2024/02/03
    トイちゃん♪さん
    完成品でのお届けです
    こちらの食器棚購入をきっかけに、かなり食器の断捨離をしました(笑) 二人分の日常使いの食器を入れるには十分な収納力です。引き出しの滑りがやや悪いため★マイナス1個で。
    注文日:2024/01/01
    2024/02/22
    数あるショップの中から、大川家具Matsumotoをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 今後とも、お客様の生活を豊かにする商品・サービスをご提供できるようスタッフ一同努力して参ります。 また機会がございましたら当ショップのご利用心よりお待ちいたしております。
    2023/10/16
    コスパよし
    購入して3ヶ月、想像よりもしっかりしてて我が家にもすっかり馴染みました。。古い団地で設置場所の天井が低く中々サイズの合う使い勝手の良さそうな食器棚が見つからず困ってましたが、こちらはサイズも丁度よく値段も手頃で棚板の調整も出来るなど使い勝手も良く、結果的に大正解でした。 ネットで見た時にデザインが少し安っぽい印象がありましたが、使ってると自然と生活に馴染んで特に不満はありません。 値段を考えるととても良いお買い物でした。
    注文日:2023/07/09
    2023/09/17
    29らららさん
    実家用
    実家の母一人暮らし用に。古い大きな食器棚を処分し入れ替えました。実家の為家族が大勢集まる事もあるので大きいサイズと迷いましたがこの大きさで充分なようです。また、狭いキッチンのため、こちらにして正解でした。奥行き幅も調度良いです。床が少し不安定なため地震対策として、災害用の突っ張り棒で上を固定し使用しています。 狭い入口に苦労しましたが、1人で組立出来ました。
    注文日:2023/07/27
    2024/03/04
    お忙しい中、レビューのご投稿誠にありがとうございます。 商品、配送の方共に問題がなくご到着されたようで大変安心いたしました。 これからもお客様にご満足頂ける商品、サービスを心がけ、日々努力していく次第でございます。 また機会がございましたら当ショップのご利用心よりお待ちいたしております。
    2024/03/02
    ボーボー9007さん
    カラー選択:ホワイト
    圧迫感のないよう、薄めの食器棚を探していました。置きたかった場所にスッキリと収まりました!完成品なのも大変助かります。見た目よりもたくさん収納できたので良かったです。
    注文日:2024/02/05
    2024/01/24
    さわいさん
    カラー選択:ホワイト
    薄型の食器棚を探していて 良いものが見つかりました。 棚の動き防止の溝が欲しかったのと、薄型の品につき、耐震金具(L型アングルとビス程度)がついているとよかったです。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/22
    大満足!
    画像通りの見た目で、梱包もつくりも日本製なだけありしっかりしてて満足です!色味も好きな感じで購入してよかったです。食器は想像してたより沢山入れることが出来ます!
    注文日:2024/01/05
    2023/06/13
    らいらい0520さん
    外は落ち着いたブラウンの色合いですが、中は白いので食器が見やすいです。汚れや破損もありません。あと引き出しはストッパーありにして正解でした。使っていくのが楽しみです。
    注文日:2023/05/18
    2023/05/21
    食器棚の完成品を探していました。大川家具なのに他の所よりもお値段もお安くてとても良かったです。
    注文日:2023/04/23
    2023/05/07
    ちほな8856さん
    完成品なのにお安く購入出来て満足です コンパクトでも、ある程度入る物が欲しかったので とても良かったです 欲を言えば奥行きが、あと少しあればパーフェクトでした オシャレでスッキリしていて、デザイン的には 満足しています
    注文日:2023/04/15
    2022/08/11
    思ったより沢山収納出来ました。
    地の色と木目がどの程度の濃さか心配でしたが、どちらも程良くしっくりきました。 ガラス保護のスポンジが取れにくく、まだ少しカスが挟まったままで開け閉めするのに若干引っ掛かりがあるので☆-1。 真ん中の固定棚は可動棚が良かったです。
    注文日:2022/07/20
    2022/05/16
    てんてん7574さん
    買って良かったです。
    色はとても綺麗で、形も丈夫ですので、購入した良かったと思います。
    注文日:2022/05/01
    2018/05/24
    lumineeeさん
    このお値段で完成品が届く
    引き戸タイプの食器棚を探していました。 なぜか開き戸タイプより値の張る商品が多いなか、こちらを見つけました。 しごくリーズナブルなうえ、完成品が届くということで 「いざ届いてみてとんでもなく粗悪品だったらどうしよう」と心配もしましたが、 届いたものはとくにキズやガタつきもなく、きちんとしていて良かったです。 中の棚板に多少ホコリが付いていて拭く必要があったり、 引き出しがレール付きでなかったりはしますが、おおむね満足しています。
    注文日:2018/05/13
    2018/11/26
    ピンポンマン7346さん
    安価の割にはしっかりした製品
    奥行きに制限あるところに置きたいので幅30センチのものは、他社にはなかった。上下2段の引き違いガラス戸、引き出し、地袋とそれぞれ満足してる。各樹脂製の取っ手は価格相応、地袋が引き違い戸のものがほしかった。
    注文日:2018/11/09
    2020/06/16
    楽っ子ママさん
    薄型なら絶対コレ!
    新居で使う食器棚を1ヶ月くらい吟味して、最終的に残ったのがこちらの食器棚。 選んだポイントは大川家具であること(福岡県民なら高品質と知っている)、薄型であること(食器を奥から取るのは面倒な作業)、レビューが高評価(同じ様な薄型食器棚と比較) 5つ星の理由はさらにココから!配送日時のやり取りがスムーズでした。なんなら配送日に、あと30分後に着きますと電話もあります。配達員も選んでるのか?というくらい礼儀正しく気持ちの良い方でした。 ただし!本当にしっかりした作りの食器棚なので、玄関先での受け取り以降の配置は、玄関と同じ階の設置は問題ないですが、お家の2階へ設置とかはオプションでお願いした方が良いです。(重いです) 購入したのは「ホワイト」ですが、扉や引き出し表部分は木目調?の、ような完全なホワイトではありません。 これがあえて、チープさを消し値段以上の高級感を出しています。 大満足のお買い物です!
    注文日:2020/06/01
    2022/01/07
    hinoeuma0335さん
    薄型引き戸は良いですね
    奥行30の引き戸タイプを、長年使用していました。 今時代、ネットでも店頭でもなかなかありませんでしたが ようやく見つけました。 幅75センチ、思い切って小さ目にしました(物を増やさない為) ダボを乗せる板が削られていない点、これは残念です。 自分で削って失敗しても困りますので そのままにしています。 貴社の技術でできない訳がありませんのに、なぜでしょう? はるばる九州から国産品を届けていただきました。 また 長年使いたいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/12/10
    2021/09/18
    えふまつさん
    お値段以上!
    しっかりしたつくりで、この価格で完成品が送料無料で届くのはとてもお買い得だと思いました。 奥行が30cm程度なので、狭いおうちにも入れやすいです。 500円追加して引き出しのストッパーを付けてもらいました。まだ大したものを入れられていませんが、カトラリーなどを入れると重たいし引き出しから外れると危ないので、つけておくとよさそうです。 しいて言えば、転倒防止用の金具がついてるといいなと思いました。
    注文日:2021/09/05
    2021/05/18
    しっかりした丁寧なつくりでお洒落
    リビングにワイングラスなど収納のため購入。 奥行きスリムタイプなので、食器の出し入れが楽。お部屋も広く感じます。 購入時、引き戸タイプなので、ガラスがカタカタと安っぽくならないかと迷ったのですが、しっかりしたつくりで、ガラスの開閉もスムーズ、ガタつき全くなしで、大満足です。 引き出しは、レビューを見て留め具をお願いしてあったので、安心して使えます。 大事に使わせていただきます。
    注文日:2021/04/29
    2021/04/29
    PANDAxさん
    ようやく届きました
    待ちに待ちました! とても綺麗でちょうど良いサイズ感だし 色も気にいってます。 1つ、気になるのが底です 底の四つ角に薄~い板がステープルで止めてあったのですが、あれはあのまま設置して良かった物ですかね? クッションフロアの少し柔らかい床なので、とても不安定でガタガタとしました。倒れそうでそのままの設置は難しいと判断。商品としてはそのままの設置で大丈夫なのでしょうか?
    注文日:2021/04/15
    2020/11/29
    sima2591さん
    約50年使用した棚と寸法・デザインがほぼ同じ物がやっと見つかり購入しました。 設置場所が、幅・奥行・高さ共にほとんど余裕がなかったので、この商品を見つけた時には安どしました。 到着後すぐに入れ替え、大変満足しています。
    注文日:2020/11/18
    2020/06/29
    つこあ1707さん
    満足してます
    配送状況が煩雑だったのか、配送予定を過ぎても連絡が無かったので少し不安になりましたが、こちらから連絡し無事に配達されました。 送料を含めても地元の家具量販店よりもお安く購入できました。組み立てが要らないのも良かったです。ホワイトとナチュラルで迷いましたがホワイトを購入。台所が一気に明るくなりました。引き出しがもう一段ずつ付いていたら、うちではもっと便利だったと思いますが、下段が広く使えるので問題なく使ってます。 良いお買い物ができたと思います。
    注文日:2020/05/14
    2020/05/31
    kazu81098856さん
    大きさや材質も全て気に入りました
    奥行きが35cm未満の食器入れを探してましたがなかなか見つからずやっとこちらの商品を見つけました。 高さや大きさもちょいどいいです。 食器をいれる部分がガラスになってますがとてもおしゃれで使いやすいです。 すでに組み立ててあるものらしいですが、設置も別料金で頼んでよかったです。値段よりもしっかりしたものです。
    注文日:2020/05/18
    2020/05/28
    杏&虎さん
    コスパ良し
    薄型で引き戸の食器棚を探していたので、ちょうどいいものがあって良かったです。 引き戸はガタガタ音がしなくて、傍を歩いても静かでとてもよいです。 有料のストッパーを付けてもらったのは正解でした。薄型なので、少し引き出すつもりが全開にしちゃうのでストッパー無いと引き出し抜けまくりだったと思います。値段が上がっても、引き出しにレールが付いていれば完璧だったとは思いますが、このお値段でこのクオリティ、完成品で届けていただいたので私としてはとても満足です。
    注文日:2020/05/11
    2020/05/14
    rio1955さん
    幅が合う食器棚を探していたところ、引き戸で丁度いい大きさだったので購入しました。 見事に隙間にピッタリはまってくれ、奥行きは狭いものの結構量のあった食器も全部収まってくれました。 流石に大きいお皿は入りませんでしたが、下の棚には収まりました。 高さも標準身長の私には背伸びもせず一番上まで届くので良かったです。
    注文日:2020/04/27
    2019/10/13
    シンプルですが、日本製ということもありしっかりしています。ホワイトと迷いましたがナチュラルにしました。表面はナチュラルですが、内側は白です。 配送時、ガラス戸をスポンジのようなもので固定してあるのですが下段がなかなかはずれず問い合わせようかとまで考えましたが大丈夫でした。 新しい家具等の独特の臭いは気になりません。 いい品物をありがとうごさいました。
    注文日:2019/09/23
    2022/02/15
    組み立てあるので、ガタもなく、良かった。 欲を言えば、下の段のとっての端っこは少しやするかカバーがあるといいですね。
    注文日:2022/01/25
    2024/03/05
    お忙しい中、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 満足いただけて当店も心から嬉しく思います。 これからもお客様にご満足頂ける商品、サービスを心がけ、日々努力していく次第でございます。 また機会がございましたら当ショップのご利用心よりお待ちいたしております。
    2021/12/20
    kaorizukiさん
    収納力優秀
    スリムですが収納力が優秀です。 中の棚が可動式ですが、5段くらい調節できるので結構収納できました。 キレイなナチュラルカラーで、すでにあるダイニングセットとも色味を揃えることができて良かったです。 組み立て設置のオプションもあり、ありがたかったです。いいお買い物ができて良かったです。
    注文日:2021/12/01
    2021/10/21
    配送でいろいろとトラブルがありましたが、ようやく届きました。スリムで引き戸のものを探していたので、理想の食器棚が見つかって良かったです。引き戸のスライドがとてもスムーズです。引き出しはストッパーをつけたのですが、それでも勢いよく引くと外れることがあります。
    注文日:2021/09/05
    2021/08/09
    大きさは満足
    薄型の引戸の食器棚を探していました。大きさは満足です。引き出しストッパーもつけて正解でした。棚板のダボ部分に溝がなく、ダボに板が乗ってるだけなのでスルスルと板が動きます。板が落ちる心配があったので、自分でストッパーをつけることにしました。棚板の件だけはちょっと残念です。
    注文日:2021/07/13
    2021/03/16
    ちょうどいいサイズ感で、造りもしっかりしていました。 価格もお安く、お買い得だったと思います。
    注文日:2021/03/04
    2020/12/24
    思っていたよりも、重厚感があり大変満足しています。 500円追加でつけたストッパーは本当に良かったです。
    注文日:2020/10/21