2017-03-08

届きましたありがとうございました
中々しっかりしていて寝心地良いです五人しいてはリクライニングすると倒れてしまうので下にかませて使う事かな、満足してます

4 2018-01-14

ブラウンを購入。
身長180センチ超の主人にも使いやすいとの事でした。
リクライニングにちょっとコツがいるなと思いましたが、おおむね満足です。

• Rinmomoさん
  • Rinmomoさん

5 2017-12-03

気に入りました
グリーンを購入。落ち着いた色味で気に入りました。コタツに入りながらくつろげるソファを探していたのでちょうどよいサイズでよかったです。長持ちするといいな。ありがとうございました。